Karopka 3.0
снова про т-72 и 080808
61 .. 90 из 109
Игорь Игорь

Игорь.

Эстет

На сайте с 19.05.2009

4     917

Для досок можно использовать разобраные корпуса спичечных коробков. Они как раз масштабны да и фактура дерева есть. С шифером даже не знаю(

С Уважением, Игорь
БМП-3 "Веснушка" от Трумпа- осталось совсем чуть-чуть до грунта.

Помни!!!:http://www.youtube.com/watch?v=kF9gJBKIlIY&fea

?
Alias
Alias
blckjck пишет:

2) наверно неплохо бы шифер смотрелся. Опять же вопрос: из чего лепить? картон?

Папье маше
или возьмите упаковку из под яиц, размочите и положите на заранее подготовленную форму шифера

blckjck blckjck

Эстет

На сайте с 03.03.2009

18     153

пасиба, буду пробовать.
Вот тут еще меня сомнения терзают: у нас что, ящики ЗИП полностью из нержавейки (или люминий, или еще чето)? видел фотки открытых ящиков - они внутри некрашены и блестят нехило. или внутри покрытие просто? Ржавеют они вообще?

?
Alias
Alias
blckjck пишет:

пасиба, буду пробовать.
Вот тут еще меня сомнения терзают: у нас что, ящики ЗИП полностью из нержавейки (или люминий, или еще чето)? видел фотки открытых ящиков - они внутри некрашены и блестят нехило. или внутри покрытие просто? Ржавеют они вообще?

Ржавеют наверное ... и ещё как. Но исходя из логики, в ящиках ЗИП лежат инструменты и лежат просто так, закиданы валом. При езде эти инструменты там бум бум , между собой и действуют как абразив. У меня металлический ящик в Москвиче, дак тоже изнутри блестел, как у кота яйца

blckjck blckjck

Эстет

На сайте с 03.03.2009

18     153

ржавеют - так ржавеют) Т.к. по сценарию ящики отбросило взрывной волной, то я их оставил в основном зелеными, поржавил слегка. На фотках также можно разглядеть знак, дрова в руинах (правда из-за косого баланса белого их нифига не видно). Еще сегодня снял со старого танка Луну и попробую изобразить на ней разбитое стекло. Пока думаю изобразить стекло из жесткой пивной жести или картона с глянцевой поверхностью. Есть другие способы? И есть ли у кого фотки где видно внутренности луны?

?
BeetleJuice
BeetleJuice

знах пешехода сделай по убитее и прострелов побольше, а то... ну сам понял,если смотреть на диораму с зади танка то левая обочена на мой взгляд пустовата(кустик или есчо что нибудь, хоть мешки с песком)

blckjck blckjck

Эстет

На сайте с 03.03.2009

18     153

BeetleJuice пишет:

знах пешехода сделай по убитее и прострелов побольше, а то... ну сам понял,если смотреть на диораму с зади танка то левая обочена на мой взгляд пустовата(кустик или есчо что нибудь, хоть мешки с песком)

не знаю конешно.. я знак мять не хочу - не танки же по нему ездили) имхо двух дырок ему хватит. Про левую обочину согласен, попробую там соорудить ржавую бочку.

Прошу заценить на фотках:
1) обломки v2.0 (правда на фотках цвета ярко вышли, на выходных днем переснимаю)
2) разбитая луна v1.0 - вроде ниче так "стеклышко"?
3) газетки v1.0. Правда, они засвечены на многих фотках... Специально выложил фотку с газеткой на морде. Ну и они пока торчат сильно, если их подмочить и приклеить, они будут естесственнее смотреться.
4) сделал немножко травки. Нахожусь в ступоре: не уверен, получилась ли она, да и по обочинам почти ничего не растет обычно, всё вытоптано.

в ближайших планах: 1) ржавая бочка 2) обгорелые куски газет 3) картонные коробки 4) куски кровли, и еще досок 5) может еще травки? 6) бутылки

если что-то криво - пинайте, пока не поздно!!

Fe
Federal

Эстет

На сайте с 16.08.2010

3     451

Работа-супер!Сам когда нибудь планирую сделать такую.В репортажах видел надпись на горелом Т-72 "Я люблю Лену"-можете сделать приятное своей благоверной написав ее имя.

?
Alias
Alias
Александр Брыкалов пишет:

Т-72 "Я люблю Лену"-можете сделать приятное своей благоверной написав ее имя.

эээ я бы не советовал. Есть риск нарваться на скандал, при чём не шуточный.

