Вот завел тему,буду сюда выкладывать различные приемы работы и хитрости упрощающие постройку моделей.Писоединяйтесь.
Итак первая:
Сточите губки у штанген-циркуля как на фото и получите прекрасный инструмент для разметки,нечто вроде рейсмуса.
Проводя одной губкой по краю детали,второй легко отчертить параллельную линию,работает как на прямых так и на кривых линиях.
Очень удобно наносить всевозможные разметки под пасадочные места болтов ,заклёпок и т.д.
Мои деревья
http://www.karopka.ru/showthread.php?t=8868
Конверсии " Автолегенды СССР"-обращатся в личку.
Хитрость с бачками.
Я пользуюсь азром завода "Этон" ,СССР.
Всё в нём хорошо ,кроме прямоугольного бачка,из углов которого очень сложно вымыть краску.Нашел такое решение:
В аптеке покупаем 2-х кубовые шприцы,обрезаем носик на половину и вперед. Садится шприц идеально,не нужно никаких прокладок.
После использования можно помыть (идеально отмывается),можно выбросить.
И ещё в этом же шприце можно и краску до необходимой консистенции развести.
Мои деревья
Это не хитрое устройство я эксплатирую 12 лет. Собирается оно в течении нескольких часов.Необходимые состовляющие:
1.Двигатель постоянного тока 24 В, марки ДПМ или ДПР
2.Трансформатор 220-24 В
3.Выпрямитель или диодный мост
4.Набор цанг
5.Несколько метров провода
6.Выключатель с большой кнопкой
Возможности: использовать все инструменты вращения (сверла, шлифовачные круги и пр.) с диаметром хвостовика от 0 до 3 мм.
Включается ногой, в руке держится как карандашь,очень удобно.
Мои деревья
мда... эт я на коленке собираю.
кисти, зубочистки. тамиевская лента. нож канцелярский. наждачка. шпаклевка. кусачки. и руки. и все.....
А у меня прощ,тупо моторчик и батарейка))))
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0904/cf/440d478629f2.jpg.html]
[/URL]
У меня подобный девайсик - ненарадуюся! бо когда делаешь из игл стойки или пвд, то резать эти самые иглы очень удобно - отрезных дисков с алмазным напылением у нас навалом. Да и как бор-машинку периодически использую.
К стати очень удобно, ежели надо на к примеру колёсах убрать облой - на насадке крепится колесо, насадка в дрельку и вперёд. Так же можно и продольный протектор нарезать. От тока центровать это щастье геморно, но оно того стоит 
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Не знаю , может открываю Америку, но вот мои хитрости:
1) Краску развожу в половинке колпачка от киндеряиц, в аэр тоже удобно заливать.
2) Аэрограф чищу "Лаской" - жидкость для снятия лака(на ура) стоит дешево и не особо воняет, типо как - будто жена ногтями своими занялась)))). Токо продавщица постоянно улыбаеццо, не пойму о чем это она?)))))))
3) Ножи цанговые достали, бывает берешь задорого, а они тупые, хоть и японские, ядрена вошь)))) На выручку приходят лезвия зингер, они квадратные, их удобно держать, стоит набор полтиннег, это , согласитесь - дешевле лезвия на нож.....
Потом вспомню , еще чиркану, рад если кому - то помог......
На выручку приходят лезвия зингер, они квадратные, их удобно держать, стоит набор полтиннег, это , согласитесь - дешевле лезвия на нож.....Потом вспомню , еще чиркану, рад если кому - то помог......
Эт эт ... ээподождите ....
что за лезвия такие..?
А то я свой ножик поломал жестоко
продаюцо в магазинах мыльнорыльных. Спросите у продавщицы - лезвия на станок , которым пятки чистят. Звучит стремно, согласен, но это выход, поверьте.
Стрёмно голубой лак для ногтей покупать ))))
а лезвия попробую - спасиб
2) Аэрограф чищу "Лаской" - жидкость для снятия лака(на ура) стоит дешево и не особо воняет, типо как - будто жена ногтями своими занялась))))..
