Karopka
масштаб Н0
1 .. 30 из 65
Inmate Inmate

На сайте с 01.10.2008

2     259

Решил подарить себе PICOвскую ж\д да вот возник вопрос, есть ли тута люди которые имеют что нибудь из ж\д в этом масштабе, скинуть 1-2 фото относительно любой другой модели, чтобы посмотреть примерный размер вагонов, элеткровозов. Слыхал что в этом масштабе ширина колеи 17мм, но как то даже напряжно стало после такого, получается что сами модели будут в ширину дай бог 30мм Оо Да и вообще поспрашивать пару вопросов маленьких))

?
Гость
Гость

Колея не 17 а 16,5 мм.Ширина подвижного состава 33мм. Так как в разных странах колея разная в типоразмере НО масштаб варьируется от 1:76 до 1:93( последнии для железных дорог России ).Посмотри здесь http:// startset.ru

Inmate Inmate

На сайте с 01.10.2008

2     259

Ага, спасибо. Как раз маленький размер смотрится очень даже красивее)))) а ты случайно незнаеш как вобще фирма ПИКО ? И интересно, в описаниях доров пишут что действующий токоприемник, т.е. ездеет поезд от провода или от тока в рельсах?

ASW ASW

Эстет

На сайте с 10.03.2007

0     1775

действительно,что лучше ROCO или PIKO ?

Сергей aka ASW

?
Гость
Гость

Действующий токоприёмник-пантограф есть у всех производителей . Но так-ли он нужен .К нему надо тянуть контактную сеть . А " PIKO " или "ROCO " -Кому что приглянётся .Мне больше нравится "ROCO " (а так же " КЛЕЙНБАХ " и "ФЛЕЙШМАН " )

ASW ASW

Эстет

На сайте с 10.03.2007

0     1775

мне тоже РОКО больше приглянулсяа они вообще совместимы между собой?

Сергей aka ASW

Russ Ivan Russ Ivan

На сайте с 28.04.2008

0     635

Хех, давно мечтал о железной дороге. Товарисчи, кто разбирается, подскажите, с чего тут лучше начать, мож есть какойньть набор для начинающих?

В любой каропке лежит жопа...))) (c) Vini Puh
Лучше самая херовая реклама моделизма, чем самая лучшая про "крылышки" и кариес.... (С) с разрешения Vini Puh

Inmate Inmate

На сайте с 01.10.2008

2     259

А еще вопрос, с какими легче будет с дизельными или электро??? Но на самом деле ответ очевиден, но малоли какие нибудь загоны будут с электричеством )))) Вот блин, глаза от любопытства разбегаются, какой бы набор взять...

Inmate Inmate

На сайте с 01.10.2008

2     259

иг1, могбы прислать пару фото,посмотреть примерный размер, относительно хотя бы броня в 35м ?

?
Гость
Гость

Серёга , совместимы почти все ( в пределах типоразмера разумеется ). В НО исключение составляет " БАХМАНН " ( из-за сцепок , но это исправимо ) и еще какая-то фирма ( забыл название )- они используют трёхрельсовое полотно ( центральный рельс контактный , из-за этого их локомотивы нельзя использовать на стандартном двухрельсовом полотне ). С чего начинать - без разницы , главное набор попроще . У нас с сыном ходят и паровозы , и тепловозы и мотовозы . А вот электровозов нет ( без контактной сети они смотрятся глупо , а тянуть сеть - лениво ). А для создания хорошего , НО малогабаритного макета лучше всего использовать типоразмер Z ( м 1:220 ).И еще , на "арморбуке выложены первые номера журнала "ЛОКОТРАНС "( журнал для любителей железнодорожного моделизма ) с 1994г. У меня , если что , есть этот журнал за несколько лет .

Inmate Inmate

На сайте с 01.10.2008

2     259

т.е. если я куплю 3Й АЙС, то мне нужно будет тянуть "провода" чтобы он ехал?? И в рельсах нету напряженяи чтобы без првоодов обойтись??? Оо

?
Гость
Гость

3Й АЙС - это кто ? Электровоз может получать питание как от рельсовых токосъёмников , так и от воздушных .

Russ Ivan Russ Ivan

На сайте с 28.04.2008

0     635

Это, получается, что придётся ставить столбы, наягиваь линию ак чтобы конакт не потерять? мда работы много

В любой каропке лежит жопа...))) (c) Vini Puh
Лучше самая херовая реклама моделизма, чем самая лучшая про "крылышки" и кариес.... (С) с разрешения Vini Puh

Inmate Inmate

На сайте с 01.10.2008

2     259

3Й АЙС это вот http://startset.ru/products_pictures/PIKO-Startset-96943-6.jpg Т.е. я его смогу запускать от тока в рельсах??? как и впринципе все электро?

Сергей Котов Сергей Котов

На сайте с 21.03.2007

0     437

Inmate
прислать пару фото,посмотреть примерный размер, относительно хотя бы броня в 35м ?

БТР-60ПБ в Н0(1/87) ,STUG IV в 35 и спичечный коробок 1:1...

Fate denied them victory but blessed them with a glorious immortality

"Какое мне дело
До всех до вас?
А вам до меня!" (с)М.Соболь, к\ф "Последний дюйм"

Inmate Inmate

На сайте с 01.10.2008

2     259

спасибо большое, но я имел ввиду сфоткать вагон, тепловоз, без разницы с рядом стоящим броником 1:35. Но хотя примерно представил....еще раз спасибо.

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Пимерно вот так

"Используй то что под рукой..."

Inmate Inmate

На сайте с 01.10.2008

2     259

опа, харош. Спасибо. Значит после зп поеду возьму что-нибудь)))

Inmate Inmate

На сайте с 01.10.2008

2     259

Владимир Владимир

На сайте с 27.09.2008

3     339

мне первый больше понравился))

Inmate Inmate

На сайте с 01.10.2008

2     259

ICE который ? Ну он какойто простенький слишком и однообразный

Владимир Владимир

На сайте с 27.09.2008

3     339

у мну в детстве была просто дорога... на батарейках.. и там был паровоз... (именно) у него из трубы дым фигачил))) интересно, здесь есть такая фихня?

Inmate Inmate

На сайте с 01.10.2008

2     259

да да, у всех такое было))) и дымок валил а красивый поезд был....да, даже сейчас такое есть

Владимир Владимир

На сайте с 27.09.2008

3     339

Крокодил жестокий!)))

Inmate Inmate

На сайте с 01.10.2008

2     259

А как протянуть провода для пантографа?

?
Гость
Гость
Inmate
А как протянуть провода для пантографа?

По той ссылке , что я дал , смотри производителей строений и аксессуаров . Опоры для контактной сети ( да и саму сеть ) много кто делает

ASW ASW

Эстет

На сайте с 10.03.2007

0     1775

гады выя теперь тоже хочу паровозик купить

Сергей aka ASW

?
Гость
Гость
ASW
гады выя теперь тоже хочу паровозик купить

Ну мы , собственно , не против ... Покупай .%))

ASW ASW

Эстет

На сайте с 10.03.2007

0     1775

так я незнаю что купить!!!я в них потерялся^) я хочу РОСО ,но такой чтоб паровозик был старый(типа как во второй мировой) и с грузовыми вагонамиа по фоткам что я видел не поймешь что в наборе-игрушка очертаниями похожая на паровоз или более-менее нормальная копия^)

Сергей aka ASW

1 .. 30 из 65
Войдите, чтобы ответить в тему.