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Криворукий, но жутко умный!

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3329

я не диарамщик, да и ваще толком и не знаю, какие фигурки вапще продаются (мне она, диарама, нравится, зрелещно), но тут говорили о какой нить запоминающейся детали, типа надписи на танке, тож хочу предложить! Знак не портил бы, а вот рядом с ним, иль на переходе, ИМХО, не плохобы см малднькая девочка с мягкой игрушкой в руках! Так сказать яркое пятно мира на темном фоне войны! ( во загнул блин)

Серый Серый

На сайте с 05.09.2010

0     385

а как газетки делались если не секрет?

Гудзоныч Гудзоныч

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3329

Серый, чуть раньше, в обсуждениях написано, глянь! Это не придирка, а подсказка!

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

05.09.2010, 18:39 ред. 05.09.2010, 18:40

я вот влезу в вашу беседу снова, простите. : я бы посоветовал газетки порвать и запачкать хорошенечко. так как у вас не бывает, подумайте еще..... а вариант с ребенком мне кажется не очень....... :| конечно как автор идеи говорит, это так психологически действующе....но! . если идти этим путем то давайте уж предложим автору что нибудь по естественнее. я уже говорил ранее но скажу снова, сделайте детский велосипед и поставьте под гусеницу....вот это психологично....

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

blckjck blckjck

Эстет

На сайте с 03.03.2009

18     153

Серый пишет:

а как газетки делались если не секрет?

газетки делал так: раскладываю на полу газеты -> фоткаю -> сбрасываю на комп -> втыкаю в ворд и масштабирую там до нужного размера -> печатаю.

vic пишет:

я вот влезу в вашу беседу снова, простите. я бы посоветовал газетки порвать и запачкать хорошенечко. так как у вас не бывает, подумайте еще...

спасибо, сегодня как раз уже порвал и запачкал =) есть еще замечания? работа подходит к концу - пора наводить марафет))

Что касается фигурок... с ними вообще беда. В самом большом местном модельном магазине есть только люди в гражданском времен ВОВ. О девочках там вообще и речи не идет. Что делать - не знаю. Может попробую перепилить звездовских бойцов, может оставлю вообще без людей..

а вообще последняя идея была такая: на диораме момент, когда к танку подкатывают два местных аборигена с тележкой, болгаркой и сварочным аппаратом - сами знаете зачем) Имхо интересная была бы картина - и оригинально, и весело, и трагично одновремено. Но где такие фигуры найти - ума не приложу((

Гудзоныч Гудзоныч

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3329

тада на броне опознавательный знак сделай, чей, надеюсь догадался!

blckjck blckjck

Эстет

На сайте с 03.03.2009

18     153

Александр ''Гудзон'' Матин пишет:

тада на броне опознавательный знак сделай, чей, надеюсь догадался!

неа)На танке живого места нет - некуда знак лепить))

Fe
Federal

Эстет

На сайте с 16.08.2010

3     451

Алесандр "Гудзон" я имел в виду написать имя своей жене,подруге и тд и тп хоть "Я люблю Гомера Симпсона" !!!blcjck не хватает таки опознавательных знаков у не знающего возникнут вопросы-где(Чечня,Ю.Осетия),чей(Россия,Грузия) и др.

blckjck blckjck

Эстет

На сайте с 03.03.2009

18     153

товарищи, ну откуда на полностью сгоревшем танке возьмется опознавательный знак? Максимум, что можно сделать - какая-нить надпись краской вроде вашего "я люблю ****". НУ можно еще на оторванный ящик ЗИП с башни налепить строевой номер. Но я не помню, чтобы на этом ящике были какие-то знаки госпринадлежности. Вечером буду дома - пересмотрю все фотки, уточню этот момент.

Fe
Federal

Эстет

На сайте с 16.08.2010

3     451

06.09.2010, 08:51 ред. 06.09.2010, 08:51

Тада нацепите бумажную мишень и пускай наши из калашей упражняются в меткости -в свой бы не стали стрелять.

?
BeetleJuice
BeetleJuice

листовки сделали своё дело))

blckjck blckjck

Эстет

На сайте с 03.03.2009

18     153

07.09.2010, 08:34 ред. 07.09.2010, 08:35

в общем, я тут в поисках гражданских фигурок полазил по инету... Ппка вижу только такие варианты:
1. Miniart 35011 German tank repair crew
2. MasterBox 3535, Russian tankmen, 1943-1944
3. MasterBox 3560 "German Motorcycle Repair Crew"
Как думаете, сильно палевно будет, если немцев запилить чуток? там вроде ничего смертельного: штаны, ремень, да рубашка, головы без уборов... Сойдут под местных аборигенов?) Может можно будет их еще при большом желании скрестить со звездовскими танкистами или спецназом №1, но тут надо уже на месте примерять что куда подойдет..

