Karopka 3.0
Звездатыши
16921 .. 16950 из 24368
Егор Егор

На сайте с 19.10.2010

3     483

Успешник Успешник

На сайте с 22.07.2019

0     588

@MicroWorld написал:
Taiga113 написал:

Только давайте честно, это был не моделизм, а извращение. Модели состояли из пяти деталей, декали печатали на плёнке смена, краска из хозмага, это жесть.

Нет, это был именно моделизм, а не нынешний "покупизм". Тогда всё определяли руки и голова, а не кошелёк.

А декали тогда в моделях обычно отсутствовали: "пропаганда чужой техники". Поэтому надо было как-то выкручиваться. Опять же: требовались руки и голова. Вот тогда я и занялся сухими декалями. Сначала использовал готовый "моментальный шрифт" (цифры, буквы, звёзды, полосы, круги), позже стал рисовать собственные макеты и заказывать тиражи. Первый тираж был изготовлен в январе 1990-го.

И, кстати, "мастерство не пропьёшь". Когда я сейчас вижу массовые истерики "моделистов-покупистов": "что мы будем делать при нынешнем курсе, при прекращении поставок всякой импортной хрени?!..." - то лишь хитро улыбаюсь. Я-то почти всё умею делать сам.

слушьте, вы иногда прям верные вещи говорите, но вот этот ваш снобизм оставьте.
Конечно, если делать нехер, то можно заниматься в вашей интерпретации «моделизмом». Но сейчас в 21 веке это тянет на идиотизм , а не моделизм. Тем более никто не запрещает из отличной модели из коробки сделать еще лучше.

Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self

Успешник Успешник

На сайте с 22.07.2019

0     588

@MicroWorld написал:
Taiga113 написал:

Декали были, если это можно так назвать. В то время, у меня мама работала в Военторге, директором магазина. И мне даже в то время перепадали дефицитные модели. Почему-то в основном самолётов, там были декали, похожие на какуто плёнку.

Это в чисто отечественных моделях "Кругозора", "Огонька" и прочих. А массовым моделизм стал с появлением FROG'овских моделей с конца 1970х. Почти все они представляли "идеологически чуждые" прототипы, поэтому даже надпись на коробке не указывала названия самолёта или корабля. И уж тем более там не было декалей с чужими опознавательными знаками. "Облико морале!" - понимать надо. И работа над моделью начиналась с долгого расследования: "Что же я купил под названием "сборная модель самолёта индекс 170" и как ЭТО вообще красить надо?". Романтика!... А сейчас - скука. Пришёл в магазин: "заверните мне вот эту модель и всё, что к ней полагается - клей, шпаклёвку, грунтовку, смолу, травлёнку, краски, смывку, жижи всякие от дона Мигеля, декали, лак, руки и голову (отставить! это пока в продаже отсутствует, но следите за рекламой - скоро обещали завезти)".

скука?  Ну тут вы лукавите. Если конечно залить баллоном тамии модель то это скучно. Но сейчас в наличии такие составы, такие технологии что нужно знать очень много чего, вплоть до основ химии, к примеру, чтоб суметь изобразить то, или иное покрытие на модели. Так что опять таки, ваш вот этот вот снобизм абсолютно неуместен. И жижи от мигеля надо тоже знать как применять. 

Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self

Владислав Владислав

На сайте с 08.12.2021

2     90

Заглянул на сайт Звезды, подорожание нехилое, к примеру, Т-34 подорожал на 300 ₽, Ju-87 на 150 ₽, баночка краски теперь стоит 210 ₽, а клея - 125!  Говорили, на 50 ₽ подорожать должны были (а я еще подумал - 50₽ это немного). Кто нибудь знает, такие ценники навсегда или через какое то время все подешевеет?

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 11.12.2009

7     65

@Владислав написал:

Заглянул на сайт Звезды, подорожание нехилое, к примеру, Т-34 подорожал на 300 ₽, Ju-87 на 150 ₽, баночка краски теперь стоит 210 ₽, а клея - 125! Говорили, на 50 ₽ подорожать должны были (а я еще подумал - 50₽ это немного). Кто нибудь знает, такие ценники навсегда или через какое то время все подешевеет?

Подешеветь может, но будет дороже чем было. У нас всегда так.

%)) Fedot512

Алексей Алексей

На сайте с 13.01.2015

25     1499

@Дмитрий написал:

Подешеветь может,

Только в случае если цены на остальные фирмы опустятся.. Тогда звезде придется снизить цены, иначе хрен! Я абсолютно уверен, что свизда необоснованно завышает цены на свою продукцию. И хотя, импортный пластик подорожал, цена увеличена явно намного больше!

