Здраствуйте УВ.Каропкопчане
Помогите пожалуйста информацией по советской технике времен Зимней Войны (1939-1940).Какие боевые машины применялись и т.д. Хотелось-бы узнать какие БА принемали участие в войне и какие ТЯГАЧИ и ГРУЗОВИКИ (особенно важно), какие модификации БТ принемали участие в боях? Т-38/37? Просто в инете катострофически мало инфы
Помогите информацией! Интересны также разные статьи по этой проблематике
"Генерал Гривус настолько суров, что модераторы пишут ему гневные письма, только когда он находится в офлайне..."
Ну кто че знает?
"Генерал Гривус настолько суров, что модераторы пишут ему гневные письма, только когда он находится в офлайне..."
Т-26 там точно были . На счёт БТ-5 не уверен . Возможно ...
Очень сложная тема , и непопулярная , к сожалению .
Мама-анархия! \0/
Куплю: Магазины к Sturmgewеhr-44;
рабочий панцерфауст
и 8.8 см гранаты для панцершрека (желательно в приличном сохране
)) )
К Зимней Войне готов!!! Прощайте друзья ухожу в запил моделей от ВЭ... На следующей неделе привезут БТ-5,БТ-7,ФАИ-М от ВЭ и БА-10 от Звезды, жалко не смог найти Т-38,37 от ВЭ
Вот нашел себе книжецу которую давно искал)))) Счастью нету предела...
Давно приметил под прилавком в маге.моделей недостроенный Т-26,долго облизывался и сегодня попросил подарить, после 10-ти минут поискабыло найдено вот такой вот скелет и 1 верхний каток...Есть идеи как это восстановить или скажем использовать в диорамке какой-либо???
К Зимней Войне готов!!! Прощайте друзья ухожу в запил моделей от ВЭ... На следующей неделе привезут БТ-5,БТ-7,ФАИ-М от ВЭ и БА-10 от Звезды, жалко не смог найти Т-38,37 от ВЭ
По поводу "Комсомольца"-прими искренние,глубочайшие соболезнования
Там,в коробке-Эйр-Молдова...аминь...
этот трактор сама ЖЭЭЭСТТТЬ у самого от друга валяеццо(уже выкладывал где то тут) но дрова ешо те(по истине стремная вешщь, отделение деталей от литников будет с хорошим матом)
Урааааа!!! Я прям писаюсь кипяточком от радости! Я его заполучил!!!
я тожа такой хотел, но когда в процессе поисков ничего не обнаружил, тупо забил))))
Урааааа!!! Я прям писаюсь кипяточком от радости! Я его заполучил!!!
Фигасе ! У нас до сих пор такие продаются . %))
Мама-анархия! \0/
рабочий панцерфауст
)) )
Вот нашел себе книжецу которую давно искал)))) Счастью нету предела...
Так це книжка ! А мне сперва показалось шо это DVD %)) Йа думал кинцо ...
Мама-анархия! \0/
рабочий панцерфауст
)) )
Так це книжка ! А мне сперва показалось шо это DVD %)) Йа думал кинцо ...
Кино тоже есть - финский худож.фильм "Талвисота" (1989г) - классный фильмец,техника и оружие не липовые.
Еще хочу купить советский документальный фильм "Линия Манергейма" но 100 грвн. все никак не найду
(
Забыл еще про Т-28. Без него никак. 
Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
писал по этой теме работу.
А еще там были КВ(1,2),тестировались СМК и Т-100,СУ-14,выезжали на позиции и вели огонь Т-100Y и Т-100Z.
Что примечательно так это то,что не участвовало ни одного Т-35
Просто нравится создавать
писал по этой теме работу.А еще там были КВ(1,2),тестировались СМК и Т-100,СУ-14,выезжали на позиции и вели огонь Т-100Y и Т-100Z.
Покупаем,пилим,клеим,красим!!!
Что есть СУ-14,чет я запамятовал?
В Кубинке стоИт рядом с Т-35
Пистолеты покупают три категории людей: любители оружия, умные граждане, которые учатся на чужих ошибках, и дураки, которые учатся на своих.
ну,это 152мм орудие(вроде морское,но могу ошибаться),установленное на шасси Т-35."Тяжелое орудие прорыва линии оборонительных укреплений противника"
писал по этой теме работу.А еще там были КВ(1,2),тестировались СМК и Т-100,СУ-14,выезжали на позиции и вели огонь Т-100Y и Т-100Z.
ну,значит лоханулся.Невнимательно читал про него,"выкидыша"(как говорит про различные вещи М.Н.Задорнов)Ж.Котина от детища единички.
А ведь создавался по опыту именно этой войны.
Но не они ли попробовались в марте 1940-го под Выборгом?
Хотя этому ресурсу и не очень можно верить,но:
"Эта боевая машина была разработана конструкторским бюро Ленинградского Кировского Завода (ЛКЗ) в январе 1940 года в связи с острой необходимостью Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) в хорошо защищённом танке с мощным вооружением для борьбы с фортификациями линии Маннергейма во время советско-финской войны 1939−1940 г. Месяц спустя КВ-2 был официально принят на вооружение РККА и серийно выпускался на ЛКЗ до октября 1941 года включительно."
Несколько машин должны же были повоевать!
Да нет, это я лопухнулся. Прошу прощения. В голове отложилась фраза что "мощь огня не удалось проверить"