Может я что-то еще пропустил? Есть еще варианты, откуда людей вытащить?

?
Alias
Alias

Ну я думаю, ели задача сделать фигурки мужиков
То можно переделать из вояк и думаю не сильно палевно будет
Для прикола можно вообще теже штаны, покрасить в другой цвет

ЗЫ А если самому попробовать слепить?

blckjck blckjck

Эстет

На сайте с 03.03.2009

18     153

Alias пишет:

Для прикола можно вообще теже штаны, покрасить в другой цвет

ну да, штаны и рубашку покрасить в гражданские цвета, может подпилить чуток - и нормально должно быть

Alias пишет:

ЗЫ А если самому попробовать слепить?

блин... я полгода лепил первый свой убитый танк, еще полгода - первую диораму... я больше не готов к новинкам, передохнуть бы))

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

а миниарт вроде девок делает и много....Вы заказать можете? вот там мне кажется можно свихнуться, красить платья и вообще....

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

blckjck blckjck

Эстет

На сайте с 03.03.2009

18     153

посмотрел каталог миниарта, девок, со всех наборов штук пять может есть... Но нечего им тут возле танка делать) Мужиков, которые там есть, я всех уже видел.
Итак, нужны два мужика гражданского или полувоенного вида.
Варианты:
1) http://www.miniart-models.com/35010.htm - мужик на переднем плане в кепке. Естессно, как минимум надо ему другую голову.
2) http://www.miniart-models.com/35011.htm из этих немцев попробовать что-то слепить. Нужны те, у кого нет лямок на рубашке. Можно подрихтовать позы, подобрать нужную голову.
3) http://www.sevmodel.com/index.php?productID=70230 - чел с ведром вроде в теме
4)http://www.sevmodel.com/index.php?productID=70241 - отсюда крайний слева вроде ничего
5) http://www.sevmodel.com/index.php?productID=70243 - ну и тут ребята вроде в неформальной одежке...
может у кого-то есть еще идеи?

заказать может и могу, не пробовал. Могу друга московского попросить посмотреть... Но ему надо дать четкое указание, какой набор искать. Часть из этих наборов есть и в моем городе, но спешить пока не хочу с покупками

Серый Серый

На сайте с 05.09.2010

0     385

Последний вариан то что надо а именно мжик в майке и трусах который сидит

blckjck blckjck

Эстет

На сайте с 03.03.2009

18     153

мне непонятно, чего он там будет сидеть под горелым танком)

пока ехал работы, пришла еще одна идея бюджетного сценария: берем чела из звездовского "спецназа 2", который сидит на колене с биноклем, и втыкаем ему в руки фотик. А поближе к танку ставим еще пару бойцов (придется чуток подпилить их для придания нужных поз). Получится этакое позирование перед тушей убитого врага. А главное - дешевле двух наборов звезды ничего не придумаешь

Fe
Federal

Эстет

На сайте с 16.08.2010

3     451

можно использовать людей из наборов PRISER они для ж.д. 1/32 но ассортимент там...ого и огого.В ТМ по моему продают.И бабы и не бабы-лучше смотреть.MasterBox будет делать набор с селянами-для не очень богатого города самое оно.Также если взять недавний их набор на ирак,с пацаном который,то путем замены голов получится-местное население ищет оружие тля изгнания противника.В Цхинвале было даже население с берданками стрелявшие во врага.

blckjck blckjck

Эстет

На сайте с 03.03.2009

18     153

07.09.2010, 16:41 ред. 07.09.2010, 16:44
Александр Брыкалов пишет:

Также если взять недавний их набор на ирак,с пацаном...

а можно ссыль на него? я чет не нашел в его в каталоге на http://www.mbltd.info/models.htm
всё, нашел...

?
Alias
Alias

Я видел набор израильских танкистов, которые ремонтируют ...
То есть один лежит и что то свинчивает, а другой на корточках сидит рядом, подсобляет
Только вот не понятно как присобачить.. а именно, что у танка в лежачем положении свинтить можно ?

61 .. 90 из 109
Войдите, чтобы ответить в тему.