Karopka
Краска для аэра
Googa Googa

На сайте с 04.04.2009

2     31

Сделал себе подарок на Новый год - аэрограф от Miol. Самый простенький. Да вот проблема - ни как не могу подобрать пропорции как краску развести , то онапо моделирастекается как вода, то аэр ее не тянет. Караска - акрил то Хома (Украина, Днепр) разбавляю водой. Пробовал спиртом, но она сворачивается. У кого есть опыт в этом деле поделитесь информацией плз.;%)

Лучшее - враг хорошего!

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

На счет Хомы ничего сказать не могу, не пользовался. Но пользовался и пользуюсь Тамией. Развожу растворителем примерно 1 к 3, до жиденькой водички. И все хорошо. Если недоразводить то аэр начинает плеваться. Очень неприятно. Надеюсь, чем то помог...

JKUB JKUB

На сайте с 28.07.2008

5     542

Googa
Сделал себе подарок на Новый год - аэрограф от Miol. Самый простенький. Да вот проблема - ни как не могу подобрать пропорции как краску развести , то онапо моделирастекается как вода, то аэр ее не тянет. Караска - акрил то Хома (Украина, Днепр) разбавляю водой. Пробовал спиртом, но она сворачивается. У кого есть опыт в этом деле поделитесь информацией плз.;%)

Никогда не разводите акрил спиртом.Уж не знаю кто пустил эту байку про акрил и спирт.Лучшая жидкость для акрила это обычна водка или вода.

http://www.smallscale.ru/

Мы называем людей дикарями,лиш по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.

Googa Googa

На сайте с 04.04.2009

2     31

Irbis
На счет Хомы ничего сказать не могу, не пользовался. Но пользовался и пользуюсь Тамией. Развожу растворителем примерно 1 к 3, до жиденькой водички. И все хорошо. Если недоразводить то аэр начинает плеваться. Очень неприятно. Надеюсь, чем то помог...

Акрил растворителем, я думал растворитель только для нитры?

Лучшее - враг хорошего!

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Googa
Акрил растворителем, я думал растворитель только для нитры?

У тамии есть свой родной растворитель - Х-20А.

Yu
Yurik

На сайте с 20.03.2009

0     25

Googa
, сделайте себе еще один подарок, купите хорошую краску. С акрилом от Хома мучался долго, у меня он постояно забивал аэр, причем как мелкими кусками так и по-крупнее. Сейчас пользуюсь Mr. Hobby или как советуют люди Тамия. Я в моделировании недавно, но понял, что экономия на краске к хорошему не приводит (перед этим полностью забил аэр хомовской краской, правда нитро, плохом промывал). Хома можно использовать для покраски мелких деталей кисточками. Но это мое ИМХО
Yu
Yurik

На сайте с 20.03.2009

0     25

Googa, сделайте себе еще один подарок, купите хорошую краску. С акрилом от Хома мучался долго, у меня он постояно забивал аэр, причем как мелкими кусками так и по-крупнее. Сейчас пользуюсь Mr. Hobby или как советуют люди Тамия. Я в моделировании недавно, но понял, что экономия на краске к хорошему не приводит (перед этим полностью забил аэр хомовской краской, правда нитро, плохом промывал). Хома можно использовать для покраски мелких деталей кисточками. Но это мое ИМХО

?
Гость
Гость
jkub
Никогда не разводите акрил спиртом.Уж не знаю кто пустил эту байку про акрил и спирт.Лучшая жидкость для акрила это обычна водка или вода.

ну...не надо газу))) понятно, что акан акриловый только водичкой, но про Тамию акрил вы зря.... Спиртиком развожу , лучше изопропилом, но лень сейчас на рынок ехать - у жены(медработника) свиснул баночку медицинскава. Прекрасно работает.

А что - удобно. Покрасил , потом стопочку под огурчег

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

Администратор

Эстет

На сайте с 13.04.2007

57     6108

АЛИК
ну...не надо газу))) понятно, что акан акриловый только водичкой, но про Тамию акрил вы зря.... Спиртиком развожу , лучше изопропилом, но лень сейчас на рынок ехать - у жены(медработника) свиснул баночку медицинскава. Прекрасно работает.

А что - удобно. Покрасил , потом стопочку под огурчег

...ага, чтобы руки нетряслися
А по поводу спиртика - так что русскому хорошо, то немцу-смерть. Звезда от спирта колом становиться, Тамия тоже, некоторые цвета, хотя раз на раз неприходится. Лучше всего Водкой разбавлять, или как в случае с тамией - родным растворителем.

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

Ну незнаю я акрил Акановский успешно разбавляю Х20А и нормальньно в аэре всё проходит, а так акан комками на иголке аэра сохнет быстро...

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Войдите, чтобы ответить в тему.