Karopka
Моделизм как искуство
Ozgan Ozgan

На сайте с 10.03.2007

0     1305

Моделизм - искуство?
А что такое искуство? Если искуством считать творчество отдельно взятого гуманоида, тогда моделизм, вне всяких сомнений, искуством назвать можно. С другой стороны искуство чясто оторвано от жизни. " Прекрасный "Шерман" в зимней окраске". Высокое искуство диараммы! Однако автор делал зелёного "Шермана" в солнечной Италии. Кто больше принял, зритель-искуствовед или искусник-моделист? Моделист просто основательно запылил свою модель, а искуствовед принял пыль за белую краску..... В Италии никогда не бывали оба. Такое вот у нас искуство.....

Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные, и это только начало.......

Петр Кругликов Петр Кругликов

На сайте с 06.03.2007

0     930

Про искусство-не буду. А вот про танки-да....Тем более что почти никто их не то что в истинном камуфляже не видел, но даже и в музеях....Я уж не говорю про корабли.....
Только фото сделанный с начала 90-х годов дают представление об истинной окраске....

Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

Эстет

На сайте с 30.04.2007

0     2118

Пуфыстик я чо-то подобное где-то читал.Но в общем и целом верно.+1!

Ладно всё-только у ремесленников, а творческий человек всегда в поиске. (С) БМ

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Журнал " СтендМастер", если мне памить не изминяет со склерозом

Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

Ozgan Ozgan

На сайте с 10.03.2007

0     1305

Андрей
Журнал " СтендМастер", если мне памить не изминяет со склерозом

угу.... я и не скрываю.... ток это и мои мысли, потому и делюсь....

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Мое ИМХО такое: главное чтоб модель нравилась афтару, все остальное второстепенно. Все таки моделизм это хобби, и должно доставлять удовольствие.

[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

На сайте с 06.03.2007

0     930

Правильно, Андрей!
НО. У автора всегда должно хватать извилин в голове, чтобы выставлять НЕ все свои модели, либо, если они таковыми не являются-не выставлять их ВООБЩЕ!!
Автору радость конечно, а нам зачем зрение и настроение портить?
Ну, а некоторых *шедевров* и просто испугаться можно....
С другой стороны-посмотрит кто-нибудь на этот паноптикум *моделей* и подумает:*Эге, да я сильный моделист!* Пустяк-а кому-то приятно...

Patron_Ilya Patron_Ilya

На сайте с 14.11.2007

0     12

Моделизм - действительно исскуство. Особенно это выражаеться в двух вещах - росписи и диорамах. В росписи ясно, почти картина, только трехмерная. В диораме композиция, наброски, перспективное видение и т.д. Так же и лепка, ведь быть скульптором не каждому дано. Так же моделист может быть отличным макетчиком (правда слишком дотошным =) ). А всех областей и не охватить. Это и физика (цепь в фарах авто, разрушаемость зданий, матчасть по взрыву техники), химия (Ну здесь все ясно: краски, растворители, акрил, эмаль + некоторые сложные соед. и реакции), художник ( роспись, композиция), скульптор (иногда =)), историк ( кто то более глубоко копает, кто то нет, но все равно знания пополняються). И еще можно очень долго перечислять.
Ну и в конце стоит сказать что моделизм у кого то хобии, а у кого то и хобби и исскувство, ведь их работами восхищаються.

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Андрей
Мое ИМХО такое: главное чтоб модель нравилась афтару, все остальное второстепенно. Все таки моделизм это хобби, и должно доставлять удовольствие.

Послностью согласен

Правильно, Андрей!

НО. У автора всегда должно хватать извилин в голове, чтобы выставлять НЕ все свои модели, либо, если они таковыми не являются-не выставлять их ВООБЩЕ!!
Автору радость конечно, а нам зачем зрение и настроение портить?
Ну, а некоторых *шедевров* и просто испугаться можно....
С другой стороны-посмотрит кто-нибудь на этот паноптикум *моделей* и подумает:*Эге, да я сильный моделист!* Пустяк-а кому-то приятно...

