Очень смущает цветопередача многих цветных фото ВМВ. Наверняка изначально качество цвета бло не высоко, да к тому же со временем цвета тускнеют. Как всё таки отличать фото одни от других? Может есть визуальные методики распознания или только сверка с подлинником?
Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!
обычно то,что раскрашено видно сразу-в глаза бросяется искуственность цвета и иногда едкость и ядовитость краски
Просто нравится создавать
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
странные фотки .... первая на фотошоп похожа... ну а вторая просто с фильтром. ИМХО конечно.
А чё? Я тут ни при чем!
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Ефрейторъ
ну это хреново раскрашенные)
___
Очень хорошая, но очень редкая работа..
Интенсивность цвета подбиралась под освещенность участков, что не выдает "рукотворность" работы (можно определить по деревьям)
а вот цвет бетона сливается с цветом машины...
matveev-v.ru
И? Какого года 2-я (с фильтром)?
такого же что и первая%))
А чё? Я тут ни при чем!
первая фотка 2008-09 года,знаю человека в инете с таким ником.Он и еще несколько людей очень хорошо раскрашивают фото.
В контакте(который сейчас здесь обсуждают) наберите поиск группы: http://vkontakte.ru/club3213229.Интересно довольно
lauter
не всегда.Программа по раскрашиванию(была у меня,да снес,названия уже не помню) может только КРАСИТЬ,а повреждения снимка исправлять не может
На сайте с 09.11.2009
0 19252
первая фотка 2008-09 года,знаю человека в инете с таким ником.Он и еще несколько людей очень хорошо раскрашивают фото.В контакте(который сейчас здесь обсуждают) наберите поиск группы: http://vkontakte.ru/club3213229.Интересно довольно
lauter
не всегда.Программа по раскрашиванию(была у меня,да снес,названия уже не помню) может только КРАСИТЬ,а повреждения снимка исправлять не может
Помимо реальных фоток, пусть и раскрашенных, в инете гуляет большое кол-во подделок под ВОВ. Хорошо, если фотошоп. На эту фотку натолкнулся, когда искал реальные такзнаки на танках вермахта. Честно говоря, были подозрения, что это - новодел. Часто подобное любят выставлять на аукционах 
А на раскрашенной праге, по идее, обозначение дивизи должно быть желтого цвета.
Sua cuique sunt vitia.
Это вы сами то вкурсе..
Когда и где начались первые опыты по цветной фотографии?
Когда серийно начали делать оборудование для проявки и плёнки, и какие компании?
И насколько широко это оборудование могло быть распространено в 40хх годах в разных странах?
Прояснив для себя эти вопросы можно вобщем делать выводы сколько реальных цветных фоток может быть, особенно в условиях войны, и у кого...
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Это вы сами то вкурсе..Когда и где начались первые опыты по цветной фотографии?
Когда серийно начали делать оборудование для проявки и плёнки, и какие компании?
И насколько широко это оборудование могло быть распространено в 40хх годах в разных странах?Прояснив для себя эти вопросы можно вобщем делать выводы сколько реальных цветных фоток может быть, особенно в условиях войны, и у кого...
Вопрос ведь был о визуальных способах отличать оригинал от подделки...
Как всё таки отличать фото одни от других? Может есть визуальные методики распознания или только сверка с подлинником?
При всем уважении, Вы предлагаете заняться серьезными исследованиями развития фотодела в той или иной стране ради интересной цветной фотографии, обнаруженной в сети? Боюсь, это займет много времени. Другое дело, если речь идет о купленной фотке. Тогда уж, без услуг эксперта не обойтись....
имхо интересно: есть ли способы на глаз различать фотографии?
Sua cuique sunt vitia.
Интересно, а есть спорные моменты в различении фоток? Есть примеры? Вот фотка настоящая а вот подделанная...сможешь выложить фотки вот так только без подписей, а я попробую различить...
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Пожалуйста!
Здесь присутствуют: раскраски, фотокопии и умышленные подделки 
Sua cuique sunt vitia.
Пожалуйста!
Тигр поддельный сто пудов, толпень ханомагов - тоже, т.к. насколько я знаю переднего бампера не было только у одного камрада, и то, это по-моему была машина связи.....
Фото с перевернутым тигром - искусственно расцвеченное, я видел такое в черно-белом...
На сайте с 09.11.2009
0 19252
не очень понял про бамперы у машин связи
хм..... ну вот у ханомага есть спереди типа трубы(извиняюсь за "жаргон"
), она как бы в роли бампера-кенгурятника. И этого бампера не бвло только лишь на одной машине - ханомаге связи какого-то офицера....... А тут стоят обыкновенные ханомаги, причем ладно бы одна-две машины без этого "кенгурятника" были, но их тут целая куча, что очень маловероятно. Теперь понятно объяснил??
данила,а я считаю,что ряд ханомагов-раскрашеное фото,предпоследнее-подделка или оригинал,до него-стопудняк раскрашено(видел оригинал),итальянский разбитый самоход-современка,первое-хз,а заряжающие фрицы-натурал
данила,а я считаю,что ряд ханомагов-раскрашеное фото,предпоследнее-подделка или оригинал,до него-стопудняк раскрашено(видел оригинал),итальянский разбитый самоход-современка,первое-хз,а заряжающие фрицы-натурал
Николай, мнение, конечно, твоё, но я думаю что не было такого количества безбамперных ханомагов в одно время и в одном месте(а может, вообще только один и был), скорее всего это просто реконструкция...
да, фото где какой-то мужик стоит рядом с автомобилем - тоже реконструкция - на цветных фото второй мировой либо вообще никаких помех, либо шум и легкая размытость, а тут фото размыто без шума, и мужик уж очень гладко выбрит - ну наверняка не могли простые солдаты так бриться!
