--Свёрла-то купить можно, но ведь нужно и дрель. У меня конечно дрэль есть. Советская, пять килограммов весом. Такая вряд-ли подойдёт. А других я в продаже не видел.--У меня тож дрели нету)) но можно из пластиковой части иглы от шприца вынуть саму иглу, и посадить сверло на суперклей не очень конешно удоьно, но сверлить вполне возможно...))..
В разных темах всплывает вопрос про сверление пластика...
исходя из своего опыта, понял, шо всякие крутые Дрюмели с оборотами под 10 тыш, моделисту и нафик не нужны... они не сверлят, а плавят пластик, поэтому было принято кординальное решение...)))
В магазине инструмента (любом) продаётся вот такая или ей подобная китайская хрень... типа маленького шуруповёрта... мой конкретно стоил 369 рублей и плюс за 210 патрон к нему... (патрон от ноля до десяти мм) всякие БОШИ и МАКИТЫ брать не нада, зачем лишние деньги отдавать, за вполне равнозначные вещи... и смотрите, шоп вход зарядки был штырьковый, с разными всякими усиками и открытыми контактами не надо...!!! отвалятся...
обороты около 200 в минуту... реверс есть и зарядка на два часа бесприрывного верчения...
Вот и всё... лёгенький и маленький... самое то....
уже полгода крутит... работы то ему мало....)))
Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...
хм... а я обычно накаленной иглой отверстия делаю...
Вини, а там своя хитрая акома или обычные батарейки? полагаю что такую штуку лучше брать на обычных, ибо родных аком к ним обычно хрен найдешь потом...
а точное название можно Вини?
Тигр Звезда 75% (по методической шкале Гривуса)
хм... а я обычно накаленной иглой отверстия делаю...Вини, а там своя хитрая акома или обычные батарейки? полагаю что такую штуку лучше брать на обычных, ибо родных аком к ним обычно хрен найдешь потом...
Классная вещь ! А ей можно сверлить в траках отверстия под пальцы ?
Мама-анархия! \0/
Куплю: Магазины к Sturmgewеhr-44;
рабочий панцерфауст
и 8.8 см гранаты для панцершрека (желательно в приличном сохране
)) )
а точное название можно Вини?
а прочитать на ручке...??? ну молодёжжжжж....
кстати они разные по названиям... а суть одна...))) китайское...
я конечно прочитал я имел ввиду номер может какой есть
Тигр Звезда 75% (по методической шкале Гривуса)
Классная вещь ! А ей можно сверлить в траках отверстия под пальцы ?
Если есть сверло от 0,4 до 0,7 - то да, если нет таких возможностей - тада ф топку
MBrone, есть возможность купить любые сверла, было бы желание...
Сам пользуюсь доставшейся в наследство стоматологической бормашиной советского производства, от 500 до 5000 об/мин, ассортимент насодок зубодера вполне достаточно для моделизма, шароподобные буры до 0,5 мм и 0,2 для вынимания нерва - для особо тонких отверстий, помимо конических буров, всяких шлифовалок и прочих малопонятных артефактов домой вернусь - отфотаю. две насадки - прямая цанга и угловая с стопорящей пружиной, буры для них разные, порой последняя спасает. Единственной проблемой является неудачная ножная педаль переключения режимов и выключения. расположенная на понижающем блоке из бронепластика, размером с котелок. Главный плюс девайса - минимум барахла в руке, только насадка с гибким приводом. Планирую отдать корефану для замены монструозного трансформатора на что то более симпатичное и компактное и вывесте рубильник на рабочую часть. Так что если есть знакомы дедушки\бабушки стоматологи - есть смысл поинтерсоваться.
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
У меня лично шлифовальная машинка, такие несколько лет назад в рекламах крутили, мол всё полируют и чистят. Дык я туда булавку или иголку вставляю, правда вместе с другой иглой(но оно в сверлении не участвует), так как там минимальное сверло в 1 мм.
