Karopka
Дайте жизненный совет
Данила Данила

Эстет.

На сайте с 23.12.2009

11     194

Привет коллеги. Я на каропке всего пол года, но данный форум стал для меня уже почти как родной и вот теперь я обращаюсь ко всем форумчаном с просьбой дать мне совет.
Месяц назад у меня родился сын и пришло время прописать сына в дом. Не укладывается в голове, но моя мама против этого. Дом у нас большой (2-х этожный котэдж) а прописаны там 4 человека. Мама, бабушка, мой младший братишка и я. Жена моя живет вместе со мной в этом доме. Мама мотивирует свое решение тем, что придется платить за дом больше. Обидно еще и то, что этот дом начал строить мой отец, но недостроил и пришлось мне достраивать его. Почти вся внутренняя отделка, проводка- это все делал я сам своими руками. А вот теперь получается так, что обязанности в этом доме у меня есть, а вот прав нет.
На вопрос- где прописать сына, мама отвечает, что у родителей жены. Но я непойму, почему там? Ведь мой сын будет жить со мной, в доме в который я вложил столько сил и средств.
Короче я в ступоре, не ожидал я такого решения от своей мамы. Что мне делать я не знаю? И ругаться с ней не хочется. Жена тоже вся в слезах. Подскажите как мне быть. Не дай бог, но может у кого была подобная жизненная ситуация.
Заранее благодарен.

Смысл войны- это не лишить противника жизни, а сохранить свою. (конфуций)

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

По существующему законодательству ребенок всё равно не сможет в будущем претендовать на этот дом, даже если он в нём прописан, так как не является владельцем или совладельцем собственности. Нужно объяснить это.

Но я бы в этой ситуации просто уехал. Лучше жить самостоятельно, даже если придется где-то снимать квартиру. Я когда-то так и сделал. Жене наверно тоже не просто в такой ситуации - предположу, что у неё непростые отношения вашей мамой.
Переехать лучше подальше, чтобы максимально затруднить общение бабушки с внуком, и тогда она возможно оттает.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Данила Данила

Эстет.

На сайте с 23.12.2009

11     194

Я и не пытаюсь сделать так, что бы ребенок был хозяином этого дома. По закону хозяйка этого дома моя бабушка, а не мама. Просто мой сын имеет полное право там прописаться. Вопрос скорее не юредический, а моральный. Только когда был поднят вопрос о прописке, я реально узнал об отношении моей мамы к моей семье и моему ребенку в частности.

Николай Николай

На сайте с 24.02.2009

2     129

Возможно твоя мама боится того что,мать ребёнка имеет право на часть жил площади где прописан ребёнок,поэтому если вдруг вы с супругой разойдётесь(упаси господь) а ребёнок прописан у тебя его мать(твоя супруга) может на законных основаниях по прежнему проживать в твоём доме.Так что вопрос скорее всего юридический,а маму надо слушаться))))))))))

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

сходи к юристу, да вместе с мамой и бабушкой, и пусть он спокойно объяснит им что к чему. видиш ли, женщины и особенно пожилые доверяют намного больше официальным дядям чем родным, сам уже понял сию аксиому. так вот, юрист объяснит что никаких особых прав жене и ребенку не светит, и это их успокоит. думаю тогда еще как согласятся, сам почти в таком положении, но я только женюсь)))))).

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

Vombat Vombat

На сайте с 23.07.2009

30     344

а вообще есть возможность куда-то съехать? представляю какой микроклимат сейчас в доме если бабушка так к внуку (и к невестке?) относится...

Больше всего злой человек ненавидел людскую неблагодарность, поэтому старался жить так, чтобы благодарить его было незачто (с)Книга тысячи притч

Данила Данила

Эстет.

На сайте с 23.12.2009

11     194

Vombat
а вообще есть возможность куда-то съехать? представляю какой микроклимат сейчас в доме если бабушка так к внуку (и к невестке?) относится...