я однажды почистил АЭР жидкостью для снятия лака, было написано БЕЗ АЦЕТОНА....все резиновые прокладки в лохмотья....просто растворились 
китаец наверное? Фирменные сейчас с тефлоновыми прокладками.
Узнал , что деки (драгоновские точно) хорошо привариваются растворителем для акриловых красок(Тамия) , наносил на циммерит , так этот растворитель туда их вдавил просто))))))))
Лучше конечно спиртом , но его не было)))))
ASW поделился...
лак для волос "прелесть". По опыту-приваривает все.
Этот прелестный лак приваривает деки замечательно. Сцедил чуток в емкость, чуть разбавил водичкой. мазнул место для деки(либо после перевода деки поверх нее, чтоб лак "затек" за подложку), через 3-4 мин ватным тампончиком (ушная палочка-ковырялочка) смоченным в водичке снимаем излишки лака. Бывает, дека под лаком начинает"скукоживаться". Бежим за валидолом. Но лучше терпеливо и равнодушно созерцаем, за пару минут сама разгладиться. Если нет, то(быстро!) капнем водички, значит перебор с концентрацией лака и либо сама растягивается либо аккуратно помогаем ей(деке) в этом процессе зубочисточкой. Концентрацию лака и опыт работы приобретаем на "кошках".
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/345
обнаружил у своей девушки всякие штуки для маникюра..
конфисковал
-пилку алмазную - класно пилит блин - и надфили не нужны
-пинцет
-кусачки (зингер)
-фигня какаято с наждачным напылением (они ей типа нокти полируют) - эта фигня замечательно полирует и шлифует пластик)))))
еще обнаружил в ящичке такой прибор типа дремеля но опять же для маникюра О.О - может его конфисковать......
ток все конфискoванное придеся покупать обратно
(
)) ;%)
а не проще ли ей выдать пособие на новые причандалы для маникюра??????
наносил я на днях травку на приготовленую основу. (основа из шпаклёвки финешной) так вот эта основа белая. и что вы думаете я сделал. взил колор для подцвечивания акрила для строительных работ и покрасил основу. потом взял пва. а верней B3 столяра по ходу ним деревянные весщи склеивают. намазал сверху и насыпал траву. хфирменую потом через минуту всё лишнее струсил и снова намазал. и получился газон пальчики откусиш. тока сфоткать нечем
Узнал , что деки (драгоновские точно) хорошо привариваются растворителем для акриловых красок(Тамия) , наносил на циммерит , так этот растворитель туда их вдавил просто))))))))Лучше конечно спиртом , но его не было)))))
Так растворитель к акриловым краскам и есть спирт, только немного разведенный изопропиловый!

…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.
Saudad пишет:еще обнаружил в ящичке такой прибор типа дремеля но опять же для маникюра О.О - может его конфисковать...
sobbiratel пишет:Это не хитрое устройство я эксплатирую 12 лет. Собирается оно в течении нескольких часов.Необходимые состовляющие:
1.Двигатель постоянного тока 24 В, марки ДПМ или ДПР
Saudad пишет:обнаружил у своей девушки всякие штуки для маникюра..
конфисковал
-пинцет
-кусачки (зингер)
-фигня какаято с наждачным напылением (они ей типа нокти полируют) - эта фигня замечательно полирует и шлифует пластик)))))
еще обнаружил в ящичке такой прибор типа дремеля но опять же для маникюра О.О - может его конфисковать......ток все конфискoванное придеся покупать обратно ( ) ;%)
Saudad пишет:обнаружил у своей девушки всякие штуки для маникюра..
конфисковал
-пинцет
-кусачки (зингер)
еще обнаружил в ящичке такой прибор типа дремеля но опять же для маникюра О.О - может его конфисковать......ток все конфискoванное придеся покупать обратно ( ) ;%)
Про электродевайсы для женщин типа дремеля: экспроприировал такой у жены пару лет назад. Подключается в сеть через адаптор. Там насадки для ногтей всякие на ура подходят для пластика. Можно и свои насадки сделать у кого руки не из жо.... Удобная штука!