Приветсвую вас, каропчане, поздравляю с наступающим Новым годом, и вот какую тему я бы хотел поднять.
Наверняка многим из вас приходилось перевозить уже собранные и окрашеные модели на различные расстояния. Кому в подарок отвезти, кому заказчику, а кому и на выставку в какое-нибудь зарубежье.
К каким хитростям кто прибегает?
У меня вот ни разу не получилось довести до места модель без потерь.
Давно как-то перевозил вертолет в коробке из-под обуви.
Каропку заполнил смятыми маленькими кусочками газеты.
Живу на границе Урала и Сибири
Модели танков пару раз перевозил. В коробочке. Со всех 4 сторон вата. Больше ничего сказать не могу.
Ну вот и я так вожу обычно, только обязательно какая-нибудь дверь, если она сделана открытой отвалится или шанцевый инструмент, или пулемёт отломается. 
Думал, может есть какой-нибудь другой способ. Пока приходит на ум только приклеивать модели на плексиглаз и класть на нём на дно коробки, чтобы не стучалась о борта.
вырезаю лист из картона, чтобы влезал в корбку в этом листе делаю дырки для фиксации модели проволочками в двух трёх местах, уже на 5 выстовок возил, не одной поломки.
Ну вот и я так вожу обычно, только обязательно какая-нибудь дверь, если она сделана открытой отвалится или шанцевый инструмент, или пулемёт отломается.![]()
Думал, может есть какой-нибудь другой способ. Пока приходит на ум только приклеивать модели на плексиглаз и класть на нём на дно коробки, чтобы не стучалась о борта.
Дааааа.... С дверями проблема, а вот с пулеметами есть решенье - просто их не приклеивать, а делать их разборными.
Хвалить нельзя ругать
Partizan, что то я не понял с проволочками. 
Способ вроде интересный, нельзя ли поподробнее, пож.?
Partizan, что то я не понял с проволочками.![]()
Способ вроде интересный, нельзя ли поподробнее, пож.?
можно и поподробней, даже с иллюстрациями
такой способ позволяет перевозить модели даже в общественном транспорте, модель закреплена жёстко так что случайные удары её пофиг, только коробку не рекомендуется переворачивть 
вторую проволочьку за выхлопы прицепил
У меня 2 Т-34 отлично влазят в коробку из-под автомобильной магнитолы, 85-ой правда приходится башню на 180 и ствол прижать. А ИСУ-152 я возил в фирменной металлической круглой коробке из-под чая. Влазит идеально, даже пулемёт не отломался. А вообще нужны жёсткие коробки, чтоб если надавить не помялась модель.
Я уже несколько раз пользовался способом Partizan`a. Всё цело. Другой альтернативы не ищу. Для 72-ого отлично подходит коробочка от звездовских красок (она раскладывается и удобно проволочки прикручивать). В ТМ`е осчастливили, когда я красок сразу много купил.
В качестве коробок очень удобно использовать фирменные почтовые из гофрокартона.
В качестве коробок очень удобно использовать фирменные почтовые из гофрокартона.
Точняк, у меня куча всякой мелочи и краски в таких лежат, а для перевозки они вообще очень удобны...
нууу я беру коробку из под обуви, пбкладываю модель пенопластом чтобы не двигалась и при переворачивании коробки верх дном без крышки не падала, потом сверху обкладиваю паролоном и ватой закрепляю это скотчем...такая конструкция пережила поход в школу пару падений на ранец и давку в автобусе!
Who says that penguins can't fly???