Съехать- это моя мечта, но вот некуда. Все мои сбережения были мной потрачены на этот дом. Да и вопрос заключается в том- где прописать ребенка, на съемной квартире, что ли? Как мне уже надоело, это состояние "холодной войны" в родном доме.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

А если владелец дома бабушка, то может лучше спрашивать разрешения у неё?

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Сергей Билецкий Сергей Билецкий

На сайте с 07.09.2009

29     183

Если родители жены живут далеко, то попробуй аргументировать, что детская поликлиника, садик и пр. удобства должны быть рядом с домом.
А вообще, сочувствую. Очень неприятная ситуация.

Agomir Agomir

=)

На сайте с 17.06.2009

2     374

Для решения проблемы потребуется пластиковый пакет на 120л
нодёвка и молоток...
но а если серьёзно, то Кристо прав, либо действовать через бабушку или уходить...
Хотя я бы поднял скандал %))

Данила Данила

Эстет.

На сайте с 23.12.2009

11     194

Что у мамы, что у бабушки- взгляд на данную ситуацию одинаков.

Владимир Петрик Владимир Петрик

На сайте с 06.03.2007

0     2249

Сочуствую... но тут только самостоятельное решение...

Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...

LeonID LeonID

Мастер Т-34

На сайте с 24.07.2008

3     5932

А за дом кто платит? Жкх и т.д.

Данила Данила

Эстет.

На сайте с 23.12.2009

11     194

Оберон
А за дом кто платит? Жкх и т.д.

50/50. Половину родители, вторую половину мы с женой.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Тогда просто жесть...Я не знаю конечно всего, а может дом поделить? Но ситуация просто жесть...сочувствую...
Сейчас только дотумкал...если все претензии твоих родителей из-за денег, то ещё можно помимо адвоката как выше советовали...установить лимит оплаты для них, фиксированную цену так сказать а всё остальное будете платить вы с женой вроде как и часть за сына...Надо прикинуть сколько платите за месяц в среднем. Или вообще узнать сколько берут с человека и рассчитать на каждого...
Честно, я всегда от таких историй в ауте...Трудно тебе...

ASW ASW

На сайте с 10.03.2007

0     1775

по закону ребенка обязаны прописать либо с мамой либо с папой.и никто этому помешать не сможет.поэтому если решил прописать в дом-прописывай.разрешение мамы или бабушки здесь не нужно

Сергей aka ASW

Бород@ Бород@

Эстет.

На сайте с 16.03.2009

0     3504

ASW
по закону ребенка обязаны прописать либо с мамой либо с папой.и никто этому помешать не сможет.поэтому если решил прописать в дом-прописывай.разрешение мамы или бабушки здесь не нужно

+1

Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)

[url=http://nick-name.ru/sertificates/345

Данила Данила

Эстет.

На сайте с 23.12.2009

11     194

Знаю я, что разрешение не нужно. Просто сама ситуация меня добивает. Я сам не ожидал, что из-за этого будут такие проблемы.
Ребята, спасибо вам всем за советы. Пожалуй я поступлю как посоветовал коллега оберон- просто пересчитаю всю плату за дом и буду доплачивать разницу. Надеюсь моя матушка на это пойдет.
P.S. А вообще надо думать об отдельном жилье.

Vombat Vombat

На сайте с 23.07.2009

30     344

в доме должна быть одна хозяйка желаю удачи в разрешении проблем!!!

Больше всего злой человек ненавидел людскую неблагодарность, поэтому старался жить так, чтобы благодарить его было незачто (с)Книга тысячи притч

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Прописать-то оно конечно можно... Только как быть с микроклиматом в семье? Вся женская половина с вашей стороны категорически (как я понял) против жены настроена. И на ребенка будет смотреть, как на её ацкой способ покуситься на ихнюю собственность. Я бы посоветовал - съехать и жить отдельно. Нельзя ребенка в такой атмосфере воспитывать.

Sua cuique sunt vitia.

Данила Данила

Эстет.