Итак поехали:
Есть фотки неподдающиеся классификации раскраски, фотокопии и умышленные подделки.
1. Экипаж на четвёрке - раскраска.
2. Немцы и наши - напоминает Власова наш офицер, возможно из фильма или настоящая фотка - фотокопия умышленной подделки.
3. Немцы на снегу - даже не обращая внимание на подпись - фотокопия. Оригинал.
4. Немец над броневиком
- умышленная подделка, возможно из фильма. Броневик ненатуральный.
5. Немец около фольксвагена? - фотокопия, однако могла быть снята и в ВОВ и в настоящее время если судить по подписи.
6.Разноцветный Тигра - раскраска. Видел в сети.
7. Куча ганомагов - фотокопия, но точно сказать трудно.
8.Погрузка снарядов - умышленная подделка, раскраска. Спина одного из танкистов дерганная линия - Фотошоп.
9.Молодой немец - Хартман? - сложно сказать. Тем более он не расцвечен.
10.Немец в комбашенке - фотокопия, но вот кораблик Фотошоп. Флаг американский.
11.Разбитая САУ - фотокопия, реальная фотка ВМ.
12.Немец на вундерваффе - умышленная подделка.
13. Немец на дороге - подделка, кадр из фотохроники обработанный.
14.Старый танк - оригинал фотокопия ВМ. Однако может качественная раскраска.
15.Немец - неоднозначно - фотокопия.
16.Эсэсовец - ориганал фотокопия.
17.Тигр на боку - неоднозначно, может раскраска ибо есть чб фотка, может оригнал - цветная плёнка у амеров была. Скорей всего раскраска.
18.Немец с газетой у тачки - вероятней всего качественная раскраска, ибо небо ненатурально смотрится.
19.Броневик - фотокопия умышленной подделки, однако я не спец - основной аргумент труба на башне.
исключено.Либо клуб "всея руси"(или другой страны),либо клуб настолько богат,что может обеспечить почти дивизию БТРами.
Смотри на буквы наверху:обычно их ставят те,кто раскрашиваю-дабы знать героя(хотя некоторые не ставят),к тому же это Ханомаг с буковкой Д,где бамперов в природе не было(такая версия,там крюки еще были.Совсем другая версия
На сайте с 09.11.2009
0 19252
1. экипаж на четверке – раскраска
2. немцы и наш – фотокопия. К сожалению, не подделка. Справа стоит поляк. Это одна из серии снимков, посвещенных совместному параду бронетехники вермахта и РККА в Польше, 1939 год. Польша уже поделена.
3. немцы на снегу – фотокопия с негатива. Бундесархив, ну, это и на подписи внизу видно. На фото еще виден след от пролетевшего снаряда. Тем и интересна.
4. немец рядом с броневиком – подделка, умышленная. Однако, и броневик, и немец реально существовали: есть другие фото - немца и украинского эрзац-бронетранспортера
5. немец рядом с вольксвагеном – фото из именного архива, о чем свидетельствует подпись. Однако – подделка, и умышленная. Фото не прошло проверку ультрафиолетом. Оригинал где-то затерялся, но фотография снята во время войны.
6. разноцветный тигр – раскраска
7. куча ханомагов – раскраска. Не фотошоп
8. погрузка снарядов – раскраска
9. молодой немец – умышленная подделка. Фото якобы из архива КГБ Украины
10. фотография немца в люке – копия. В верхнем левом углу – след штемпеля. На фоте – единственный в истории вермахта случай потопления танком вражеского боевого судна. Экипаж нанес на башню неформальный знак победы.
11. немец на тачанке (Vickers-Armstrong Tractor) – раскраска. Очень контрастная. На борту виден интересный тактический знак подразделения. Падающая звезда? Комета?
12. разбитая семовенте – копия с цветного оригинала. Фото сделано в то время.
13. немец на дороге – обработанная фотохроника
14. немец – умышленная подделка
15. перевернутый тигр
16. электрик – умышленная подделка
17. фото старого танка – обработанное фото
18. фото немца с газетой – раскраска
19. фото броневика – умышленная подделка из настоящего армейского фотоальбома. Альбом был выставлен на продажу. Машина на фото – не фотошоп.
Sua cuique sunt vitia.
Пардон, а в чем смысл подделки портретных фотографий? Обвинить в службе в Вермахте?
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Продажа на аукционе поддельных фотографий - прибыльное дело. Те 3 чб фотографии немцев - из этой серии: имеется легенда, что фото взяты из наших (или украинских) военных архивов, что они - оригиналы (отсюда можно назначить нехилую сумму). Использовано старение, нанесены поврежедения, струйным принтером на обратной стороне нанесены печати. Единственно - эти фотографии не проходят проверку ультрафиолетом (бумага светится)
Sua cuique sunt vitia.
исключено.Либо клуб "всея руси"(или другой страны),либо клуб настолько богат,что может обеспечить почти дивизию БТРами.Смотри на буквы наверху:обычно их ставят те,кто раскрашиваю-дабы знать героя(хотя некоторые не ставят),к тому же это Ханомаг с буковкой Д,где бамперов в природе не было(такая версия,там крюки еще были.Совсем другая версия
5. немец рядом с вольксвагеном – фото из именного архива, о чем свидетельствует подпись. Однако – подделка, и умышленная. Фото не прошло проверку ультрафиолетом. Оригинал где-то затерялся, но фотография снята во время войны.10. фотография немца в люке – копия. В верхнем левом углу – след штемпеля. На фоте – единственный в истории вермахта случай потопления танком вражеского боевого судна. Экипаж нанес на башню неформальный знак победы.
19. фото броневика – умышленная подделка из настоящего армейского фотоальбома. Альбом был выставлен на продажу. Машина на фото – не фотошоп.