Владислав Владислав

На сайте с 08.12.2021

2     90

@Алексей написал:

И хотя, импортный пластик подорожал, цена увеличена явно намного больше!

А клей и краски тогда причем? Баночки из них делают?  

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

@Владислав написал:
Алексей написал:

И хотя, импортный пластик подорожал, цена увеличена явно намного больше!

А клей и краски тогда причем? Баночки из них делают?

Как минимум "мастер -акрил" производится из импортной основы.Да и и прочая модельная химия отечественного производства сильно зависит от импорта компонентов.
Плюс вопросы логистики, маркетинга и т. д.
@Алексей написал:
Я абсолютно уверен, что свизда необоснованно завышает цены на свою продукцию. И хотя, импортный пластик подорожал, цена увеличена явно намного больше!

Уверенность хорошо, но доказательства лучше.

Алексей Алексей

На сайте с 13.01.2015

25     1499

@Александрович написал:

но доказательства лучше.

Доказательства получать это дело ФАС.
То, что к примеру цены на сахар были преступно завышены, у вас вызывает сомнения?? Лично у меня нет..
Ну а звезда чем хуже?))

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

03.04.2022, 11:18 ред. 03.04.2022, 11:30
@Владислав написал:

Заглянул на сайт Звезды, подорожание нехилое, к примеру, Т-34 подорожал на 300 ₽, Ju-87 на 150 ₽, баночка краски теперь стоит 210 ₽, а клея - 125! Говорили, на 50 ₽ подорожать должны были (а я еще подумал - 50₽ это немного).

Подорожание в среднем на 25%. На 50 рублей подорожало лишь то, что раньше стоило 200. Например, наборы фигурок 1:72: было 190, стало 240.

@Владислав написал:Кто нибудь знает, такие ценники навсегда или через какое то время все подешевеет?
Нет, не навсегда. Через какое-то время ещё подорожает. Хочу напомнить, что предыдущее подорожание было 1 июня прошлого года, когда курс доллара долгое время не менялся (а в сравнении с октябрём 2020-го даже снизился на 5%).

Это ж классика:
"- Почему у Вас семечки по 20 копеек, а у всех - по 10?
- Потому, что 20 больше.
"

И немножко статистики. Год назад (в апреле 2021-го) доллар стоил 77 рублей, сегодня - 84 ( Данные взяты здесь). Подорожал на 10%. Цены на модели "Звезды" в июне 2021 выросли на 20%, в марте 2022-го - ещё на 25%. Суммарное подорожание составило 50% за тот же год (с апреля 2021). О да: это доллар виноват!

И ещё. С началом нынешних боевых действий на 40% подорожал латекс, добываемый в Таиланде. Вы спросите: "Какая связь? Где Украина и где тот Таиланд?". Ну придумайте что-нибудь сами - со "Звездой" ведь хорошо получается...

Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

А чего проблемы логистики не рассматриваете? А тута опа и даже хорошая. На всех фронтах транспортный коллапс. А сырьё для моделей товар не первой и даже не второй необходимости. 

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

@Алексей написал:

Доказательства получать это дело ФАС.

Поэтому разумно подождать пока они обратят внимание, или написать туда заявление и уже по результатам проверки делать утверждения.
@Алексей написал:
То, что к примеру цены на сахар были преступно завышены, у вас вызывает сомнения?? Лично у меня нет.. Ну а звезда чем хуже?))

Странно сравнивать производителя продукта первой необходимости и производителя излишеств. Вероятность, что откажутся от приобретения моделей выше чем отказ от приобретения сахара.
Плюс к этому "Звезда" не ограничивается производством моделей. Товары бренда можно разделить на две больших категории "модели и всё,что с ними связано"и "настольные игры".
Даже если взять модель, то помимо пластика идет полиграфия в виде инструкции, схемы окраски (на моделях разработанных после 2017  года), рубашки коробки, а так же картонная упаковка. Сама "звезда это не печатает, а заказывает на стороне.Типографии работают в основном на импортных материалах. Соответственно рост услуг типографий так же включается в стоимость моделей.
С играми ситуация ещё интересней. Там скорее всего вся полиграфия отпечатана за границей.
Да и занижения цен на одни товары за счёт повышения цен на другие секрет полишинеля - достаточно сравнить цены на технику Второй Мировой и современку.

Я не отрицаю, что повышение цен может быть выше чем рост издержек (коммерческое предприятие создано для заработка денег). Только хочу показать, что ситуация не сводится исключительно к стоимости пластика.