Для сверел больше 1 мм использую гравер, уже его выкладывал, но на всякий случай вот http://foto.tut.by/image/big/700200.html
Стоит 1 800, с переходником на 18 В, плавная регулировка оборотов от 0 до 50 000, йа даволен))))
Для сверел меньше 1 мм пользуюсь ручкой-зажимом от Тамии.
P.S. Для сверел 0,2-1 мм дрель лучше не использовать, она слишком грубая для таких нежных сверел. Можно и сверло поломать и деталь закосячить. Поэтому меньше 1 мм лучше сверлить руками)
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
И кровь у нас наверно с керосином... (с)
Жизнь без флуда - что свадьба гомосеков. (c) Зануда (www.forum.logan.ru
Для сверел больше 1 мм использую гравер, уже его выкладывал, но на всякий случай вот http://foto.tut.by/image/big/700200.htmlСтоит 1 800, с переходником на 18 В, плавная регулировка оборотов от 0 до 50 000, йа даволен))))
Для сверел меньше 1 мм пользуюсь ручкой-зажимом от Тамии.P.S. Для сверел 0,2-1 мм дрель лучше не использовать, она слишком грубая для таких нежных сверел. Можно и сверло поломать и деталь закосячить. Поэтому меньше 1 мм лучше сверлить руками)
Наверное стоит взять, завтра пройдусь по магам себе поисчу типа как у Винни.
"Генерал Гривус настолько суров, что модераторы пишут ему гневные письма, только когда он находится в офлайне..."
Для сверел больше 1 мм использую гравер, уже его выкладывал, но на всякий случай вот http://foto.tut.by/image/big/700200.htmlСтоит 1 800, с переходником на 18 В, плавная регулировка оборотов от 0 до 50 000, йа даволен))))
Для сверел меньше 1 мм пользуюсь ручкой-зажимом от Тамии.P.S. Для сверел 0,2-1 мм дрель лучше не использовать, она слишком грубая для таких нежных сверел. Можно и сверло поломать и деталь закосячить. Поэтому меньше 1 мм лучше сверлить руками)
Народ!
Давно хотел прикупить себе нечто подобное. Глаз пал на такую вот дрель - http://www.masteram.com.ua/Power-Tools/ProsKit-PT-5201B-Mini-Grinder.html и http://micromir.ucoz.ru/publ/144-1-0-1651
Продавец сказал что она отличная. Мне тоже понравилась-удобная и можно самому регулировать скорость. Что вы скажете о этой мафинке? Стоит брать?
"Генерал Гривус настолько суров, что модераторы пишут ему гневные письма, только когда он находится в офлайне..."
начальная скорость высока. поплавит ИМХО пластик.
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа
Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
5000 оборотов, она не сверлит а жгёт пластик... в сад...
я сам пользуюсь сверлилкой, аналогичной этой: http://forum.rcpilot.ru/index.php?showtopic=1022
от Минского часового завода (слизали со швейцарского станка как примерно ниже) -очень толковый станок, цанговый, точность ауительная и скорость работы когда много отверстий -например приклеил к столику шаблон, одной рукой детали засовываешь, а второй на лапку нажимаешь- на деталь 1-5 секунд уходит...
ну и кроме того он иж советского железа а не из китайского, у меня уже ему 10 лет нет сноса, а так как он последние несколько лет на производстве эксплуатируется, так за это время умерло несколько больших китайских сверлильных станков, несколько прокстонов-дремелей, а ему хотьбы что. ещё конечно не обхожусь без часовых отвёрток цанговых, в них вручную ответственные операции иногда делаюся например на покрашенной модели. а из прокстонов в сверлении удобна пожалуй только 40-ваттная, т.к. её "задушить" можно (снизить обороты придержав например рукой или на деталь дав большее усилие), но это уже "ручной" инструмент..
http://vivascalemodels.com/ -модели под заказ
Народ!Давно хотел прикупить себе нечто подобное. Глаз пал на такую вот дрель - http://www.masteram.com.ua/Power-Tools/ProsKit-PT-5201B-Mini-Grinder.html и http://micromir.ucoz.ru/publ/144-1-0-1651
Продавец сказал что она отличная. Мне тоже понравилась-удобная и можно самому регулировать скорость. Что вы скажете о этой мафинке? Стоит брать?
