автору поделки 15 лет ...
было пару лет назад
добрые у него родители
сын ща наверное новенький "кайен" обкатывает 
Мне бы таких родителев на недельку... Всё бы на... скупил бы. И каждого по три штуки. И травла бы по три комплекта. И стволов... Аэров, самых лучших пятак и ... 
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Всем добрый вечер!
Всё. Я торпедирован "Каролиной", как "Бисмарк" "Роднеем"...
Корма разворочена... Крен 40 градусов... Пожары... Но как Лютьенс ишо не дно не пошёл и моделизм бросать неохота.
Модель выкидывать жалко, а бракованные баллоны достали... Решил, теперь точно всё! Аэрограф! 
Посмотрел, почитал... Интересует мнение именно коллег-корабелов. Кто чем и почему пользуется (тема аэрографов есть здесь на сайте). Хочу начать с компрессора, его, насколько я понял, должно хватить надолго (если не навсегда), аэрографы можно менять... Цена важна не очень...
Буду очень признателен за науку.
С уважением, Юрий.
Я пользуюсь аэрами с аэрконтролем: 1117 и 1124 от JAS. Цена чуть больше 1000 деревянных, но для корабела это самое-то. Прямо на месте можно убавлять поток краски и воздуха, регулируя смесь, кот. максимально избавят от паразитных завихрений.
Компрессор JAS 1203 и 3 метровый мягкий шланг, не витой - он оттягивает аэр от красящей поверхности, иногда сильно.
Пользуюсь: компрессор с ресивером TNT\AIR в Гуливере около 9000р.
аэрографы Iwata и Hansa (давно покупал в "Черной речке" цену не помню), первый чаще для окраски, второй - грунт, лаки...
http://www.karopka.ru/forum/forum250/topic8687/message213865/#message213865
Флотоделам и морякам смотреть обязательно.
das boot пишет:Я пользуюсь аэрами с аэрконтролем: 1117 и 1124 от JAS. Цена чуть больше 1000 деревянных, но для корабела это самое-то. Прямо на месте можно убавлять поток краски и воздуха, регулируя смесь, кот. максимально избавят от паразитных завихрений.Компрессор JAS 1203 и 3 метровый мягкий шланг, не витой - он оттягивает аэр от красящей поверхности, иногда сильно.
Чисто из спичков? Класс!!! 
Dard77 пишет:От же мегаманьяки!
Юрий Саламатин пишет:А смысл?
Советую посмотреть,для "моряков" думаю будет интересно:http://modelsclub.at.ua/forum/6-11-1
и ещё:http://modelsclub.at.ua/forum/7-152-1
и тут:http://modelsclub.at.ua/forum/29-80-2 ![]()
Dard77 пишет:Меня больше всего удивило качество полученных моделей оно я бы сказал достаточно высоко.
ROTE ARMEE FR. пишет:Советую посмотреть,для "моряков" думаю будет интересно:
http://modelsclub.at.ua/forum/7-152-1
Вот это ссылка просто шик, и где они только чертежи берут...
Особенно вот этого
http://modelsclub.at.ua/_fr/1/4512623.jpg
Это же тот же проект что и СКР "Беззаветный" - мечта.
Уважаемые коллеги, можно провести ещё один маленький опросник? Какими красками предпочитают пользоваться судомоделы? Вопрос из-за аэра. Что лучше, или проще, или дешевле? Тамия и на всё остальное плюнуть? А Гунзя?
Или вообще Звездой ваять - водой разбавил и ... погнал. Вопрос принципиален. Пробовать пока буду на том, что есть - Звезде и Тамии.
Извиняйте, если не в тему.
С уважением, Юрий.
Пока крашу Тамией акрилом - благо на японцев она дает всю палитру. Развожу родным растворителем примерно 1:1. На немцах думаю попробовать АКАН. Если не пойдет - буду искать ближайшие аналоги в палитре тамии.
Пробовал из акрилов: Тамию, Акан, Валеджо.
Лучший вариант для аэрографа(да и для кистей) Валеджо Аир. Эта краска конечно дороже, но благодаря очень высокому качеству и насыщенным цветам ее хватает на гораздо больше... Просто попробуйте, Валеджо - это действительно здорово!
Крашу тамиевскими эмалями, и вообще, из аэра только эмалями - привычка такая.
Юрий Саламатин пишет:Пока крашу Тамией акрилом - благо на японцев она дает всю палитру. Развожу родным растворителем примерно 1:1.
Юрий Логазяк пишет:Валеджо - это действительно здорово!
das boot пишет:Крашу тамиевскими эмалями, и вообще, из аэра только эмалями - привычка такая.
tellllur пишет:Стас, а как постоянство эмалей на аэре сказывается? Просто слышал, что некоторые аэры не очень эмаль переносят...

Аэрографы JAS неплохо переносят эмали, но только на протяжении 2-3 лет, затем требуется замена части резиновых уплотнителей. Самая хитрая резинка, которая напрочь выводит из строя аэр, это прокладка основания корпуса распылителя.
Валеджо можно растворять водой, можно собственным растворителем. Обычно покупаю фирменный разбавитель и добавляю кипяченой воды. Разбавляет и вода и разбавитель одинаково хорошо, но с фирменным слой краски прочнее.
Валеджо Аир разбавлять не надо, краска готова.
Массачусетс окрашен Валеджо.
tellllur пишет:огда по идее расход растворителя на все цвета выйдет немаленький...

Если речь идет о фирменном тамиевском р-ле для акрила (Х-20 если не ошибаюсь) то по сути это самый обычный ИПС изопропиловый спирт, он же пропанол-2, изопропанол
Данила, ну его внутрь, конечно не можно? А если надышаться?
Юрий Саламатин пишет:[/QUOTE]
Вообще, покупаю 250мл тамиевского растворителя, и на год мне его хватает точно.[/QUOTE]
Юрий, я ещё не привык к тому, что краски расход будет меньше - не вёдрами мерить... 
С уважением, Юрий.
tellllur пишет:Данила, ну его внутрь, конечно не можно? А если надышаться?
Добрый день уважаемые корабелы!
Позвольте задать вам один вопрос. Просматривая фото Каролины, обнаружил (вообще это не трудно) непонятные хреновины на борту парахеда. Какие-то пластины, как будто для усиления корпуса... Чертежей корабля на каждое изменение нет - постоянно менялся окрас, вооружение и т.д. Я буду ориентироваться на это фото, 1945г.. На более ранних фотографиях я такого не заметил. Что это может быть?
Пробоину он получил намного раньше и после ремонта этих штук не видно...
Может у кого какое мнение есть. Перед покраской борта мне надо решить вешать их или нет...
А вот так это выглядит на современной Каролинке...