Karopka
Други,отговорите...
Вячеслав Вячеслав

Спонсор

На сайте с 22.01.2009

0     97

Начал увлекаться моделизмом,жена говорит что я помешался на фашистах(смотрю,читаю про вермахт,нравится ихняя техника)хочется, модели, все как у вас,приблизить к реализму... есть немецкие модели в процессе,но хочется поднять руку и бухнуть все нах, как посмотрю нашу,советскую, хронику... вспоминая своего деда артиллериста,я помню как он мне рассказывал,четыре года мне было, как он шашкой танки рубил,а умер из-за безолаберности современных врачей.. осколками он нашпигован был,не все смогли вытащить%((

Сколько людей,столько и мнений.
Я больше читатель,чем писатель))

?
stassi
stassi

с их стороны также умирали... и кто-то был фашистом(итальянцы) а кто-то национал социалистами... кто-то защищал европу от коммунизма с большевизмом. В любом случае, к концу войны они уже бились не за чекнутого шизофреника с челкой и усами, а за свой дом... за свою жизнь. Каждый задавался вопросом - что будет, если русские дойдут до границы Германии? Будет ли заключен мир?

При всем при этом, как и в других структурах гитлеровской Германии, в немецких вооруженных силах существовала двойственность - армия вермахта - вояки старой закалки и новые "элитные" ваффен СС, собранные из фанатиков, жестоких и преданных своему фюреру, которые часто набирались из всех европейских стран, включая Россию, но исключая Польшу... Даже америкосы набирались в СС, что было личной гордостью Гимлера...
Зачастую армия вермахта открыто осуждала действия войск СС, а генералы презирали своих коллег из Гитлеровской банды.

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Между знанием врага и принятием его стороны огромная дистанция. Не вижу ничего плохого в изучении и моделироании немцем, японцев и проч...
Понимая совершенство техники врага значительнее становится подвиг тех кто его победил.

"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Ну если воспринимать моделирование немецкой, японской, итальянской и т.д. техники как поклонение врагу- бросай моделизм
Большинство начинало с Тигров, пантер и Т-I, но это же не значит что мы все поклонники Гитлера и нас надо к стенке ставить. Это теперь уже только история, притом в нашем случае в основном техническая ее сторона. Это хобби, и каждый собирает то что ему интересно. Думаю, если продолжишь моделить, то и ты скоро начнешь собирать и Т-34, и Шерманы. Просто одни Тигры собирать надоест

Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

БК
Борис Кротков

Злон

Администратор

Эстет

На сайте с 14.08.2007

0     541

serijvolk
Ты у Бориса Кроткова -спроси -он тебе с научной точки зрения всё обьяснит.Только настойчиво попроси.А то он -занятой чеоловек.Не любит на ерунду отвлекаться.

Я очень люблю отвлекаться на ерунду, "а то все - кабинет, кабинет"(с)
Так и мозги можно вывихнуть
Не всегда, правда, вовремя замечаю интересную ерунду.

Но в данном случае - по-моему не скажешь лучше и точнее этого:

Oleg
Между знанием врага и принятием его стороны огромная дистанция. Не вижу ничего плохого в изучении и моделироании немцем, японцев и проч...

Понимая совершенство техники врага значительнее становится подвиг тех кто его победил.

У меня есть знакомый моделист, живет в Португалии, делает советскую послевоенную авиацию, выставляется - так, он говорит, на каждой выставке обязательно найдется светлая голова, которая спросит - "ты советские самолеты делаешь - ты что - коммунист?"

http://www.rumodelism.com

Алексей Захаров Алексей Захаров

Эстет

На сайте с 17.10.2008

11     113

?
Гость
Гость

DiGriz,если к "немцам" душа не лежит-собирайте СССР-Россию
простор для творчества большой и совесть грызть не будет.К тому же можно строить модели "немцев" в трофейном варианте.в сети много фоток подобных машин-прототип найдёте.Да и тема интересная,не затасканная.если что,могу фоток подкинуть ...

General Grivous General Grivous

На сайте с 25.08.2008

0     1583

простор для творчества большой и совесть грызть не будет.К тому же можно строить модели "немцев" в трофейном варианте.в сети много фоток подобных машин-прототип найдёте.Да и тема интересная,не затасканная.если что,могу фоток подкинуть ...

Напрашивается тупейший вопрос -
Известна как минимум одна трофейная
Пантера из армии РККА . Были и трофейные пантеры у американцев . А были Трофейные Тигры ?
А вдруг ! Если такую модель сделать - все ж просто офигеют 0)(0

Мама-анархия! \0/

Куплю: Магазины к Sturmgewеhr-44;

рабочий панцерфауст
и 8.8 см гранаты для панцершрека (желательно в приличном сохране)) )

?
Гость
Гость
General Grivous

Пантера из армии РККА . Были и трофейные пантеры у американцев . А были Трофейные Тигры ?

У меня есть фото с тремя трофейными пантерами.плюс к этому штуги,тройки,четвёрки,полугусеничники...
по тиграм не знаю.скорее всего их сразу отправляли на испытательные полигоны...для опытов%))

?
stassi
stassi
General Grivous

Конечно были, например, тот, что с нестандартным расположением ящиков из 502 батальона. Только на нем не воевали... И кинг тигр был трофейный...