а лучше поищи еще,у проскита много всяких минидрелек
Сергей aka ASW
В сети магазинов МЕТРО, OBI, Леруа Мерлен продаются отечественные и импортные граверы. Прелесть этого инструмента в том, что скорость вращения регулируется от 0, плюс возможность использования огромного количества насадок: свёрла, щётки, полировальные круги, валики с наждачкой, насадки с точильными камнями различных форм... Есть граверы, в комплект которых входят подставки и во время работы гравер можно вешать на подставку. Всё это удовольствие в чемоданьчике. Вобщем очень полезная вещица в хозяйстве - и модельку подточить, и стальную набойку обточить, и расточка и т.д, и т.п. А в OBI имеется целый прилавок, где продаются насадки как отдельно, так и наборами - подобрать можно практически для любой работы...
Стоимость от 400 до 1800. Рекомендую.
СДЕЛАНО В СССР
В сети магазинов МЕТРО, OBI, Леруа Мерлен продаются отечественные и импортные граверы. Прелесть этого инструмента в том, что скорость вращения регулируется от 0, плюс возможность использования огромного количества насадок: свёрла, щётки, полировальные круги, валики с наждачкой, насадки с точильными камнями различных форм... Есть граверы, в комплект которых входят подставки и во время работы гравер можно вешать на подставку. Всё это удовольствие в чемоданьчике. Вобщем очень полезная вещица в хозяйстве - и модельку подточить, и стальную набойку обточить, и расточка и т.д, и т.п. А в OBI имеется целый прилавок, где продаются насадки как отдельно, так и наборами - подобрать можно практически для любой работы...Стоимость от 400 до 1800. Рекомендую.
возвращаюсь...)^(
Всегда пожалуйста )) И кстати, в Леруа Мерлен в Медведково 1,5 мес. назад два палета с граверами стояли в 5 метрах от входа в зал..
СДЕЛАНО В СССР
Да...Прошли времена дифицита,сейчас пожалуйста,хочеш дрель,хочешь гравёр,а у меня уже год валяется гибкий вал,моторчик и блок питания,никак руки недоходят собрать всё в кучу.
если ты это собрать не могешь то как же ты собрался делать компрессор из холодильника
в твоем случае наверное проще денег отдать 
Их бин МАЛЯРАЙТ
Я поступил проще: купил свёрла (4-5 рублей за штуку), и одноразовые шприцы за 2-40. Ну а потом... Думаю многие знают эту технологию, но для таких начинающих как я может пригодиться...
Короче вместо иглы вклеил суперклеем туда свёрла. В одном случае получилось кривовато, но это не принципиально, если скорость сверления полоборота в секунду.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
если ты это собрать не могешь то как же ты собрался делать компрессор из холодильникав твоем случае наверное проще денег отдать
Немогу собрать не из-за недостатка умений ,а из-за недостатка времени,с компр.было проще без него нельзя поэтому драгоценные часы на его сборку были выбраны,а сверлю пока вручную,вот и получается что с дрелькой вроде лучше но и без неё можно.
проще всего поступить так: берем старую кисть отрезаем от нее палку сколько нужной длинны, в ней сверлим сверлом дырочку и его же потом туда на суперглюк. держит на ура. довольно долго пользовал такие девайсы.
Их бин МАЛЯРАЙТ
проще всего поступить так: берем старую кисть отрезаем от нее палку сколько нужной длинны, в ней сверлим сверлом дырочку и его же потом туда на суперглюк. держит на ура. довольно долго пользовал такие девайсы.
Ну да, а теперь Ты модный перец, с нармальной сверлилкой \0/
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
угу, типа таво, только бы ее откопать еще надо, знать бы ее где копать...
Их бин МАЛЯРАЙТ