На сайте с 23.12.2009

11     194

Svarog
Прописать-то оно конечно можно... Только как быть с микроклиматом в семье? Вся женская половина с вашей стороны категорически (как я понял) против жены настроена. И на ребенка будет смотреть, как на её ацкой способ покуситься на ихнюю собственность. Я бы посоветовал - съехать и жить отдельно. Нельзя ребенка в такой атмосфере воспитывать.

Согласен, но нет возможности преобрести собственное жилье. А до того момента когда эта возможность появится ребенок что будет БОМЖом?

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Приобрести жилье - это у многих сейчас проблема №1. Временное решение -снимать квартиру/комнату. Или прописать ребенка по адресу прописки жены. Когда ситуация дома нормализуется, можно прописать его у себя. При прописке ребенка на площадь отца, с прежнего места он будет выписан.

Не устраивает такой вариант? Тогда - в бой, подавайте завление. С юридической т.з. остановить вас будет сложно: при регистрации несовершеннолетних детей по месту пребывания или жительства их родителей (одного родителя), ничье согласие не требуется. Особенно, если родитель - один из собственников. Вселение происходит без учета согласия зарегистрированных в квартире членов семьи.

Если я правильно понял причину беспокойства мамы с бабушкой:
с одной стороны, при регистрации ребенка у жены не будет никакого основания претендовать на долю в праве собственности, также, как и зарегистрироватьсясама без вашего согласия она не сможет, хоть бы в доме и был зарегистрирован её ребенок. И ребенок в дальнейшем не сможет претендовать на долю. Однако, регистрируя ребенка вы должны помнить о том, что ребенок будет иметь право проживания и пользования указанной площадью, и выписать своего ребенка без достижения согласия с женой вы в дальнейшем практически не сможете (даже в судебном порядке, редко удается добиться положительного решения о выписке несовершеннолетнего ребенка из квартиры отца, даже если по факту ребенок там не проживает).

Sua cuique sunt vitia.

Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

На сайте с 30.04.2007

0     2118

А разве у нас отменили закон по которому ребёнка прописывают ТОЛЬКО там где прописанна мать?

Ладно всё-только у ремесленников, а творческий человек всегда в поиске. (С) БМ

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

Pz.VIK
А разве у нас отменили закон по которому ребёнка прописывают ТОЛЬКО там где прописанна мать?

Давно уже. По месту прописки одного из родителей.
Сам в подобной ситуации. Пока решили мирно, но этот мир хуже Брестского договора. Жизнь в постоянной осаде, да и дети от этого мучаются. А иначе пока никак неполучается.
Коллега - сочувствую. Держитесь, набирайтесь терпения. Главное - непотерять себя и детям дать тепло и ласку.
А остальные - да ну их!\0/

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

?
Einstürzen
Einstürzen

Danka, всеми фибрами души сочуствую тебе и твоей этой настолько противоестественной, но к сожалению часто встречающейся проблемы.
Не знаю что толком посоветовать, так как не юрист, а чисто по человечески каждый сам себе судья и хозяин. Нужно как то бабушку вразумить, только уж не знаю чем на неё воздействовать. Этикой и здравым смыслом или финансовыми выкладками. Попробуйте подсунуть ей фильм или книгу "Похороните меня за плинтусом". Это на ту же тему почти, черезвычайно гениальное автобиографическое произведение.
Может она узнает в "бабушке" себя и поймёт что молодым нужно помогать, а не сопротивляться им? Хотя я не уверен, что дал хороший совет... Вообщем, желаю вам найти выход из сложившейся ситуации.

Saudad Saudad

На сайте с 09.02.2009

0     140

Искренне сочуствую.
Лично мое мнение - жизнь с родителями до добра не доводит.
А ваше решение выплачивать разницу - думаю на данный момент единственное првильное.
Старые люди скажем старой закалки ( к коим я к сожалению отношу своих родителей ) имеют другое восприятие сегодняшнего мира - они готовы скандалы поднимать за лишнюю копейку уплаченую за квартиру - но поднимают их только родственикам а вот сходить на митинг им недосуг...
что могу сказать маразм...нехочу быть таким

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Нужно брать ссуду, на неё снять квартиру, купить мебель и срочно переезжать.
Более всего в такой ситуации, я думаю, страдает жена.