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

@Gamazkov написал:

А чего проблемы логистики не рассматриваете? А тута опа и даже хорошая. На всех фронтах транспортный коллапс. А сырьё для моделей товар не первой и даже не второй необходимости.  

А зачем? Это же скучно.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

03.04.2022, 15:51 ред. 03.04.2022, 15:52
@Алексей написал:

То, что к примеру цены на сахар были преступно завышены, у вас вызывает сомнения?? Лично у меня нет..

То, что цены на сахар были завышены виноваты в первую очередь идиоты кинувшиеся скупать этот сахар в промышленных масштабах.
Помнится, захожу в Ашан, всего что только можно из продуктов представить - валом, горы, но стоит длиннющая очередь ЗА ГРЕЧКОЙ!
Идиоты, мля...

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

@Александрович написал:

Поэтому разумно подождать пока они обратят внимание, или написать туда заявление и уже по результатам проверки делать утверждения.

Вы пробовали туда писать? Я пробовал, там чтобы твоё обращение приняли в рассмотрение нужно по меньшей мере сесть на машину времени, сгонять в прошлое, сделать нотариально заверенные копии бухгалтерских документов магазина, потом вернуться в настоящее и взять такие же в настоящем. Только тогда не будет ответа: "ваши сведения подтверждения не нашли".

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

Эстет

На сайте с 19.02.2013

118     6906

Смешались в кучу кони, люди, сахар, "Звезда", гречка...

Чароит Чароит

На сайте с 30.12.2018

0     353

Получилась полевая кухня

Владислав Владислав

На сайте с 08.12.2021

2     90

@Владимир Р. написал:

Смешались в кучу кони, люди, сахар, "Звезда", гречка... [:](

а вопрос то был про цены на модели "Звезды"...)
@Athlon написал:
Александрович написал:

Вы пробовали туда писать? Я пробовал, там чтобы твоё обращение приняли в рассмотрение нужно по меньшей мере сесть на машину времени, сгонять в прошлое, сделать нотариально заверенные копии бухгалтерских документов магазина, потом вернуться в настоящее и взять такие же в настоящем. Только тогда не будет ответа: "ваши сведения подтверждения не нашли".

Мне кажется, это будет дороже, чем купить модель с завышенной ценой, хотя и терпимой  

ЯЯ
Ярослав Ярославцев

На сайте с 26.12.2013

0     312

@Дмитрий написал:
Владислав написал:

Заглянул на сайт Звезды, подорожание нехилое, к примеру, Т-34 подорожал на 300 ₽, Ju-87 на 150 ₽, баночка краски теперь стоит 210 ₽, а клея - 125! Говорили, на 50 ₽ подорожать должны были (а я еще подумал - 50₽ это немного). Кто нибудь знает, такие ценники навсегда или через какое то время все подешевеет?

Подешеветь может, но будет дороже чем было. У нас всегда так.

Золотыми буквами в граните выбить.

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1808

А что, клёпку на Т-70 уже обсудили? Я пропустил этот важный момент?

"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5525

@Олег Сакаев написал:

там ещё боксарт можно неделю мусолить..

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Iy
Iyonishe

На сайте с 28.11.2013

0     431

@Олег Сакаев написал:

После того, как вышла модель буханки даже без намёка на клёпку, звезда сильно упала в моих глазах.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

@BREMEN написал:

А что, где-то уже показан бокс-арт на Т-70?

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

88     5873

04.04.2022, 18:44 ред. 04.04.2022, 18:46
@Iyonishe написал:
Олег Сакаев написал:

После того, как вышла модель буханки даже без намёка на клёпку, звезда сильно упала в моих глазах.

И зря! На буханке склёпаны листы внешней обшивки, только изнутри. Называется точечная сварка....   

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1808

@АлАР написал:

BREMEN написал: там ещё боксарт можно неделю мусолить.

Нет. Но это же не является препятствием!

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5525

@АлАР написал:
BREMEN написал:

нет. И что?

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

Эстет

На сайте с 19.02.2013

118     6906

@Iyonishe написал:

на клёпку

Неужели кому-то еще смешна эта петросянщина с клёпкой ?

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1808

@Владимир Р. написал:

Неужели кому-то еще смешна эта петросянщина с клёпкой ?

Только тем, кто затарился буханочкой  

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

88     5873

Тремя! И четвёртая в перспективе!!!   

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1808

@Юрий Зуйко написал:

Тремя! И четвёртая в перспективе!!!    

16921 .. 16950 из 24368
Войдите, чтобы ответить в тему.