Так поехали, берем в руки журнал М-хобби и что мы видим:
1. метро Пионерская. ТК Аэродром секция В-6.
2. ТРК Гулливер 1 этаж желтый корпус. Торфяная дорога 7 напротив м.Старая деревня.
3. загородный пр. 42 магазин "военный коллекционер"
Нигде я там не был и не скоро попаду, поэтому про ассортимент ничего сказать не могу. По рекламе в журнале я понял что №2 самый крутой магазин в ПИтере.
Сходишь, посмотришь- расскажи.0)(0
А чё? Я тут ни при чем!
Скажите, пожалуйста, есть ли в Питере какие-нибудь специализированные магазины для моделистов, где можно преобрести все необходимое:краску, инструменты, аэрограф и т.п.И еще, как получаются такие четкие швы и стыки после окраски?
http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=3#1
Все изложено более чем подробно
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Самый большой выбор-ТЦ "Гулливер",Старая Деревня,магазин Минимоделс.Есть на Ладожской(Латышских стрелков) "Моделист".Я в основном в них закупаюсь.На Пионерской (Богатырский,4) есть магазин,Моделс Ворлд .Но там больше по кораблям.
Ну в основном это:
м."Старая Деревня" ТЦ Гуливер,
м."Невский Проспект" ДВК Невский 20,
м."Ладожская"(моделист) Латыжских стрелков 31,
м."Пушкинская" ВК (загородный 42),
и по ВАХЕ 40 м."Площадь Востания" Гончарнаяул.
Всеядный моделист)))
Стройка Chevy Bel Air 1962
Mad-Max пишет:и по ВАХЕ 40 м."Площадь Востания" Гончарнаяул.
а там есть какая-нить вывеска?
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/345
и по ВАХЕ 40 м."Площадь Востания" Гончарнаяул.а там есть какая-нить вывеска?
Вывеска есть, небольшая у входа (сразу не приметишь), помещение подвальное, Гончарная ул. 16,(магаз переехавший с Елизаровской), вроде их сайт http://warhammerspb.ru/ ( не считать рекламой,просто ИНФО)
))
Всеядный моделист)))
Стройка Chevy Bel Air 1962
Всем спасибо) но немного поздно) зато буду знать, когда в СПБ поеду в след.раз.
в Питере был 2-4 декабря, заезжал в Моделист на Ладожской.Хороший магазинчик.)
Ну чтож спасибо за инфо...нагряну к ним на днях..
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/345
Хочу в начале марта заехать в Ленинград. Залез на сайт магазина "Моделист", но ассортимент у них бедноват: Академия, Трумпетер, ДАКО-пласт, Звезда, и, собственно, Моделист.
Это правда, или там неполный список моделей?
И ещё вопрос: в Доме Военной Книги кто-нибудь был? Как там цены?
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
затоваривался там регулярно,пока не прослышал про ВК.
Цены нормальные,не особо отличаются от коллекционера(может краска рублей на 20-40 подороже некоторая будет).НЕ ВСЕ ФИРМЫ В АССОРТИМЕНТЕ!но много что присутствует.Есть возможность взять с полки,подержать,вскрыть.Вас интересует авиация(это уже понятно).На нее как со спросом не знаю,но моделей много,целый ряд(10 метров) занимают,по обе стороны прохода.Неудобно то,что надо в магаз идти на 3 этаж,а оплачивать на первом.Зато там дают пакетики,что отсутствует в ВК.
Просто нравится создавать
ВК - это Военный Коллекционер?
Этот?
http://www.militaria-centre.com/
Цены вроде нормальные.
А Загородный Проспект-42 это возле какого метро?
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
сейчас открыли Звенигородскую,но все равно надо ехать до Пушкинской.Можно выходить с нее,а можно на Пушкинской подняться на Звенигородскую(не был там еще,открыли 27 декабря),там должно быть короче.
Да это он.
Цены не коллекционера,а в ДВК подороже что-то выйдет
Владимирская, но возле это неправильное слово. Точно будет - ближайшая. 15 мин ходу.
Благодарю. По карте нашёл метро Звенигородское. Пушкинское, правда, не нашёл. Дом Военной Книги на Невском тоже нашёл. А вот "Моделист" оказывается находится рядом с какой-то ИТК. Ну и местечко...
