Karopka
Opel Blitz (tamiya +voyager + eduard)
?
stassi
stassi

соеденить вместе 3 замечательных набора (пластик и фототрафление) оказалось не просто: очень многое пришлось подтачивать, шпаклевать и подгонять. Кузов из листового пластика, предлагаемого набором Voyager 2мя листами, вырезан в соответствии с чертежами, придана фактура дерева. Борты кузова сделал откидывающимися на петлях на перспективу. Петли на двери сделал сам, что оказалось не простым делом (Tamiya не представляет возможности сделать двери открывающимися)

Комментарии приветствуются,
с уважением stasi

?
stassi
Сергей59 Сергей59

Администратор

На сайте с 19.09.2007

26     1142

При таких координальных доработках грех не добавить мелочевки от себя, типа тормозных трубок и шлангов.

Ку
Ку4еРявЫЙ

На сайте с 30.09.2008

2     204

мажорная тачка вышла

Тигр Звезда 75% (по методической шкале Гривуса)

Сергей Пучков Сергей Пучков

На сайте с 14.04.2008

8     634

Сергей59
При таких координальных доработках грех не добавить мелочевки от себя, типа тормозных трубок и шлангов.

А зачем, Её вверх ногами никто переворачивать не собирается.
Если только зеркало подложить, чтоб смотреть, чего же там есть.

?
stassi
stassi
Eskander
Паял???

ну где можно было, там паял... Случайно резанул проволоку милиметровую не там где надо, пришлось ее запаять - т.к. стык в стык ее не склеишь - она самая дальняя от кабины, по правому борту видно. Остальное - по мелочи... всякие балки, ящики спаял, остальное клеем, как обычно.
Как тебе Серег? Ты б сам че добавил, мошт че убрал бы?

2 Сергей59, Кучерявый - спасибо, насчет трубок лень что-то колдовать - смысла не вижу - ее действительно никто не будет переворачивать.

General Grivous General Grivous

На сайте с 25.08.2008

0     1583

Красотища! Вариант окраски уже выбрал?

Мама-анархия! \0/

Куплю: Магазины к Sturmgewеhr-44;

рабочий панцерфауст
и 8.8 см гранаты для панцершрека (желательно в приличном сохране)) )

so
sobbiratel

На сайте с 06.02.2009

41     328

имитация волокон дерева,не правдоподобная.
Так проявляется текстура на порядком выгнивших заборах
В остальном симпотяга.Ещё про швы на колёсах не забудь.

Мои деревья
http://www.karopka.ru/showthread.php?t=8868
Конверсии " Автолегенды СССР"-обращатся в личку.

?
stassi
stassi

2sobbiratel
спасибо за "в остальном")
швы срезал, благо пока еще не совсем того... ) (на фото как раз след сточенного пластика виден, если смотреть)
насчет дерева, тебе советую тоже - если будешь когда делать что-то с иммитацией дерева, ну кузов тот же (я как посмотрел - машинки любишь) с желанием детально проработать при окраске, ну там может эффекты какие-то захочется попробовать, то борозды советую делать поглубже (ну как на моем опеле примерно) дабы краской не забить их в дальнейшем и не вернуться к девственной гладкости листового пластика.

?
stassi
stassi

2Женераль - пасиб, выбрал

so
sobbiratel

На сайте с 06.02.2009

41     328

stassi
2sobbiratel

спасибо за "в остальном")
швы срезал, благо пока еще не совсем того... ) (на фото как раз след сточенного пластика виден, если смотреть)
насчет дерева, тебе советую тоже - если будешь когда делать что-то с иммитацией дерева, ну кузов тот же (я как посмотрел - машинки любишь) с желанием детально проработать при окраске, ну там может эффекты какие-то захочется попробовать, то борозды советую делать поглубже (ну как на моем опеле примерно) дабы краской не забить их в дальнейшем и не вернуться к девственной гладкости листового пластика.

Дело не в залитии краской.
У тебя получились провалы,а на фото ,волокна дерева топорщатся.
Вот между досками щели,это другое дело.
А фактуру так не передашь.

Мои деревья

?
stassi
stassi

2sobbiratel
ммм, я все таки рискну)))

so
sobbiratel

На сайте с 06.02.2009

41     328

http://www.karopka.ru/gfx/models/full/5a3e521a0b26848e91d193531fe0c040.jpg

По мне,задний брус на этой фотке,за счёт борозд проигрывает,простому гладкому борту.
Но ,это моё мнение.

Мои деревья

?
stassi
stassi

может быть, может быть...

Ефрейторъ Ефрейторъ

На сайте с 07.09.2009

0     661

stassi
А Ваш Опель больше какой-пластиковый или металлический?

Просто нравится создавать

На сайте с 14.04.2008

8     634

Фактура дерева говоришь.....
А если эту фактуру из 35 перевести в реальный размер???? Какой она получится. Мерен кстати в М - Хоббии по этой причине немного заброковали.

Про пайку.
Такой объём на мой взгляд, реально только паять. Особенно капот.

Добавил бы держалку под канистры снизу кузова. Да в кабину какой нибудь водительский хлам. Можно на заднюю стенку кабины фото барышни прилепить или адольфа )
Проводку к фарам???? (Там надо смотреть была ли она вообще)Цепочки на уголки кузова. К держалкам котоорые борта защелкивают, типа ограничитель открывания.

Прицеп будет?
Если нет, тогда опусти треугольник на крыше кабины.

?
stassi
stassi

как раз капот сложно спаять из-за причины плохой приживаемости на тамии...его пришлось вообще микрометрами стачивать и подгонять. Кабина вообще вся перепилена...
Так крепеж под канистру есть... с праваого борта. просто канистру саму туда не ставил, а то сложно красить будет. Водительский хлам будет, у меня полно всякого - афтера) проводки не было вроде.Не у меня по фотке же - какие там цепочки...
Прицепа не будет, на фотке треугольник торчит))

На сайте с 14.04.2008

8     634

Всё, всё, вижу. ))))
Уговорил, только правое зеркало случайно не после войны стали ставить???

ДТ
Дмитрий Тихонов

На сайте с 22.02.2008

0     212

Впечатляет объём трудовых затрат и капиталовложений .

?
stassi
stassi

ну вот, собсно, готов мой опель - заходите посмотреть

http://stassi-stassi.livejournal.com

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

А в Галерею что, не собираешься выставлять?

Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

?
stassi
stassi

нет, наверно нет

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Ну дело твое...

Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

Войдите, чтобы ответить в тему.