и здесь согласен, я тоже на некоторые свои смотреть боюсь:-) ну а после положительных отзывов хочется творить!

На сайте с 06.03.2007

0     930

Ой, Илья, ну заканчивай прибедняться-то. У тебя нормальные изкоробочные (это кому как нравится, я тоже восновном-*изкоробочник*) модели. Я имею в виду другой *ужоснах*, которым нас тут периодически заваливают....

ГОРШОК ГОРШОК

На сайте с 01.05.2007

0     1352

вообще нормально!!!!но на американской вертушке видны наплывы краски(тамией видать красил?)на Ми-8 фонарь покрашен не аккуратно,на ЗиЛе на стёклах следы клея!!!!

?
Гость
Гость

Ил , скажу только про "восьмёрку" - обечайки воздухозаборников черного цвета ( они являются частью двигателя , и приходят такие с завода - производителя ) .

Ozgan Ozgan

На сайте с 10.03.2007

0     1305

посмотрел.... повертел.... да нормально :confused:

Patron_Ilya Patron_Ilya

На сайте с 14.11.2007

0     12

Петр, у самого ужас стоит на полках ))). А если заваливают, то либо будут повышать уровень благодаря конструктивной критике, либо нет. Просто я отписывался по тебе "моделизм как искусство", а Вы пошли немного "не в ту степь".

На сайте с 06.03.2007

0     930

Ну, Илья-как ты уже мог понять, на этом сайте-* флейм-это святое*. Не удивляйся сьезду с темы
Ил-кончай прибедняться. У меня тоже еще сохранилось 5-6 моделей, котрые я никому не покажу. А твои-вполне нормальные, некоторым нашим тутошним умельцам с недостатком способностей но излишним самомнением и манией величия( а есть и с шизофренией ) до твоих моджелей еще ой как далеко.

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

ладно, прорвемся, начет флейма Петр прав - тут его есть тут без него не можно не есть!

ГОРШОК ГОРШОК

На сайте с 01.05.2007

0     1352

Петр Кругликов
А твои-вполне нормальные, некоторым нашим тутошним умельцам с недостатком способностей но излишним самомнением и манией величия( а есть и с шизофренией ) до твоих моджелей еще ой как далеко.

это вы про кого?????????????

На сайте с 06.03.2007

0     930

Горшок-не про тебя, будь спок!

?
Гость
Гость

Кстати об искусстве : наглядный пример как загубить модель окраской

Patron_Ilya Patron_Ilya

На сайте с 14.11.2007

0     12

Выкладываю парочку своих работ, видели может - первый опыт покраски техники после большого перерыва:
http://modelizm.pp.net.ua/publ/25-1-0-135
http://modelizm.pp.net.ua/publ/25-1-0-149
Строго в асфальт не вкатывайте, а вот щас крашу фигуру из Набора ГробСдейчланд (офицера) пока что тоже паршивенько )))
Пытался выложить ранние модели, но ваш прикрепляльщик приказал долгооо жить. А уменьшать времени нету - загружу через сторонний сервер, позже )

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

ни самалеты не буду закатывать, а так хотелось!

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Посмотрел :-( С покраской обычные ошибки. Попытки прокрасить за один проход оборачиваются слишком толстым слоем краски, под которым скрывается весь рельеф.

На сайте с 06.03.2007

0     930

Как загубить? Вроде нормально.
Но фото абсолютно неинформативное-еще и против света сделано-не видно ничего же!

?
Гость
Гость

Если это про "Форд" , то загублен аэрозольным баллочиком от ТАМИИ .Краска залила всё , в результате вместо модели получилось чёрт знает что ...

На сайте с 06.03.2007

0     930

?
Гость
Гость

Даю,даю..

На сайте с 06.03.2007

0     930

ага, теперь догадываюсь...
И все равно-некоторым нашим здешним *пациентам* до тебя как до Луны!

?
Гость
Гость

Спасибо.

Войдите, чтобы ответить в тему.