Понимаю, что данная фирма уже давно прекратила своё существование, но могу сказать, что для меня мир полноценных моделей открыла именно эта фирма. Чего стоили только их яркие, красно-оранжево-жёлто-чёрные коробки с красочными рисунками. Тогда в середине 90-х я впервые стал обладателем цветного буржуйского каталога моделей (за 92 год). А первой моделью был PB4Y-2 Privateer. Удивил 3-х цветный пластик отливок, на которых облоя практически не было. Расшивка была внешней (местами, кстати, внутренней), но аккуратной. Аккуратно отлитые детали остекления с явным переплётом, отличная стыкуемость, но небогатая деталировка, тем не менее оставили самые лучшие впечатления о модели. Теперь сожалею, что она не дожила до наших дней и я не смог собрать её на должном уровне. До сих пор в каталогах фирм не вижу данной модификации В-24.
Потом мне довелось собирать ещё одну модель A-4 Skyhawk. Модель тоже понравилась, хотя по современным меркам это не супер, так как расшивка опять же комбинированная, бедная деталировка. Но она до сих пор радует глаз на полке.
А перед своей кончиной, коробки этого бренда одно время шли из Китая - коробки потускневшие, из худшего картона, но пластик, как мне показалось такой же. Но самое главное - вся инструкция на китайском, что затрудняло в то время подобрать окраску.
Позже (купил в 1998 году) доводилось собирать Веллингтона в чёрной коробке уже под ревелловским крылышком. Пластик, конечно, был уже одноцветным, отливки в целом порадовали - чистый и фактурный фонарь, имитация геоструктуры поверхностей и приличная стыкуемость. Декаль, как и положено хрупкая и неприваривающаяся. Не смотря на бедненькую деталировку модель также понравилась, как и предыдущие. С тех пор Matchbox-а в продаже я не встречал. И честно признаюсь, ностальгия по данному бренду не оставляет меня до сих пор!
Недавно встретил Темпест Мк.2/6... Сборка прошла без проблем, да и деталировка кабины за просто отличным пилотом уже не видна 
Таран - оружие героев!!!
Полностью поддерживаю Томката, меня тоже гложет ностальгия по этому бренду. Это один из первых западных брендов с которым я познакомился поближе лет 15-20 назад..
В заключении моих слов, выкладываю несколько моделей данного производителя. У меня их всего 4, 1уже собрана это Fairey Seafox 1/72 http://www.karopka.ru/model.php?id=2741 , и три модели лежат в закромах 
Вообще о фирме в целом можно сказать следующее. Достаточно точные модели, хорошее литье, но дека простовата технических надписей нет вообще. Ещё косяк у китайского периода – невозможно прочесть инструкцию по окраске.
Мachbox часто торгуют на e-bay и купить его вполне реально, вопрос только какие конкретно модели, и какие это деньги.
Итак Machbox 1/72 HE70 F2, HE70G1 HE170A. Трёхцветный пластик. Модель 1988г
разлива. 65 деталей. Уже производство Китай.
Ну современная модель есть. Говорят что новая модель точнее, возможно, я ее в чертежи не вкладывал. Расшивка у мачбокса почти всегда внешняя тонкая. Качество отливок хорошее. Качество деки я думаю вы видите сами. Для СССР это было круто. На наше время …. И главное декам уже лет 20 развалятся в пыль. Ну мачбоксовский ХЕ70 можно купить на британском E-bay если задаться целью, хотя редко продаётся, а надо ли покупать старый когда есть новая модель и там по моему расшивка внутренняя.
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Итак Machbox 1/72 HE115. 42 детали. . Трёхцветный пластик. Модель 1975 года разлива. Made in China.
Качество отливок хорошее. Качество деки не очень.
На сколько я понимаю сейчас ХЕ115 1:72 не выпускается вообще. Всего мне известно 2 модели 115го, это Revell He115c1, и Machbox He115. На одном западном сайте было сравнение 2 х моделей и вкладывание их в чертежи, результат Мачбокс точнее http://www.olddogsplanes.com/115.htm. На модель существует травлёнка Extratech - Photoetch for Revell Heinkel He-115C-1 Scale: 1/72 к Хе 115 реально прикупить векторовские движки ВМW 132. Ещё к модели можно прикупить тонкий вакуумный фонарик у фирмы Falcon CLEAR-VAX #42 1/72 LUFTWAFFE PART 7, в наборе есть и Хе115.
Я и пытаюсь купить движки фонарь и травло к нему.
И модель Ревел Хе115С1 и модель Мачбокс ХЕ115 не выпускаются. Даже не знаю что проще купить на e-bay и то и другое редкость, мачбокс одназначно более редок, винтаж он не выпускается с 1990х годов…
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
И последнее Machbox 1/72 Supermarine Stranraer. Трёхцветный пластик. Модель 1978 г разлива. 108 деталей. Made in England.
Расшивка внешняя, местами внутренняя. Дека ужасть.
Ну сама по себе лодка интересная, Это последняя лодка Supermarin’a (Мичела) сделанная по схеме биплана. Машина редкая и не выпускалась никем. Хотя есть подозрение что кто-то делал эту лодку в 1:48.
Фирма Мачбокс откинула тапки в 1990х с тех пор странрир не выпускают.
Модель редкая. Винтажная. На e-bay может и когда и вылезет. Если вылезет будет битва. Как говорят у них это бриллиант...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
EXPromt
Спасибо, за развёрнутые такие рассказики, а то я давно хотел спросить по 115-му. У меня это чудо от Ревелла на полке с прошлого века стоит, думал, что это перепакованный Мачбокс, оказывается нет, там свой пластик был... А у меня вот от уже собранных моделей этой фирмы только инструкции и вырезанная лицевая часть коробок остались, а модель дак вообще одна осталась - Skyhawk, остальные выведены из эксплуатации и "разрезаны на металл". Так что завидую - ещё столько несобранных китов.