Переношу свое письмо по поводу Ревелла на новую страницу, навожу видимость порядка, а то на предыдущей ревельской страничке уже всё пошло в кучу. Давайте про самолеты, господа!
Вот и Ревеллу кости перемоем...
- B-25 J достался Ревелу "в наследство" от Хасегавы. Я взял его за красивое литье и подробную деталировку. Пока в чертежи не ложил, но читал, что есть проблемы с фонарем. Непонятными ребрами дано "провисание" обшивки на рулях - откровенный промах японских авторов.
- Не-177 А-5. Оччень нравится! Деталировка, литье, крой - всё мило! Рекомендации адназначчна!
- F-14 D. На первый взгляд ничего так. Но раскрой сдалан слишком крупно и игрушечно, что ли. Хотя детализация не плоха. Будем что-то делать с этим, но рекомендовал бы поискать чего другого.
- Брал в руки "Лайсендер" и "Свордфиш" - дрова без комментариев. Хуже НОВО. Чьи-то старые перепаки пятидесяти лет от роду.
- Ju-88. Опять дрова! Старый Эйрфикс. На свалку адназначна!
- Go-229 "Horten" - супер! Рекомендации три раза. Для любителей темы "Люфт-46".
- Breguet "ATLANTIC". Хочу приобресть. Деталировка и литьё - десять баллов. Смотрится тоже хорошо.
- В-17 - дрова кабы не от НОВО?!
- "Ланкастер" сделан классно. По деталировке борет Хасегаву. Геометрия имеет неточности у обеих моделей. Трудно сказать, что лучше. Был где-то обзор этих двух моделей. Мне лично больше нравится Ревелл, буду брать его. Да и дешевле к тому же.
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
Не-177 А-6 тоже отличная модель (что логично
) к нему к тому же есть отличная травленочка от эдика 
А 380 - отличная модель, разьве что движки хотелось бы навернуть поболе.. другой стороны 1/144.. вполне простительные упращения.
я собирал только вот эти машинки (еще суперкобра в запасниках есть)
BK-117 (Medicopter)
EC-135 ViP
SA-365 Dauphin 2
все вполне нормальные, а декали хорошо ложаться
Мустанг модификации "В", очень даже неплохо - тонкая и правильная расшивка, геометрически верная,неплохая детализация интерьера и ниш шасси, дека на 2 варианта тоже не плохая. единственный минус - фонарь дан только в одном положении "закрыто"
Спитфайр Мк-5B - все тоже самое что и про мустанг, к минусам опять же фонарь в одном положении и несколько корявое исполнение клепки на щитках движка.
Пепелац без гравицап летает, но плохо...
С уважением, Сергей.
В процессе сборки:
Tempest Mk-V, НОВО/ФРОГ, 1/72.
Весь процесс тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=12004
Р-39, Звезда, 1/72.
На нем "отдыхаю
тайфун сингл афигеная модель особено декаль большая подвеска
оглинись на дороге ты один
что любил смотри ты все оставил
оглинись и увидиш черный дым
ты знаеш все горят твои воспоминания
Подскажите по данной коробке
Если руки золотые, то неважно от куда они растут.
Коллега собирал. Доволен. Единственное, что сказал - недостаточно деталированны ниши шасси и недостаточная проработка верхней точки стрелка.
С уважением, Сергей.
В процессе сборки:
Р-39, Звезда, 1/72.
На нем "отдыхаю
Подскажите по данной коробке
Антенное хозяйство нужно переделывать- не масштабно... Знакомый мой делал такого. Антенны из тонкой проволоки делал.
Actum ne agas!
№04514 F-14A BLACK TOMCAT 1/48
Толи мне повезло, то ли действительно полное г... Все в облое, местами очень сильно, на деталях моноплана видны стыки пресс форм, рули высоты выполнены одной деталью с корпусом и наконец венец всего на на левом руле снизу написан производитель и что все это сделано в Китае
Ну и по ходу бонус конкретно моего кита - повело нижнюю половину корпуса(та что с рулями) в хвостовой части, соответственно рули все кривые
В чертежи пока не клал.
Зен год выпуска там какой стоит ?
[SIZE="2"]свежие фотообзоры - мало но качественно
мегапортал валков/фотообзоров
[URL="http://karopka.ru/showthread.php?t=483
Модель выпуска по моему 1991 года. И выпускалась она фирмой Монограмм. Особо интересно в ней членение деталей. Ну а с другой стороны, в То время альтернативы особо и небыло, так что ...
Непонятно только одно, почему Ревел её досих пор выпускает, ведь начали же они перепаковывать Хасегаву - А7 и Ф-104...Отличные модели. Особенно Старфайтер - ну не чета старому Монограмовскому, ни по деталлировке, ни по качеству... Хотя у меня есть они оба 
Что меня еще поразило в Томкете- так это ракеты отлитые зацело с пилоном - наверное, чтобы было удобнее красить... 