Владимир Петрик Владимир Петрик

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     2249

Борис Кротков
У меня есть знакомый моделист, живет в Португалии, делает советскую послевоенную авиацию, выставляется - так, он говорит, на каждой выставке обязательно найдется светлая голова, которая спросит - "ты советские самолеты делаешь - ты что - коммунист?"

+1....)))
А Юшенка с Сакашвилей что о России думают....??? хотя моделизмом не занимаются... мозгов не хватает видать....%))

Если так думать, немецкое, значит фОшисткое... тады и на мерсах не нада ездить.... а фольксваген ваще гвоздём царапать при всяком удобном случае...))))

Автору темы... Не замарачивайся....)))) я воевал и против уйгуров, пакистанцев, афганцев, и ничего плохого про сам народ сказать не могу, хотя были моменты, когда жалел, что нет в кармане ядрёной бонбы... поубивал бы всех на....!!!!%))

Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...

На сайте с 25.08.2008

0     1583

stassi
Конечно были, например, тот, что с нестандартным расположением ящиков из 502 батальона. Только на нем не воевали... И кинг тигр был трофейный...

Антон , я в курсе что этот тигр с двумя ящиками на башне и эмблемой мамонта был захвачен под Ленинградом .
Вроде после этого был помещён на выставку захваченной техники в Парке Горького . Где он сейчас - мне неизвестно . В кубинке вроде его нету .

Но это лирическое отступление .Понятно что под тем же Курском была целая туча трофейной брошенной техники . но я имею в виду другое .
Вот к примеру амеры захватили Т-5 пантеру (надпись на башне coockoo или типа того) Она ещё была перекрашена в олив-дрэб . В праге в 1945 была Пантера в циммерите , перекрашена в советский 4БО и с белыми звёздами .
Так где-нибудь были Тигры которые перекрашивались и воевали в соединениях союзников ? Неужели все настолько гнушались использовать столь мощную машину ?

Мама-анархия! \0/

рабочий панцерфауст

Владимир Петрик Владимир Петрик

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     2249

Генерал... я тебе как военспец раскажу....)))
Трофейная техника воевала, при наличии:
1. Обученого личного состава
2. Наличие боеприпасов
3. Наличие запчастей (самая маленькая поломка и трофейный образец в топку)
4. Наличие оперативных целей именно для этого конкретного трофейного образца

Много требований слишком, особенно в плане техподдержки...

Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...

На сайте с 25.08.2008

0     1583

Vini Puh
Много требований слишком, особенно в плане техподдержки...

Ясное дело . Но не думаю что с Пантерой было намного легче . Да и амеровскими огурцами для М4 Шермана особо из пантеровской пушки не постреляешь .%)) Так что буду выяснять откуда растут ноги у собаки которая тут порылась ...

Мама-анархия! \0/

рабочий панцерфауст

?
stassi
stassi

2grivous того ленинградского расстреляли на полигоне, дабы выяснить слабые места.
Насколько мне известно, то мы на тиграх не воевали... и союзники тоже. Было пару случаев, когда захватывали целые тигры, но чаще всего экипаж успевал оборвать всю проводку... Короче мехводы наши не знали, что делать с тиграми. Да и не так уж и много целых было захвачено...

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Ребят,ну вы даёте... В наше время в Гугл послать равнозначно более дальнему посылу,но первая же ссылка на "Тигры в составе РККА" дала сие:http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=16849
Чертовски интересный материал,однако!

"Используй то что под рукой..."

?
stassi
stassi
Serg62
Ребят,ну вы даёте... В наше время в Гугл послать равнозначно более дальнему посылу,но первая же ссылка на "Тигры в составе РККА" дала сие:http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=16849

Чертовски интересный материал,однако!

На этом форуме ходят вокруг да около, но так никто и не доказал пользование тигров.

Видел как-то давно фотографию трофейной пантеры, захваченной советской армией и у нее на всю лабовую плиту большими буквами было написано "тигр"
Из-за безграмотности, часто случалась путаница в номенклатуре иностранной техники, так что черт его знает. Может быть и использовались, но я считаю, что не было такого. По крайней мере, в той литаратуре, что я читал, не упоминалось ни разу о трофейных тиграх, участвовавших в боевых действиях

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

stassi
На этом форуме ходят вокруг да около, но так никто и не доказал пользование тигров.

Видел как-то давно фотографию трофейной пантеры, захваченной советской армией и у нее на всю лабовую плиту большими буквами было написано "тигр"
Из-за безграмотности, часто случалась путаница в номенклатуре иностранной техники, так что черт его знает. Может быть и использовались, но я считаю, что не было такого. По крайней мере, в той литаратуре, что я читал, не упоминалось ни разу о трофейных тиграх, участвовавших в боевых действиях

Так это по первой ссылке.А дальше?Ищите да обрящете%))

"Используй то что под рукой..."

?
stassi
stassi
Serg62
Так это по первой ссылке.А дальше?Ищите да обрящете%))

Я не ищу, меня этот вопрос не интересует... Я пока останусь при своем - трофейных тигров мы не юзали

Войдите, чтобы ответить в тему.