Karopka
Вопрос к айтишникам
1 .. 30 из 37
Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Даже не вопрос, а задачка.

Дано: принтер Epson C65, Кампутер, кабелюки (всякие разные)
Требуется: комп стоит на кухне, принтер в комнате, стандартного USB кабеля естессно не хватает, а подключить надо.
Вопрос: как это лучше сделать без особых затрат?

Russ Ivan Russ Ivan

На сайте с 28.04.2008

0     635

НУ есть вариант, удлиннить провод, только не знаю будет ли работать. Но ещё есть такие приблудинки на принтер для беспроводного подключения к компу, работают по блютусу, но ток думаю затраты будут.

В любой каропке лежит жопа...))) (c) Vini Puh
Лучше самая херовая реклама моделизма, чем самая лучшая про "крылышки" и кариес.... (С) с разрешения Vini Puh

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Или кабель покупай,они и по 5 метров есть,или раззорись на принтер с блютус интерфейсом.

"Используй то что под рукой..."

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

имхо по кабелю практически нереально. сильня потерябудет. варианты сказал в аську. с блюус передатчиками не сталкивался.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

Илюх, тут скорее вопрос к иллюзионистам
усб я бы тоже не удлинял, синезуб тоже хитрая штука, — зависит от расстояния и расположения ж/б перекрытий в жилище. Сетку бы, конечно. Смотри: витой пары, да свичек дешевенький...

matveev-v.ru

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Витой пары навалом, свитч тоже не проблема, а как все это к принтеру подключать? он не сетевой

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

lauter
Илюх, тут скорее вопрос к иллюзионистам

усб я бы тоже не удлинял, синезуб тоже хитрая штука, — зависит от расстояния и расположения ж/б перекрытий в жилище. Сетку бы, конечно. Смотри: витой пары, да свичек дешевенький...

Это точно, но мы ниразу нивалшебники, выше технологии не прыгнешь, а там все же есть допустимые пределы. Блютус передатчк будет эффективен но скорее всего тоже только в прямой видимости, через стенку даже тонкую потеря сигнала и неконнект в итоге. Так что надо печатать берем принт с комнаты и с помощью двух рук доносим до компа где и подрубаем к юсб. времени затратишь минуты две, а проводов меньше и эстетики будет больше.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

если не сетевой, тут, конечно сорри(

matveev-v.ru

duke6 duke6

На сайте с 27.03.2007

10     1593

А планировка квартиры позволяет сделать маленькую дырочку в стене напротив компа и принтера???

Таран - оружие героев!!!

Игнат Помазков Игнат Помазков

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

LeXXi
Так что надо печатать берем принт с комнаты и с помощью двух рук доносим до компа где и подрубаем к юсб. времени затратишь минуты две, а проводов меньше и эстетики будет больше.

Меня опередили)
ИМХО -- самый рациональный вариант

..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))

=H
=HD=Zed

На сайте с 02.10.2007

0     76

несетевой принтер превращается в сетевой за пару минут с помощью принтсервера, если уж так критично место положения принтера.

Ветер Ветер

На сайте с 10.10.2007

1     290

duke6
А планировка квартиры позволяет сделать маленькую дырочку в стене напротив компа и принтера???

Плиту долбить задолбаешься.%))
Насколько я знаю, в ж/б домах, на одну из розеток на кухне и в комнате идет общий кабель, и в стене между ними уже есть довольно серьезное отверстие, залитое какой то пеной, или в этом роде. Не знаю, какая у тебя планировка и расположение компа/принтера, но может помочь и такой вариант. Необходимо будет проковырять аккуратно отверткой эту пену и пустить USB кабель подходящей длины, они не такие уж и дорогие.

"Больше быть, чем казаться..."
Мольтке

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

облом - у меня выравнивали стены и ставили новую электрику, так что вариант с переноской за 2 минуты наиболее приемлем оказался. спасибо всем

ASW ASW

Эстет

На сайте с 10.03.2007

0     1775

чего там сложного то?взял перфоратор и сделал аккуратную дырочку...делов на 1 минуту

Сергей aka ASW

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Принтсервер, это есть некий девайс которые втыкивается в параллельный порт(я такие тока юзал) а с другого концу у ниво уже сетевая дырка под RG45 разьем типа принт становится сетевым, но это опять провода городить хаб дополнительно пристраивать... Ил паверь проще принести за две минуты, ты выбрал верное решение Да и ктому же стоимость принтсервера нифига не 10 баксов. Беспроводной например спасет тебя, но это если есть что нить типа точки доступа вайфай или модема например 2640u от д-линка ну ценник на сам принтсервер DP-G301 в районе сотки баков. Проводной же длинковский принтсервер DP-301P+ будет стоить порядка 70ти баков/ НЕНАДА ОНО ТЕБЕ )))

Их бин МАЛЯРАЙТ

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

Ветер
Плиту долбить задолбаешься.%))

Насколько я знаю, в ж/б домах, на одну из розеток на кухне и в комнате идет общий кабель, и в стене между ними уже есть довольно серьезное отверстие, залитое какой то пеной, или в этом роде. Не знаю, какая у тебя планировка и расположение компа/принтера, но может помочь и такой вариант. Необходимо будет проковырять аккуратно отверткой эту пену и пустить USB кабель подходящей длины, они не такие уж и дорогие.