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
На модели написано Revell-Monogram 1981/1993. Ну и ракеты с пилоном, но из 2 половинок тоже есть. Еще косяк, ниши шасси достаточно деталированы, но посередине есть круги от технологических отверстий.
Зен стамеска и очень острый нож вам в помощь. При определенной сноровке и старании можно все вырезать. Есть у мну тех годов пластик ревелловский. К примеру Не-111 будь он неладен.. на стыке крыло/фюз щели толщиной 2-3мм.. Облой с деталей ушел с дихлоэтаном вперемешку на шпатлевку этих самых щелей. Мотогондолы с посадочными местами нестыкуются тож на 2-3мм. И так по мелочи всякого.
Теперь вот такое вот фе:
Grumman F-5 Hellcat артикул 01140 в 72м. Есть пренеприятнейший момент. Буквально только что закончил работу над ним. ВМГ состоит из 5ти деталей,2 из которых цилиндры. по 9 штук в ряду. Так вот 1й ряд (тот который к винту ближе) если следовать ревеловским технологическим стыкам получается развернутым на 180град. Штыри соединения надо срезать нафик, развернув первый ряд высверлить углубление для оси винта. Между 1м и 2м рядом сделать вставку.
Фото будут 8,9го. забыл фот на работе.
ps очч неплохой валк по F-5 Hellcat http://www.primeportal.net/hangar/mark_hayward/f6f-5k_hellcat/
pps Огого - ну просто мегапортал валков %)))) http://www.primeportal.net/home.htm . А вот в какую часть матчасти (простите за каламбур) продублировать я хз, так как там от авиации до вооружения через грузовики, паровозы, катера, ракеты.. Чесслово я малёха ошеломлён, количеством валков просто вчепятляет
[SIZE="2"]свежие фотообзоры - мало но качественно
мегапортал валков/фотообзоров
[URL="http://karopka.ru/showthread.php?t=483
Издеваишься??? Я лучше оригинальный Монограмм поищу (денех много редко бывает)
Таран - оружие героев!!!
да, хася хороша по любому...
И ниши металл, и резина, и деталеровочка...от тока один косяк - крылья надо делать либо в раскрытом состоянии, либо в сложенном, бо во первых отсутствует сам механизм складывания, а во вторых присутствует деталь, имитирующая штроки, которые закрывают щель в фюзеле, куда крыло входит...Хотя для любителей кувалды и рашпиля - эт не проблема 
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
F4U-5 Corsar, 1/72. может мне только так повезло, но синий пластик меня не порадовал. Енто о минусах. Все остальное только радовало неизбалованного тюменского моделиста. Интерьер кабины для 1/72 детализирован довольно подробно. Фонарь можно сделать в положении открыто/закрыто. В чертежи модель вкладывается с отступом в 1-1,5мм, что есть хорошо. Так же неплохо детализированы ниши шасси, стойки и сами колеса. Дека на два варианта, воевавших в Корее.
Единственное, что надо учитывать - когда крылья подгоняешь к фюзюляжу надо заклеить образовавшуюся щель.
А так за 300 рублей вполне хороший самолет, который просто радует глаз на полке.
С уважением, Сергей.
В процессе сборки:
Р-39, Звезда, 1/72.
На нем "отдыхаю
F4U-5 Corsar, 1/72. может мне только так повезло, но синий пластик меня не порадовал. Енто о минусах. Все остальное только радовало неизбалованного тюменского моделиста. Интерьер кабины для 1/72 детализирован довольно подробно. Фонарь можно сделать в положении открыто/закрыто. В чертежи модель вкладывается с отступом в 1-1,5мм, что есть хорошо. Так же неплохо детализированы ниши шасси, стойки и сами колеса. Дека на два варианта, воевавших в Корее.Единственное, что надо учитывать - когда крылья подгоняешь к фюзюляжу надо заклеить образовавшуюся щель.
А так за 300 рублей вполне хороший самолет, который просто радует глаз на полке.
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
ИМХО за 300 рублей больше порадует Академовский Корсар, а если его взять еще и от Моделиста, то порадует и за 200 рэ
Я про модификацию U-5 вообще-то...
а Академа/Моделиста более ранние модификации Корсара.
Тамийский в живую не видел, но там тоже ранние модификации.
U-5 же это последняя модификация Корсара, полет прототипа в 47м, а в войска пошел где-то в 48-49м.
Подскажите, где U-5 найти за 200 рэ, буду крайне признателен
С уважением, Сергей.
В процессе сборки:
Р-39, Звезда, 1/72.
На нем "отдыхаю
Я про модификацию U-5 вообще-то...а Академа/Моделиста более ранние модификации Корсара.
Тамийский в живую не видел, но там тоже ранние модификации.
U-5 же это последняя модификация Корсара, полет прототипа в 47м, а в войска пошел где-то в 48-49м.Подскажите, где U-5 найти за 200 рэ, буду крайне признателен
Александр В.