В. Мучичко

Dima$ Dima$

Эстет.

На сайте с 06.04.2008

3     399

Присоединяюсь к высказавшим сочувствие. Ситуация незавидная.
А по существу скажу следующее: все услуги ЖКХ по новому жилищному кодексу расчитываются исходя из жилой площади. От количества зарегистрированных зависит только расчёт водоснабжения и водоотведения. Из Ваших объяснений понятно, что проживают в доме 6 человек: Вы, Ваша жена, Ваш ребёнок, мать, бабушка и Ваш младший брат. "Их" - трое и "вас" - трое. Так, что регистрируйте ребёнка, платите как и раньше 50/50 и ничего не пересчитывайте. В крайнем случае за воду платите 60/40 пока ребёнка не отдадите в детский сад. Это дико не по человечески - но справедливо, если дело касается денег.
Дальше. Владелец дома - бабушка. Среди предполагаемых наследников Ваша мать, Ваш младший брат и Вы. По косвенным признакам могу судить, что дом "уготован" брату. Как замечено выше ни Ваша жена, ни Ваш ребёнок претендовать на долю собственности не могут. Дальше возможны два варианта: 1) в случае, если смена собственника произойдёт по праву наследования (бабушкино завещание, типа: "Всё недвижимое - младшему внучку!", то Вы имеете законное право обжаловать это завещание и получите свою долю дома. 2) в случае, если бабушка продаст (или подарит) Вашему брату дом, то Вам придётся иметь дело с новым собственником, который, женившись, вряд ли будет гореть желанием делить крышу с семьёй брата (увы!). В этом случае Вы сможете расчитывать лишь на компенсацию Ваших вложений в достройку дома. Излишне упоминать, что Вашим тратам должны быть документальные подтверждения (чеки, расписки и т.д.). И думаю, что не ошибусь, если буду утверждать, что у Вас таких документов нет. Поэтому Вам лучше не упоминать в разговорах с родственниками о самой возможности купли-продажи или дарения дома. В отношениях с родными людьми это просто свинство, но это справедливо, если речь идёт о собственности.
Если ребёнок будет проживать не по месту регистрации более 90 суток, то это даст основание правоохранительным органам привлечь родителей к административной ответственности. Вероятность этого мала, но она есть и повышается прямо пропорционально накалу отношений в семье. Так, что это тоже не выход. Поступая так Вы дадите "им" лишний рычаг воздействия на Вас. Конечно это просто мерзко, но когда дело касается принципа...
Итак резюмируя скажу, что перво-наперво уясните себе, что является побудительным мотивом недружественного поведения ваших родственников: деньги, собственность или принципы. Если первые два - идите к толковому юристу, сначала один, а по результатам можно и родных взять с собой. Возможно юрист вправит им мозги (придётся заплатить, конечно). А если третий мотив - дело труба. Съезжать однозначно. Атмосфера в семье уже явно не здоровая и будет только ухудшаться. Я бы съехал. С компенсацией издержек.
Прошу не воспринимать мою писанину, как профессиональный совет. Я дилетант в таких вопросах.

Пистолеты покупают три категории людей: любители оружия, умные граждане, которые учатся на чужих ошибках, и дураки, которые учатся на своих.

Макс Баталов Макс Баталов

Эстет.

На сайте с 06.03.2007

13     1408

Нифигасе дилетант

А чё? Я тут ни при чем!

Dima$ Dima$

Эстет.

На сайте с 06.04.2008

3     399

Имелось в виду, что я не зарабатываю себе на хлеб юридическими советами. (Ура!!! 400-е сообщение!)

Пистолеты покупают три категории людей: любители оружия, умные граждане, которые учатся на чужих ошибках, и дураки, которые учатся на своих.

Показано с 1 по 30 из 37 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.