вот и пришел я к выводу, что надо собирать что то одно...ведь все собрать не возможно?! Выбираю между авиацией и БТ. Подскажите как поступить <o>
А нефиг выбирать.К чему душа в ДАННЫЙ момент лежит- то и делать.
Уважаемый Inmate! Я думаю что не стоит насильно загонять себя в какие-то рамки. Если интересно собирать разную технику, то этим и надо заниматься! Ведь моделизм, это в первую очередь удовольствие. Как от результата, так и от самого процесса. Я конечно, не профессионал, но у меня тоже возникала такая мысль, остановится на чем-то одном. Я очень люблю все что ездит с помощью колес. Моей первой моделью был ЗИС от "Звезды". Но собрав вертолет, я понял, что и от его сборки я получил кучу удовольствия! Затем был танк, потом еще автомобиль, снова танк, снова вертолет... сейчас собираю свой первый самолет (Фокке-Вульф 190 от той же "Звезды"
и мне очень нравится! Вообщем, всем этим я хочу сказать, что если вы не убежденный приверженец одного направления и вам интересна разная техника, то стоит собирать то что нравится в данный момент. Ведь жалко будет, если решите собирать только авиацию и вдруг увидите какую-то модель БТТ, которая очень понравится и захочется ее на полочку! Так что я за многогранность! Удачи!
Многогранность-дело хорошее...но тут есть один нюанс...Как убеждённый БТТ-шник могу привести пример:строит человек линейку танков СССР времён ВОВ...собирает инфу в сети,вникает в особенности конструкции,перелопачивает кучу книг.Покупает определённый,нужный именно для выше означенной техники,комплект красок,фильтров,пигментов.Короче,как моделист,живёт именно в теме "Танки СССР Второй Мировой".Тут ему приглянулась какая-нибудь немецкая самоходка.и что?а то,что всё начинается заново:интернет,особенности конструкции,книги,новые расходные материалы...на подобную перестройку уходит масса и времени и,что не маловажно,денег.И всё это только в рамках одной темы-БТТ.Что же будет при переходе с танков на самолёты?
Моделизм-прежде всего хобби,приносящее радость (сугубо моё,никому не навязываемое мнение).Если метаться от одной тематики к другой,а потом к третьей-четвёртой,то очень сложно добиться результата,приносящего именно радость от своей работы,а не желания шваркнуть эту работу об стену...
Многогранность-дело хорошее...Моделизм-прежде всего хобби,приносящее радость (сугубо моё,никому не навязываемое мнение).Если метаться от одной тематики к другой,а потом к третьей-четвёртой,то очень сложно добиться результата,приносящего именно радость от своей работы,а не желания шваркнуть эту работу об стену...
Тут не результат важен, а сам процесс.
И важно как раз получить удовольствие, результат вторичен. А зацикливать себя на совсем узкой теме не надо. Правда сам сижу только на современной БТТ, что поделать зациклило со временем
, время само раставит все точки над i
Хвалить нельзя ругать
Тут не результат важен, а сам процесс.И важно как раз получить удовольствие, результат вторичен. А зацикливать себя на совсем узкой теме не надо. Правда сам сижу только на современной БТТ, что поделать зациклило со временем
, время само раставит все точки над i
Для меня и процесс и результат важен;%)
А я собираю все: и авто, и БТТ, и авиа, но в одном масштабе и одного временного периода и даже одного ТВД. Выходит неплохо, материал - один, информация все равно так или иначе завязана, да и диорамку всегда можно замутить)))) Минус такого подхода - не всегда есть то, что надо, хотя всегда есть рамки) Сам по себе смешение времен, масштабов и направлений не люблю...
А вообще - на вкус и цвет фломастеры разные)))
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
И кровь у нас наверно с керосином... (с)
Жизнь без флуда - что свадьба гомосеков. (c) Зануда (www.forum.logan.ru
можно совместить все в м 1/48: и авиа и БТТ и даже фигурки.
