Удивлен, что эти кучки обмылков и утяжин кто-то покупал вообще. За столько лет абсолютно никакого прогресса.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Ты посмотри, Константин, не твой товарищ?MicroWorld написал(а):Первоначальный текст был отредактирован после возникших вопросов. В частности, добавили про "и другие" (а не только NOVO). А ведь это и было самое интересное.
" В ответ на пост vk.com/wall-130822444_162583Приветствую уважаемое сообщество. Я Андрей Диментов и эта новость касается меня напрямую, поскольку именно я был "рулевым" ООО "АРК модел" почти 12 лет (с августа 2014 и по сей момент). Новость СООТВЕТСТВУЕТ действительности, но отдельные моменты на мой взгляд требуют пояснения. 1). "Владельцы АРК" и "команда АРК" - это разные люди. Естественно у владельцев абсолютные права, а команда - это не большая группа энтузиастов, которые мечтали на основе "альма-матер" советского и раннего российского моделизма запустить ещё одно производство моделей. Ещё нас обьединяло, что мы все работали на "ранней "Звезде" (ранняя - это "до Лобни" + самое начало переезда с МСЗ на бывшую "Лобненскую фабрику игрушки"
. Лично я пришел на "Звезду" 1 декабря 1993 года после окончания института (МАМИ) конструктором. У меня были ластик, линейка и карандаш. Стаж на "Звезде" 8 лет, из них инженером 2 года. 2). ТМ АРК востребована - товар покупают исключительно в предоплату, поэтому никаких других ТМ именно у ООО "АРК модел" не будет. 3). РЕОРГАНИЗАЦИЯ. Проблемы реорганизации связаны с общей ситуацией в экономике - катастрофическое подорожание аренды помещений, огромный скачок вверх ЗП техн. специалистов "уровня пресс форм", подорожание в разы комплектующих: декали, коробки, инструкции, итп итд. Кроме того Старые пресс формы - это как старый автомобиль, всегда в процессе ремонта. Новый автомобиль - это хорошо, но тогда извольте половину дохода всей семьи отдавать за выплату автокредита((. Последним ударом было введение "Честного знака". Постановление правительства требует маркировать ЧЗ сборные модели, как игрушку.. Что технически для такой мелкой компании, как АРК - самоубийство. Не можете ЧЗ? Тогда "Не игрушка" и одномоментно налог НДС уже не 10%, а все 22%. Всё это привело к тому, что старые владельцы АРК устали бороться и не просто хотят, а уже ведут переговоры с покупателем о продаже Бренда, пресс форм и товарных запасов. Покупатель - Это НЕ "Hobby World" и не "как с АЛАНГЕР". Товарных запасов не много, но есть. Отгрузки продолжаются. Есть вопросы? Задавайте! Постараюсь ответить."