Проводку с разным напряжением рядом никогда не прокладывают.
а у переменной сети невероятно сильно э/м поле.

matveev-v.ru

RuSV RuSV

На сайте с 17.12.2007

0     175

Лекси это если дрюкер, то бишь принтер без GDI (GDI (Graphics Device Interface или Graphical Device Interface) — один из трёх основных компонентов или «подсистем», вместе с ядром и Windows API составляющих пользовательский интерфейс (оконный менеджер GDI) Microsoft Windows.) то на принтсервер повесить дело 10ти минут. Если же "с" то практически жопа. Принтсерверов поддерживающих принтеры с GDI раз два и обчелся. Я ищу уже полгода под свой canon 3300. Надо курить мануал к принтеру, тогда уже выбирать ПС. Стоят они меньше 60ти уже.

ps на ftp://dlink.ru в папке принтесерверов у каждого есть файлик compatible.xls - там написано с какими принтерами каждый ПС был протестирован. Вот такие вот пирожки.

pps Ил, хоть убей не пойму чё принтер делает в комнате ? О_о или это обязательное условие ?

Ветер Ветер

На сайте с 10.10.2007

1     290

lauter

А почему?
Эт чтоб самому на будущее знать, а то хотел в перспективе таким макаром на кухню пару колонок вывести.
Я так переподключал проводку на освещение на кухне, старые провода, что в потолке, где то закоротили, я их отсоединил нафиг, от греха подальше, а новые подключил к розетке. Тогда и наткнулся на дыру в плите.

Мольтке

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

RuSV
pps Ил, хоть убей не пойму чё принтер делает в комнате ? О_о или это обязательное условие ?

стоит в уголке, возле шкафа) просто ставить на стационар на кухне не хочется, ибо принтер все-таки... вот и заморочился с таким решением

Ветер
Эт чтоб самому на будущее знать, а то хотел в перспективе таким макаром на кухню пару колонок вывести.

про колонки можешь меня спросить, точнее ТЗ сформулировать

Ветер Ветер

На сайте с 10.10.2007

1     290

lauter

Ил
про колонки можешь меня спросить, точнее ТЗ сформулировать

Я хотел через дыру в плите под розетками пустить кабель на пару колонок. Колонки небольшие, Ватт по 25, чтоб не из комнаты музыка была, а тихонько играла на кухне. Кабель Джек-тюльпан, 3 метра. Но насколько я понял, наверное сигнал будет перебиваться помехами.

Мольтке

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

если под прямым углоп проведешь то не должно быть, в любом случае совертую поэксперементировать. Очень многое зависит от кабеля

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

а шо разве экранированных кабелёв не бывает для звука? для сетки например есть.

Их бин МАЛЯРАЙТ

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Имха автомобильные например заюзать, сколько там того кабеля то надо. Ради камфорту можно и разорится малость.

Их бин МАЛЯРАЙТ

VAB VAB

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.08.2008

0     2690

Через розетку вести - это ж до неё поднять надо, а с другой стороны опустить...
Я под плинтусом дыры сверлю: и не видно, и сверлить там особо нечего, ибо как правило там один раствор. Сверло подлинней, проходит как шило в масло

Ты ни кому не обязан быть последовательным

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Любитель БТТ

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1969

затрадно будет немного, но все же...покумаете Хаб, подключаете принтер к нему, думаю сейчас только ленивый не ставит на принтеры разъемы сетевые, цепляете и вуаля, готово. Только его надо найти еще. А через провод, чтоб все было арбайтен, нужны кабели с золотыми или серебрянными жилами, и то, не факт что арбайтен будет.

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

Dave Dave

Эстет

На сайте с 01.10.2009

1     271

Хотя тема уже покрылась мхом, предложу свой вариант D-link 704P если порт принтера параллельный и 704UP если порт usb. Стоимость сего девайса сейчас 1000 р. максимум. Если очень надо из уважения к автору темы подарю свой отслуживший своё, но рабочий девайс D-link 704P. Если будет интересно объясню, как всю эту трехомудию настроить.

Чароит Чароит

На сайте с 30.12.2018

0     351

Продолжаем разговор.
Я делаю модельки в Мешмиксере, ну наверно неважно в чём.
На некоторых операциях он ужасно тормозит, может работать по много часов, а потом выдать ошибку.
Так вот, в ходе этого процесса монитор системных ресурсов показывает загрузку процессора 5-8 %.
А никакую кнопочку нельзя нажать, чтобы было 95-98 % ?

Me
Melzz

На сайте с 10.08.2022

19     245

Чароит

Может, упирается в оперативку или скорость диска?
Поставить больше оперативки и перенести проект и Мешмиксер на SSD.

1 .. 30 из 37
Войдите, чтобы ответить в тему.