Ну вот хотел же написать, что там 1-я мод., да поленился. А зря!Обычно народ собирает либо IIWW, либо "свистки". Редко кто заморачивается на переходном периоде, либо на всяких там Вьетнамских конфликтах. Посему модель U-1 популярнее пятерки. Но если Вам нужна именно "пятерка", то её за 200 рэ - только на свалке
Ага, я-то, дурак, думал что U-5 воевала на тихоокеанском ТВД, ан нет.
Корсар от Моделиста есть, но пока лежит в коробке.
С уважением, Сергей.
В процессе сборки:
Р-39, Звезда, 1/72.
На нем "отдыхаю
Собираю Торнадо gr1 1:72. В целом набор мне понравился, вот только фонарь у него плохой, а так моделька ничего.
"Не тот лох, кто в танке заглох,
а тот дятел кто назад попятил..."
(Michael Wittmann)
решил присоединиться к тематике. честно говоря давно такого не хватало иной раз приходилось искать информацию по интересующей модели где угодно но не на родной коропке. и так...
NH-90 1:72прекрасная проработка корпуса, зеленый пластик очень приятный в работе (сужу по предыдущей собраной модели). декали хорошего качества и множество тех. надписей. возможно собрать вертолет вооруженных сил Германии, Италии или Финляндии.
вобщем если вы собираете вертолеты то советаю.
[COLOR="SeaGreen"]МИ-8МТ в проработке;
МИ-24 HIND 1:72
эту модель вы многие видели так как это наша добрая Звезда, или Итал или... вобщем не важно. важно то что из это коробки мы можем собрать ми-24В с темиже недостатками что и у Звезды к примеру неправельное направление вращение несущего винта, но с этим можно справиться, а вот пластик значительно лучше да и стыковка деталей на высоте. инструкция как всегда у Revell на уровне. согласно инструкции мы можем собрать вертушку ГДР (1985), Ирак (1991), и советский ми-24 согласно надписи Афганистан 1983 года, хотя у меня есть сомнения так как на нем установлены ЭМУ и "Липа". ну и сомое главное декаль на высоте я бы даже сказал что она сравнима с Бегемотовской декой для ми-24. я порекомендовал бы, в особенности если вам нужны ЭМУ хотя самый большой недостаток это его цена если у нас Звезда стоила 200р то за эту машину я вылажил 710р.
TIGER UHT/HAP 1:72
встречал я этот вертолет от HobbyBoss видел что получается из Итала, и остаюсь при мнении что "Европейский тигр" лучше всего от Ревел.
очень хорошая проработка корпуса (отсеки, люки и т.д.) правильные размеры. пластик зеленого цвета. стыковка практически идеальна.
из коробки можно собрать противотанковый тип UHT германской авиации, и вертолет боевой поддержки HAP франция. в декалях также предусмотрены эти два варианта. теперь о тех. надписях, собирая германский UHT прототип искал в инете где большое количество фото матерьяла по данной машине и я не нашел не одной надписи на фотографиях которые не находились бы на листке с декалями. прихожу в очередной раз к выводу что декали в Ревеловских наборах на очень высоком уровне. если у кого то есть мысля о сборке Тигра настоятельно порекомендую именно этого производителя.
про tiger я писал. только с ним надо быть аккуратнее. у ревела встречается и старая версия. она на порядок хуже
а такая коробочка лежит. я ее давно хотел.
Ага, я-то, дурак, думал что U-5 воевала на тихоокеанском ТВД, ан нет.
Насчет театра военных действий ЭТОГО самолета я ничего не писал
Хотя знаю, что эта модификация воевала в Корее. Что по сути и попадает под мою фразу про "конфликты в переходный период". Для того, чтобы согласиться или опровергнуть остальные ваши утверждения, то для этого я Вас практически не знаю %))
Александр В.
Про F-104 уже сказали - достойная модель, а вот He-115С нефонтан... Предполагаю, что они перепаковали древний Matchbox. Деталировка наискуднейшая, кабина пустая напрочь (фигурками экипажа можно пытаться закрыть дыры кабины), пулемёты - просто палки, переплёт остекления едва угадывается, расшивка внешняя, хотя в принципе не грубая. Модель сделана достаточно примитивно, хотя стыкуемость неплохая. Декаль - классика жанра, не варится, не гнётся, ломается. В чертежи не ложил по причине их отсутствия. Но у модели несомненный плюс - эксклюзивность, кроме Revell/Matchbox я доступных моделей этого аппарата не знаю.
Эксклюзивность иногда решает всё! Я вот собирал в свое время Аирфиксовский БиВ-141. Тоже, знаете ли, такой "не фонтан"! Но другой модели этого самолета просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Что тут делать? Только дорабатывать и радоваться, что хоть такое есть 
Александр В.