а что вы думаете насчот этой неоднозначной польской конторы? каковы ваши наблюдения и сложившиеся мнения? мне до недавнего времени чем то даже симпатизировал проект обеспечения людей недорогим пластиком с не очень плохими декалями....... но вот недавно мне попался их ил второй, и данное событие заставило меня передумать многие казалось бы сложившиеся устои модельного бытия. ТАКОГО пластика я раньше не видел!!!!! он хуже всего что обычно обычно превращает культурного, типичного моделлиста в гадкого матершинника.........
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Контора в основном занимается репаками. Куча КР (Копро), иногда НОВО/Фрог, иногда более редкие экзепляры
Таран - оружие героев!!!
Я изведал только их Ми-2. Тоже не сильно доволен. Не указаны цвета окраски разной мелочи, кое-каких деталей не хватает.
Есть и безальтернативные модели - типа L-29. Есть геометрически более правильный L-39 (но по деталировки на пару порядков хуже Эдуарда). Есть Миг-15 с изумительной мелкой клепкой (для любителей). Но у всех внешняя расшивка, у эЛ-ок кокпит представлен только креслами, и собираемость их всех далеко не идеальна.
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
вчера видел их р-7 польский, так вроде все очень даже гут......надо взять!
Есть и безальтернативные модели - типа L-29. Есть геометрически более правильный L-39 (но по деталировки на пару порядков хуже Эдуарда). Но у всех внешняя расшивка, у эЛ-ок кокпит представлен только креслами, и собираемость их всех далеко не идеальна.
Видел я их L-39, до сих пор в ящике пылится, расшивка внешняя, облой, твердейший пластик, деталировки никакой. Доводить до ума не возьмусь.
В принципе можно собрать, у них есть дрова и хуже
У Р-7 слоистый пластик, отсутствует деталировка кабины и вообще в целом модель смотрится весьма упрощённо.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
ха! а кто ж надеется на травло(кабинное) в этих боксах за 4 доллара)))))). люблю лепить на гончарном кругу)))))))))))))))) да, спасибо за совет!
ха! а кто ж надеется на травло(кабинное) в этих боксах за 4 доллара)))))). люблю лепить на гончарном кругу)))))))))))))))) да, спасибо за совет!
Так там даже кресла нету
Придется закачивать книжечки и выпиливать всё самому по фотографиям.
Хотя несмотря на это я сам хочу сделать Р-7, только в румынских цветах. Достоинства этих моделей - многовариантность: у мастеркрафта ещё есть наборы с крестами люфтваффе и звёздами РККА.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
знаю и согласен со многим. тоже думал румына сделать, именно 7й, а 11 польским надо будет......первый сбитый в великой войне( в смысле 2мв).
Есть и безальтернативные модели - типа L-29. Есть геометрически более правильный L-39 (но по деталировки на пару порядков хуже Эдуарда). Есть Миг-15 с изумительной мелкой клепкой (для любителей). Но у всех внешняя расшивка, у эЛ-ок кокпит представлен только креслами, и собираемость их всех далеко не идеальна.
Ну не скажите, альтернатива есть и у 29-го и 39-го, у Эдика L-39 очень не плохая, известный мне косяк - неверная форма фонаря. А L-29 я взял от BILEK там внутренний крой, в чертежи из м-хобби лег хорошо, расшивка совпадает с чертежами и деталировка не плохая, единственное пластик твердый и хрупкий.
А L-29 я взял от BILEK там внутренний крой, в чертежи из м-хобби лег хорошо, расшивка совпадает с чертежами и деталировка не плохая, единственное пластик твердый и хрупкий.
А разве Л-29 от Билека - это не перишитый внутрь КР? Да и найти его оочень трудно...