Остаётся найти музей авиации. Помнится в музее Арктики и Антарктики настоящая Ш-2 под потолком висела. Может в музее авиации ВМФ России что-ниудь есть интересное?
В. Мучичко
Владимирская, но возле это неправильное слово. Точно будет - ближайшая. 15 мин ходу.
Ну я бы не сказал, что Владимирская - ближайшая станция к ВК, ближайшая Звенигородская и Пушкинская.
Ил
Я,как коренной петербуржец и наследник Сусанина,знаю короткий путь до любого места в Петербурге(где я был).
От Владимирской можно идти,но это как в питер из москвы через смоленск.
Как-то решил за отсутствием товара в коллекционере дойти пешком до ДВК,ничего,дошел,потом еще от метро до дома шел пешком(что не близко).
Кристо
Не звенигородское и пушкинское,а звенигородскАЯ и пушкинскАЯ.Вы где искали?будете искать на картах-если что рядом ТЮЗ и океанариум на пр.Марата,д.8.Магазин(ВК) находится за перекрестком с Звенигородской,во дворе(сразу после перекрестка) дома.Там решетка,но можно пройти-открыто для покупателей.
Будут трудности с проездом-спишемся,сходим вместе(хотя я ориентировочно поеду 19 февраля в ДВК за краской-мы недалеко будем на экскурсии,а потом всех отспустят,поезу за дембельскими значками и краской).
Про музей авиации ВМФ не слышал,знаю только про музей ВМФ.Арктики и Антарктики он недалеко от Владимирской,но могу путать-проезжал только в машине недавно,пешком не ходил туда
,поезу за дембельскими значками
Правильно, к дембелю надо готовиться заранее.
ну звиняйте, я немного подальше живу, и не знаю на память Петербуржского метрополитена, честно говоря не знаю совсем, т.к. предпочитаю у вас перемещаться пешком или на такси.
предпочитаю у вас перемещаться пешком
так можно и город весь обойти,тем более что пробки такие,что только пешком или на метро
Заехал в Ленинград, был в Военном Коллекционере.
К сожалению, в наличии имелась лишь половина заявленного на сайте. Цены обычные, коробки мятые,тесновато: еле-еле развернулся в магазине со своим рюкзаком. Закупок моделей магазин долго не делал, так что я был немного разочарован, но всё-ж закупился.
Зашел в Дом Военной Книги. Цены разные: Роден и Ревел нормальные, Амодел чуть завышен. ICM дёшево, кроме последних моделей. Продавцы там очень понравились. Был также флот от Комбрига.
Имелись также краски и другая зимия Акан, Звезда, Тамия, Ревелл, немного травления. Травление примерно в 2 раза дороже, чем в Военном Коллекционере.
В настоящее время там распродажа Драгона и Италери.
В. Мучичко
всем здрасте,появился ещё один магазинчик,называется-"ГИГАНТЕРЫ", находится на рынке ЮНОНА,улица маршала казакова,неподалёку метро АВТОВО,ассортимент магазинчика небольшой,ценник ооочень завышен как на модели так и на химию...
а можно где-нибудь в питере купить модельные принадлежности? Инструменты всякие??? Если есть, то где?
Я сам не питерский, так что можете сказать поточнее где это? Хоть станция метро какая?
Всем спасибо! Был в Питербурге. Посетил Гулливер, ДВК и Военного Коллекционера. Очень впечатлило. Правда в Гулливере меня разочаровала продавец. Женщина какая-то странная и злобная. А так все удобно.
ДВК оставил такое же впечатление, правда с продавцами оказалось лучше. С одним даже поговорил, он тоже, как и я собирет БТТ.
Военный Коллекционер очень поразил. Модель выбрать конечно сложно, они находяться за прилавком, но ведь я то пришел уже с конкретной целью, так что мне это не помеха) Самый большой плюс - возможность посмотреть содержимое и общительные продавцы. А также порадовал их арсенал)))
P.S Не удержался и купил КВ-2 а трумпа. Ждет своей очереди...
Молодец!) Я тоже жду когда твои КВ дождет своей очереди)) Удачи в сборке
Верю в кв 2 от звезды %:6