Дня два -три назад решил строить диораму и взял весь нужный материал .
Основа для диорамы взял пенопласт . Эта моя первая диорама . И у меня возник вопрос: как делать ручей ?
Фото чуть позже .
может с воды не начинать? а особенно с воды в динамике(ручей)..как бе весьма сложная штука и готовых рецептов нет...
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
умельцы делают на основе акрилового геля
... а вообще:
http://www.diorama.ru/workshop/features/51/
а если эпоксидка не подходит, то вот вполне себе вариант (на основе акриловой резины)
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=1036
и там же нашел ссылки на другие варианты)^(
Sua cuique sunt vitia.
умельцы делают на основе акрилового геля... а вообще:
http://www.diorama.ru/workshop/features/51/а если эпоксидка не подходит, то вот вполне себе вариант (на основе акриловой резины)
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=1036и там же нашел ссылки на другие варианты)^(
ЕСТЬ у меня информация)))... но информация стоит чего то... а вот я тоже такую месяц назад задумал.... только называется переправа, как ручей делать я знаю))пшу в личку
ЕСТЬ у меня информация)))... но информация стоит чего то... а вот я тоже такую месяц назад задумал.... только называется переправа, как ручей делать я знаю))пшу в личку
Спасибо . Вот твоя так называемая статейка (вдруг кому понадобится ) : С ручьём всё проще и сложнее одновременно.
Проще - масштаб работы меньше. Сложнее - движение воды интенсивнее, поэтому сложнее изображать. Эпоксидку я заливал в три слоя, каждый где-то в 5 мм. Впрочем, в теме про Т-37А я об этом писал. Самое главное - чтобы эпоксидка из формы не вытекала.
Итак, ручей из эпоксидки готов, потом выдавливаем в нужных местах немного прозрачного акрилового герметика и формируем "буруны" зубочисткой. После застывания проходим по гребням волн белой акриловой краской (можно маслом). Последний момент - несколко слоёв глянцевого лака, лучше акрилового.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Вопрос, какого эффекта необходимо добиться: имитация только водной пов-ти, или имитация прозрачности воды? В первом случае подойдет эпоксидка, во втором - гель... Но тут я не советчик - у меня неудачный опыт работы с гелем 
Sua cuique sunt vitia.
Вопрос, какого эффекта необходимо добиться: имитация только водной пов-ти, или имитация прозрачности воды? В первом случае подойдет эпоксидка, во втором - гель... Но тут я не советчик - у меня неудачный опыт работы с гелем
А , что за пов-ти ??
Я первый раз такое слышу .
На сайте с 09.11.2009
0 19252
ну че, где уже "бива" у ручья та? 
Больше всего злой человек ненавидел людскую неблагодарность, поэтому старался жить так, чтобы благодарить его было незачто (с)Книга тысячи притч
показывай не стесняйся
у меня тоже ща скоро встанет проблема деланья подставки хоть посмотрю
Больше всего злой человек ненавидел людскую неблагодарность, поэтому старался жить так, чтобы благодарить его было незачто (с)Книга тысячи притч
Спасибо . Вот твоя так называемая статейка (вдруг кому понадобится ) : С ручьём всё проще и сложнее одновременно.Проще - масштаб работы меньше. Сложнее - движение воды интенсивнее, поэтому сложнее изображать. Эпоксидку я заливал в три слоя, каждый где-то в 5 мм. Впрочем, в теме про Т-37А я об этом писал. Самое главное - чтобы эпоксидка из формы не вытекала.
Итак, ручей из эпоксидки готов, потом выдавливаем в нужных местах немного прозрачного акрилового герметика и формируем "буруны" зубочисткой. После застывания проходим по гребням волн белой акриловой краской (можно маслом). Последний момент - несколко слоёв глянцевого лака, лучше акрилового.
слова конечно не мои, надо спасибо kunduz сказать. СПАСИБО!!!
показывай не стесняйсяу меня тоже ща скоро встанет проблема деланья подставки хоть посмотрю
Заготовки- это , что будет на диораме . У меня много солдат и танков в коробках лежат , а некоторые собраны частично ,а другие уже готовы .
Только без покраски . Сегодня вечером ждите фото .
Wolf-DneprПонимаете сегодня фото не будет .Завтра будут точно .
Хватит торопить человека.Ну не может он выставить фото по каким то причинам.
Пока все в глубоком процессе.....
БРДМ-У 0%
Ферд от звезды 70%
Диорама от миниарта 25%(склеено и покрашено токо здание.)
СУ-57 0%
Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят неожиданной глупостью,
Блин у меня все кувырком . И все время забываю выложить фото , да и некогда .
На сайте с 09.11.2009
0 19252
ой, несдержусь)) сражение зайцев с огнеметами???)))без обид, это шутка.
ну как битва то? началась?.. таки любопытство совсем замучило..)..
ну как битва то? началась?.. таки любопытство совсем замучило..)..
Пых - пых . Солдатики собраны осталось покрасить .
Я тут с газом-аа все не могу решить ,делать его разбитым или полу разбитым ??? И пушку немецкую пак-40 надыбал из завала , но она уже окрашена была два года назад моим старшим братом, но я ее до крашу и на диораму пущу . Вот такие планы . С фото все не могу решить .
Пых - пых . Солдатики собраны осталось покрасить .Я тут с газом-аа все не могу решить ,делать его разбитым или полу разбитым ??? И пушку немецкую пак-40 надыбал из завала , но она уже окрашена была два года назад моим старшим братом, но я ее до крашу и на диораму пущу . Вот такие планы . С фото все не могу решить .
Я так тоже думаю , но я его ржавым сделать хочу .
Я думаю, он не столько ржавым должен быть, сколько, наверно, обгоревшим.