Доброго времени суток комрады!
Решил я постройку своей диорамы донести до общественности с целью получения порции критики, советов и предложений на этапе постройки.
По задумке на диораме будет отражен эпизод из жизни ремонтной мастерской вермахта. В эпизоде будет принимать участие Pz.Kpfw.38(t) Ausf.G, проходящий ТО в двигателе которого будет копаться ремонтник от звездовского мерса, также на территории ограниченной размерами диорамы будет присутствовать механик чинящий двигатель с различным инструментом и все это хозяйство будет охранять стоящая на возвышении зенитка, воть пока как то так
На данный момент есть основание(донором для которого послужила старая табуретка найденная на даче) и основа возвышения из пенопласта.
Идеи приветствуются
иду за попкорном)))))))^(
хватит рекламы , давай показ!!!!!! ( голос из - зала)%))
Думаю табуреточное основание слишком тяжеловато. Диораму на ножках еще не видел))
Думаю табуреточное основание слишком тяжеловато. Диораму на ножках еще не видел))
А это мысль
Можно поставить в угол
\0/
Уселся поудобнее, взял пива...
Продолжайте, нетяните
%))
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Ну я бы не сказал что основание особо тяжелое, особенно после демонтажа ножек и их крепления, так что придется диораме стоять на полке%)
Итак, обновление пока только не основание а техника, "Praga" от Dragon c полным интерьером, из доработок только антенна. Красилось все кистью акрилом Tamiya и Акан. То что некоторые детали блестят это от освещения
Щас заметил что на одной из фоток стол и антенна получились кривыми, странно видимо что то с руками)
за качество фоток извиняюсь заранее
Едем дальше, фигурка ремонтника, красилась полностью Аканом в реале не блестит вообще тока на фотографиях. + затесался сюда еще один вид танка.
На сегодня пока все.
По поводу основания возник один вопрос: Площадку под танк да и вообще под мастерскую делать земляную или бетонные плиты ваять? Делимся идеями, предложениями, фотографиями по данному вопросу......
Неплохо однако. А обнаженка, всмысле чел от какого набора?
Покупаем,пилим,клеим,красим!!!
Сегодня немного поработал над основанием а именно обклеил возвышенность бумагой для последующей работы и установил основание на место.
Strosek, спасибо за интересные фотографии буду обдумывать дальнейшую постройку основания
Привет всем, продалжаю работу над основанием на сегодняшний день на основание наложен слой шпаклевки, и под будующюю зенитку на возвышенности положен настил.
Класная работа.Досточки просто как настоящие.Жду продолжения)
Пока все в глубоком процессе.....
БРДМ-У 0%
Ферд от звезды 70%
Диорама от миниарта 25%(склеено и покрашено токо здание.)
СУ-57 0%
Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят неожиданной глупостью,
Здрасте всем, решил я для полноты картины на диорамке смоделить "кран" для поднятия двигателей и прочего. Стороить буду с нуля, пока фотографий крана нашел очень мало, да и на тех что есть просматривается он не ахти как, но представление о нем есть. Если у кого найдутся такие фотографии буду признателен.
Есть фотки наподобие этой.правда,везде кран в кадре небольшими частями,не подробно...Надо?
Успехов в работе 
Кстати,как материал для балки можно применить что-нибудь из этого:
http://www.shipmodeling.ru/shop.php?chp=12536958388758434094
Здрасте всем, постройка крана подходит к завершению, осталось покрасить и "опогодить" его.
На сегодняшний день покрасил кран (осталось продумать его расположение на диораме) и начал собирать зенитку. Заранее извиняюсь за качество фотографий, освещение сегодня не очень вышло.
Здрасте всем, на сегодняшний день покрыл основание грунтом и травой, получилось как то так:
ТНБ, спасибо за фотки на будуще пригодятся.
Сегодня собрал пробную композицию диорамы получилось вот такая картинка:
Работы по постройке диорамы подходят к завершению, осталось собрать все детали в одну композицию и в ближайшем времени выложу результат в галереи.
А мне кажется, что танк лучше под краном ставить. Ведь двигатель вынали краном, а без него танк с места не двинется, вот он там и должен стоять. Как-то так...
Давайте жить так, чтобы даже гробовщик пожалел о нас, когда мы умрем!
Идея - классная. Немного смутил стол для инструмента. Во первых он стоит далеко от танка (набегаешься за ключами) и такая конструкция ножек стола для использования на грунте не годится. Стол будет кувыркаться.... тем более если на нем установлены тиски. Обычно вместо инструментального стола в поле удобнее использовать снарядные ящики. И устойчивые и инструмент под рукой и некоторые детали на землю класть нельзя, а на ящик - в самый раз. Да и с места на место инструмент в них таскать удобнее.
Наковальня - тоже суперская идея, только во круг неё надо бы организовать рабочее место. Т.е. она должна стоять не на ходу (зараза тяжелая и её особо не потаскаешь, если танчику маневрировать нужно будет). Прикопать в землю её надо (наковальня должна быть отгоризонтирована иначе работать на неё - сущее наказание). Ну и разложить рядом деталюхи крупные (ради которых стоило бы корячиться и доставать её из грузовика). Паяльную лампу, чтоб легче было деталюхи править.
У открытого ящика крышку либо совсем откинуть, либо ремешки - ограничители по бокам крышки приладить.
И ещё навесик бы организовать (без него, что летом, что зимой - вешалка, а не работа).
И ещё у меня сомнения по поводу установки орудия на досчатый настил.... по моему его надо всётаки на грунт устанавливать... я попробую уточнить. Удачи! Верю, что диорамка будет - супер!
Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!
ничо так.... интригующе выглядит....)))
Ждём результата....
Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...