в поисках прототипа, для создания модели Ми-24 наткнулся на несколько достаточно интересных вариантов расскраски сего летающего танка.
мне показалось это достаточно интересным, правда первые два варианта не представляю как можно сделать в 72 масштабе с моим то 0.3 аэром...
если кто что подскажет - буду признателен, но опять же, не обещаю что смогу воплотить ...
итак:
"птичка" и "верблюд" (мне показалось что верблюд) - это борты из венгрии...
а вот полностью черный, вариант, который нарисовался в одной из африканских стран. обратил внимание на абсолютно другое вооружение и по всей видимости систему наведения. гадать не буду, но кажется все не наше...
все сие хозяйство нашел на здесь
http://www.airliners.net/
Первые два - венгры, третий - ЮАР. Причем там не верблюд, а лань - Hind
Таран - оружие героев!!!
ну да, извиняюсь, лань... похожа... ;%)
а кто-нибудь, что либо подобное в 72-ом делал? африку - отметаем...
если да то как? аэр? кисти?
на румоде кажется орел проскакивал.
на румоде кажется орел проскакивал.
спасибо Ил) как всегда указываете нужный вектор поисков...
дополнено через несколько минут
но увы, на сегоднешний день там ничего похожего...
спасибо!!! поучительно 1\48 теперь вижу...
а вот с Ланью, не могу все-таки понять... может декаль?
с уважением Вадим.
интересно, а ЮАРовский, собирается нашими заводами или же все-таки проходит модернизацию на каком то из буржуйских заводов? все-таки с кокпитом неплохо поработали, да и по корпусу прошлись не мало...
http://www.military-informer.narod.ru/ATESuperhind.html таки в ЮАР, но типа по согласованию с Росвертол.Особенно неплохо поработали с кокпитом в варианте Super Hind Mk V (Agile Hind)
Fate denied them victory but blessed them with a glorious immortality
"Какое мне дело
До всех до вас?
А вам до меня!" (с)М.Соболь, к\ф "Последний дюйм"
спасибо))
занятная статейка))
впечатлен...
но Родина не продается!)))
так что буду скорее всего собирать в отечественном варианте... ))
а такой поищу на полках магазинов) авось повезет))
На Хоббибосовский Ми-24 выпускается конверсия до Super Hind Mk V (Agile Hind)
Scaleworx
ну пока что я только обычный Ми-24 от них приобрел... вчера долго изучал литники и остальное. но это тема отдельного поста...
Сравнительный анализ я кстати тоже давно собираюсь сделать и опубликовать.
У меня лежат 24ки от Хасегавы, Звезды и Хоббибоса. Косяки есть у всех но ХБ всетаки самый приличный 8) Хася меня вообще расстроила...
меня порадовало само литье, прошивочка, правда, как посмотрел с хвостом прийдется повозиться... и большой набор вооружения на подвески...
пытаюсь определиться в перерывах между сборкой Ка-31 с прототипом, но пока что ничего конкретного не нашел... этим надо плотно заняться, а не урывками...
от Хоббибоса лежат три коробки... правда два других - американские борта, но красивые... на них фоток сколько угодно, причем на один борт. нашел больше 50 с разных ракурсов...
мне бы еще узнать, как делают изгиб лопастей... а то торчат как ломы... не гнуться... не провисают...
свои мысли есть, но боюсь испортить... а от кошки уже сломал ...
изгиб можно делать нагревая лопасти феном например. но аккуратно. чтобы не повело
я так на своем ми-24 так делал.
а лопасти в пальцах? или что то типа направляющих применяете? типа дощечки с гвоздями, обернутыми паролоном?
Где-то я читал что как шаблон для гибки 3х литровую банку кто то использовал 8)
а кто то крышку от чайника....
наверное железного... у меня есть, но после последней рыбалки до сих пор весь в саже, а отмывать лень
а потом, у разных типов вертолетов провис лопастей разный же... даже если сравнивать Ка и Ми... и длина лопастей и углы провиса и места наибольшего изгиба лопосте разные... банкой тут кажись не отмажешься...
ну так что? как думаете, дощечка с гвоздями сгодиться? гвозди термоупаковкой обернуть, что бы следов не оставили?
правда какой угол загиба должен быть, что бы лопасть при распрямлении(после остывания) приняла нужную форму, или как загнул - так все и осталось?
когда феном нагреваешь они сами загибаются. главное вовремя остановиться. ну и можно руками немного помогать.
хм...
сами?
наверное у меня не та температура у фена...
ну раз говорите, что сами - значит сами)
думаю, на следующих моделях опробую
Стоимость конверсии под Супер Хайнд конечно...сразу как-то даже стало не страшно замахнуться сделать все это самому
P.S. Я как раз настраиваюсь на этот "странный" Ми-24)))
Две пушки, два крыла, движок и зоркий глаз
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
ООН-овский вариант:
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
http://9rota.lacory.ru/viewtopic.php?t=915&postdays=0&postorder=asc&start=60
здесь целая ветка.
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Кстати,здесь же на Каропке есть и модель венгерского Хинда. От Дмитрия(superman).
Мама,а наша кошка тоже антихрист?