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
я такой ил-2 выкинул в мусор .... с тех пор ничего ихнего не беру
"Моль одежду ест, а печаль человека"
http://remontiruem.ucoz.ru/
)^(
я такой ил-2 выкинул в мусор .... с тех пор ничего ихнего не беру
Я его домучил, а потом подарил племяннику
пожелайте мне удачи!))) я начинаю этот ИЛ-2! что выйдет то и выйдет)).....надеюсь будет похоже.))))) иногда у меня такое бывает
Господа , не нужно обижать польский аналог российских "Звезды"и "Восточного Экспресса". Они перепаковывают старые , знакомые с советских времен модели КР ( здесь упоминались L-29Дельфин и L-39 Альбатрос ,Авиа Б534...) , Plastyk ( ИЛ-2 ,Лось, Як-1) ,PZW ( П-11,П-7) ,Академи( FW-190 ,BF109), известные также с 90х годов Су-22 ...
Каково качество исходных моделей - таково и качество перепаков , с учетом , конечно , износа.
Хотя , купив АВИА Б 534 и сравнив с оригиналом выпуска 80-х я заметил что пресс-форма восстановлена и качество модели даже улучшилось...
Так что бояться не нужно этих моделей. При наличии рук и желания вполне можно эти модели делать... Ну а ИЛ-2 у Пластика был не лучшим . Один профиль крыла чего стоит.... Но тогда альтернативой был только мифический Аирфикс и московское изделие примерно 50го масштаба.
коллега, ИЛ-2 не лучший? да он вообще никакой! посмотрим за сколько я его сделаю))) нормальными темпами....... дааааа, фирма супер!
Насчет ИЛ-2 ... В 1989м он был просто Супер ! Во всяком случае в 72 масштабе , похожий на себя , с деталировкой кабины , прозрачным стеклом и даже прицелом на лобовом стекле ! три варианта декали !!!!!
Кто занимался в те годы - тот поймет. Когда на полном серьезе обсуждалась технология переделки не то что S-99 в BF 109F,G,K , но и Р-51А в те же модификации мессершмитов. Когда люди делали Ту-2 из Пластикартовского . И получалось...
Сейчас же эта модель актуальна только в Польше - для начинающих. Как для наших моделистов некоторые отечественные модели на которые опытный моделист время тратить не будет.
Ну а насчет "фирмы - супер"... Ведь мы не часто обвиняем "Звезду" в выпуске бывших Фроговских или Накотновских моделей при наличии альтернатив других фирм... А для начинающих это - само то. Также и ил-2 для поляков. Надфиль , клей , шпатлевка , кисточка, краска - летающий танк на полке . Что еще пацану нужно ? А для остальных есть Дакопласт , Академи , Токо ,Звезда , Восточный экспресс.... Я свой польский Ил-2 забросил , купив безликое Самарское изделие...
Если же сравнивать PZL P-11C , то у поляков он гораздо лучше того же Ревелловского изделия и вполне может сравниться с Хеллером...
я согласен со многим!!!!коллега вы меня не так поняли))))) и главное! я написал что мне его подарили!!!!!!а я отступать не люблю......если попал мне в паутину не вырвется...... а мессер из АВИИ я делал!)))))) разве вы не видели???? спасибо за интересное мнение! приятно поговорить с помнящим детство человеком!!!!!
Удачи в работе, я бы , пожалуй ,уже не решился - слишком уж недорого стоят альтернативы. Если уж делать - то как часть диарамы , например после грубой посадки. Мне тоже отдали фиксовский Бф-110. Честно говоря , тратить время на него жаль - убожество , хуже матчбокса. Попробую также пристроить " под колеса танка"...
Кстати - новый штрих... Вчера получил из Польши Ил-10 этой фирмы... Вроде обычная Капэшка ... но... пластик мягкий - такой же как на древних Ил-2 и Як-1. Работать с которым , в отличие от родного - одно удовольствие....
А новинки на 2012 г у них есть, а то сайта уже 3 года нет, сидим без инфы
А что, у них разве были когда новинки? Это же перепаковщик чужого, своих моделей у них отродясь не было.