Karopka 3.0
Динамичные петли US-6
Pinturicchio Pinturicchio

Эстет

На сайте с 05.02.2010

1     503

Добрый день, коллеги!
В данный момент работаю на Студебекером US-6, который является базой для "Катюши". Появился вопрос. Хотелось бы сделать возможность заглянуть под капот и в салон. Подскажите метод как выполнить "динамичные петли" или ссылочку киньте. В общем делитесь опытом
Спасибо!

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=5481&highlight=
Вот Петля из проволоки меня просто вдохновила. В этом деле нужно умение и опыт, а мой пока ограничивается люком мехвода на Т-34/85.

Эстет

На сайте с 05.02.2010

1     503

А вы по такой же технологии делали?

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Messerschmitt
А вы по такой же технологии делали?

Давай на ты! Да там легче лёгкого, люк мехвода имеет уже готовые петли и пазы на корпусе. Сначала сверлишь первую петлю на корпусе, затем вставляешь люк и намечаешь на нём продолжение. Высверливаешь, повторяешь операцию с другой стороны, чтоб была соосность, вставляешь проволоку подходящего диаметра. Ток это вряд ли тебе поможет.%))

Эстет

На сайте с 05.02.2010

1     503

Нужно еще детально посмотреть крепление капота и дверей. Но в принципе и твой метод, и описанный в статье выше тоже. Вот думаю как проще будет...

?
bugzbunny
bugzbunny

С капотом не всё так просто, к сожалению. Я тоже голову ломаю, как этот капот приделать... С дверями вроде бы проще.
На фото крепление капота с правой стороны (по ходу движения)

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

bugzbunny
С капотом не всё так просто, к сожалению. Я тоже голову ломаю, как этот капот приделать... С дверями вроде бы проще.

На фото крепление капота с правой стороны (по ходу движения)

Я так понимаю это фиксатор капота? или нет?

?
bugzbunny
bugzbunny

Вот ещё

Эстет

На сайте с 05.02.2010

1     503

мда... капот самое интересное было бы сделать...

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Вот ёксель! Тут точно не скопируешь, слишком сложно и без травла не обойтись. Но можно сделать основание петли - часть которая крепится к корпусу из железки, в ней отверстие. Высверлить при закрытом капоте соосно вместе с капотом насквозь. Вставить проволоку и сделать имитацию пружины. Вот так бы я сделал, а доп. железки по возможности, но не относящиеся к работе петли, т.е. чтоб не двигались.

Эстет

На сайте с 05.02.2010

1     503

та тут бы просто, без копийности сделать

?
bugzbunny
bugzbunny

зачем травло? можно из жести попробовать сделать, но это только теория((. Плохо ещё то что я, например, не представляю принцип работы этого механизьма... как, куда и что вращается...?

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

bugzbunny
зачем травло? можно из жести попробовать сделать, но это только теория((. Плохо ещё то что я, например, не представляю принцип работы этого механизьма... как, куда и что вращается...?

Ну я и говорю из жести, мож такие петли из травла есть. А насчёт идеи, ты мою понял? Заморачиваться на точное воспроизведение механизма ой как не стоит. У меня уже с пяток моделей стоит таких, которые хочется как-то оживить, но не знаю как. Поэтому нет ни одной. Цель открывающийся капот великолепен, но головоломки с петлями могут вынудить появление стойкого отвращения к модели. Уж поверь, знаю.

?
bugzbunny
bugzbunny

Я тоже склоняюсь к мысли что сильно заморачиваться не стоит. У меня такая же ситуация - куча начатых моделей, а выхлопа 0 практически. Так что буду делать "по мотивам"

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Так держать!

Войдите, чтобы ответить в тему.