http://vk.com/club67622168
вот и пришел я к выводу, что надо собирать что то одно...ведь все собрать не возможно?! Выбираю между авиацией и БТ. Подскажите как поступить <o>
Сначала купить две коробочки. Одну с салометом, другую с танчегом... подключить фантазию, собрать летающий железный капут, и не мучиться выбором... %)) ;%)
А я собираю все: и авто, и БТТ, и авиа, но в одном масштабе и одного временного периода и даже одного ТВД. Выходит неплохо, материал - один, информация все равно так или иначе завязана, да и диорамку всегда можно замутить)))) Минус такого подхода - не всегда есть то, что надо, хотя всегда есть рамки) Сам по себе смешение времен, масштабов и направлений не люблю...А вообще - на вкус и цвет фломастеры разные)))
Ну как бы если пытаться собрать все да сразу, помойму будет получаться не очень гуд. Все технологии, опыт, умения смешаются в одно и будешь пылить и грязюкать крафты...%)) А сердце вообще очень с детства лежит к небу, но так получилось, что моей мечте не сбыться т.е. быть пилотом, вот и решил себя так утишать. Так это и переросло в хобби. Крафты почему то надоедают своим однообразием, вот многие скажут "где там однообразие?" - так вот я сам не знаю где оно там, но вот душа не хочет собирать а рученки тянутся...
БТ решил попробовать, но не решался, а тут как то раз поехал к деду и вытащил его в магаз (Кстати он работает в КБ) купить себе очередной крафт, но поскольку там не было ниодного самалета, купил себе Т-80Б, сидел над ним недели 2, собрал и мне понравилось. Вот и появилось это момента раздвение личности...
первым делом мы испортим самолеты...Серега, уже весна... пора переходить ко второй части пестни... %)) 0)))
Это у вас весна, а у нас еще зима, -5 за бортом...:p И ваще, еще не все самолеты попорчены
![]()
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
И кровь у нас наверно с керосином... (с)
Жизнь без флуда - что свадьба гомосеков. (c) Зануда (www.forum.logan.ru
Я вот, убежденный танкист. А сейчас собираю линкор, и получаю такое удовольствие, не один танк не сравниться. Собирайте то к чему тянет в данный момент. Моделизм - не работа, а хобби, не стоит загонять себя в жесткие рамки.
меня сейчас тянет и к БТ и к аивиации, но походу дела, толком ни там и ни там не научусь ничему. Может это только из-за того что я нетак уж давно страдаю этим?!
меня сейчас тянет и к БТ и к аивиации, но походу дела, толком ни там и ни там не научусь ничему. Может это только из-за того что я нетак уж давно страдаю этим?!
Да хватит грузиться!за это время уже собрал бы чё нить![]()
Может это только из-за того что я нетак уж давно страдаю этим?!
Страдаешь!!??%))
Труд все вылечит! Присоединяюсь к ТНБ, клей в руки, дурные мысли вон из головы, и пилить, пилить....
![]()
Хвалить нельзя ругать
На мой взгляд,моделизм-это прежде всего эстэтическое наслаждение.
В полне логично,что эстэтическое удовольствие можно получать и от самолетов и от танков.По этому врядли стоит заморачиватся на выборе,лучше доверься эмоциям.Вероятнее всего со временем сам оставиш приоритетное направление.
Я говорю так,потому что сам когдато так же выбирал,теперь колекционирую 1:24 ,и уже ничего другого не хочется.
Мои деревья
http://www.karopka.ru/showthread.php?t=8868
Конверсии " Автолегенды СССР"-обращатся в личку.
походу дела, толком ни там и ни там не научусь ничему
Научитесь, наверняка приемы покраски общие. ИМХО - Главное это процесс сборки. А если результат совсем страшный - можно его не выкладывать.
Собирайте то к чему тянет в данный момент. Моделизм - не работа, а хобби, не стоит загонять себя в жесткие рамки.
Золотые слова.В свое время я собирал только "по теме" - крылатые поршня второй мировой, потом захотелось и из вьетнамской темы чего-нть...Потом Корея..А потом на краснодарской "роще" в ответ на вопрос о тематическом делении коллекций один умный человек сказал "а я собираю все что нравится".
Вобщем, у меня сейчас нет только кораблей - слишком мелкий масштаб, а в большом - некуда ставить \0/
Fate denied them victory but blessed them with a glorious immortality
"Какое мне дело
До всех до вас?
А вам до меня!" (с)М.Соболь, к\ф "Последний дюйм"
Имхо собирать нада только в одном масштабе и в одном направлении,а то на полке какойто гемор получится)))
Покупаем,пилим,клеим,красим!!!
Да ИМХО не важно что собирать - главное чтобы хорошо собирать . Ну и чтоб самому нравилось .
Мама-анархия! \0/
Куплю: Магазины к Sturmgewеhr-44;
рабочий панцерфауст
и 8.8 см гранаты для панцершрека (желательно в приличном сохране
)) )
Имхо собирать нада только в одном масштабе и в одном направлении,а то на полке какойто гемор получится)))
А я на разные полки ставлю