Karopka
ЗИС 5
1 .. 30 из 209
Сергей59 Сергей59

Администратор

На сайте с 19.09.2007

26     1142

Решил построить ЗИС 5, в варианте автопробега Москва-Каракум-Москва. Для создания модели в качестве донора имеется ЗИС 5В от здвезды, ЗИС 5 от ARK Models (Алан), фототравление на ЗИС 5В, колеса на ЗИС фирмы 5,45.
Желательна помощь инфой и фотографиями (больше интересуют фото).

Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

Эстет

На сайте с 30.04.2007

0     2118

:eek: Ну ты ваще!!! А ишо меня маниагом называшь.%))

Ладно всё-только у ремесленников, а творческий человек всегда в поиске. (С) БМ

Сергей59 Сергей59

Администратор

На сайте с 19.09.2007

26     1142

Начал собирать раму, за основу взял звездунскую, но с этой рамой на пошло, оказалось что она короче и алановская рама побогаче детализацией, пришлось все сломать и переделать. Задний мост поставил от звезды, он более детализирован, да и элементы травления на него есть, поставил стремянки из проволоки, несколько поперечин рамы взял от звезды. Перепилил крылья. Поставил переднюю балку от звезды, всю переднюю ось тоже планирую поставить звездунскую, она более аккуратная. Вот такой винегрет получается.

Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

Эстет

На сайте с 30.04.2007

0     2118

%)) Папо Карло!

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

На рессорах плохо зачистил следы пресс-формы. Будет заметно на покрашенной.

Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

Сергей59 Сергей59

Администратор

На сайте с 19.09.2007

26     1142

Андрей
На рессорах плохо зачистил следы пресс-формы. Будет заметно на покрашенной.

Исправим

Сергей59 Сергей59

Администратор

На сайте с 19.09.2007

26     1142

Продолжаю: Двигло звезды (детализировать не буду). Сделал тормозную систему, тормозные рычаги на половину звезда на половину алан, тяги тянутый литник, фланцы карданов алановские, передняя ось с рулевыми тягами-звезда, передние тормозные барабаны- алан. Добавил тормозные шланги.

Сергей59 Сергей59

Администратор

На сайте с 19.09.2007

26     1142

Нужна помощь!!! Нужны фото или хоть схема запоров борта раннего образца. На фото попадается часто, но мелко, не могу понять принцип работы. (нужен тип запоров как на фото)

Сергей59 Сергей59

Администратор

На сайте с 19.09.2007

26     1142

Установил продольные брусья кузова, забабахал стремяночки.

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Вот тебе по кузову и немного Кара-кумских фото. Не знаю есть они у тебя или нет. Принцип работы защелки как на цветной фотке, только форма немного другая.

[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

Сергей59 Сергей59

Администратор

На сайте с 19.09.2007

26     1142

Андрей, спасибо, с замками все понял (изготовить будет сложнее чем америкосовского образца%)) ) За каракумские фото отдельное спасибо.

?
Гость
Гость

Вкусный винегрет выходит. Только обрати внимание на выштамповки на капоте. Вообще, на мой вкус капоты лучше гнуть из жести, используя искоробочные в качестве оправки.

Сергей59 Сергей59

Администратор

На сайте с 19.09.2007

26     1142

Мехвод
Вкусный винегрет выходит. Только обрати внимание на выштамповки на капоте. Вообще, на мой вкус капоты лучше гнуть из жести, используя искоробочные в качестве оправки.

Дойду до капота, там будет видно, а так у меня боковые створки капота будут травленые.

?
Гость
Гость

Я имел в виду выштамповки на верхних крышках капота. На твоём замечательном ЗИС-6 они выглядят как плоские планки, а в реале размер их высоты должен составлять примерно половину ширины. Короче, делать их проще тянутым литником.

Сергей59 Сергей59

Администратор

На сайте с 19.09.2007

26     1142

Мехвод
Я имел в виду выштамповки на верхних крышках капота. На твоём замечательном ЗИС-6 они выглядят как плоские планки, а в реале размер их высоты должен составлять примерно половину ширины. Короче, делать их проще тянутым литником.

Хорошо учту этот момент.

?
drosel
drosel
Сергей59
Установил продольные брусья кузова, забабахал стремяночки.

Сергей у тебя ошибка в креплении продольной рулевой тяги.Переверни её на 180 градусов,и закрепи её темиже концами.Передний конец тяги закрепится с низу к рычагу цапфы а задний к сошке рулевой колонки изнутри НЕ ПОВТОРЯЙ НАШИХ ОШИБОК!!! Готовим катюшу (зис 6) сделали передок с поворотными колесами и двигающейся продольной и поперечной тягами. ПОВЕРЬ делается все легко! ФОТО постараюсь приложить. P.S Если есть чертежи зисов посмотри внимательно на тягу!!!))

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Посмотрел фото, чертежи, но так и не понял что на модели не так. Судя по тому что видят мои глаза- все собрано правильно.

Сергей59 Сергей59

Администратор

На сайте с 19.09.2007

26     1142

drosel
Сергей у тебя ошибка в креплении продольной рулевой тяги.Переверни её на 180 градусов,и закрепи её темиже концами.Передний конец тяги закрепится с низу к рычагу цапфы а задний к сошке рулевой колонки изнутри НЕ ПОВТОРЯЙ НАШИХ ОШИБОК!!! Готовим катюшу (зис 6) сделали передок с поворотными колесами и двигающейся продольной и поперечной тягами. ПОВЕРЬ делается все легко! ФОТО постараюсь приложить. P.S Если есть чертежи зисов посмотри внимательно на тягу!!!))

На тягу то я взгляну, и что изготовить рабочее рулевое управление делать просто я не спорю, но не вижу особого смысла этого делать.

?
Гость
Гость

drosel сделал абсолютное верное замечание. Проще говоря, рулевая тяга должна быть изогнута не к верху, а к низу.

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

А....вон вы про что... Я думал там что-то глобально-косячно...

Сергей59 Сергей59

Администратор

На сайте с 19.09.2007

26     1142

drosel, спасибо за советы, я понял в чем косяк и как загнуть тягу, исправлю.
P.S. Спасибо за ссылки.

?
drosel
drosel

НУ а где же продолжение. Мы его так ждем!

Александр Фомин Александр Фомин

На сайте с 08.01.2008

46     881

да серега расслабился

........................

Сергей59 Сергей59

Администратор

На сайте с 19.09.2007

26     1142

drosel
НУ а где же продолжение. Мы его так ждем!

Будет продолжение, бурные выходные идут

Сергей59 Сергей59

Администратор

На сайте с 19.09.2007

26     1142

Вот фото гибридизации кабины.

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Сергей59

Харэ балдеть! Давай модели делай!

Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

Эстет

На сайте с 30.04.2007

0     2118

Сергей59

Алькаш, даже аську фключить сил нет...

Сергей59 Сергей59

Администратор

На сайте с 19.09.2007