Karopka
Скорбная процессия 2
Дмитрий Шишков Дмитрий Шишков

На сайте с 13.09.2008

9     794

Доброго времени суток!!!!
Выкладываю на суд общественности продолжение Скорбной процессии.
Ещё осталось 3 может 4 фигуры и диорама будет завершена.\0/
Фигурки Dragon,окраска акрил Vallejo+темпера ПВА

Jonny Bravo Jonny Bravo

На сайте с 06.03.2007

0     626

Очень приятная и качественная роспись..получил одно удовольствие от просмотра..

Немного портят впечатление неестественно переломленный ремень для фляги у медика( в месте стыковки пластикового ремня и доделанного, как я понимаю, из фольги или чего-то подобного) , а также чрезмерное "парение в воздухе" раненого с перевязанной головой..

Особенно понравилась роспись лиц и рук-красота..
Ждем финала

На сайте с 13.09.2008

9     794

Jonny BravoСпасибо!
Ремень уже поправил(это когда фотографировал своими корявыми ручонками случайно задел за флягу),парение раненного вылечится когда фигурки будут основательно устанавливаться на диораму.

PanzerShrek PanzerShrek

Эстет

Спонсор

На сайте с 24.04.2008

12     1640

Да, фигурки здорово расписаны..
Мну очень понравилось.
Тоько топливная бочка в стоге сена - как то опрометчиво, помоему:-)

http://vk.com/club67622168

https://alibonus.com/?u=704022

fa
fas

На сайте с 06.11.2007

0     12

Очень качественная роспись. Просто супер!
Может быть сапоги слишком чёрные? Или это временно?

А как это - Vallejo+темпера ПВА? Опишите, хотя бы кратенько, последовательность окраски. Я тут штудирую работы В.Демченко, но мне кажется, что у Вас высветления получаются более естественными. Это сразу сказалось на общем восприятии фигурок - они очень реалистичны.

Заранее благодарен.

На сайте с 13.09.2008

9     794

fas Спасибо конечно за сравнение,но если честно это мои первые фигурки.Первые попытки были лет в 15-бросил,вот решил снова попробывать,вроде ничего так,успокаивает процесс.
Акрил Vallejo-качественная испанская краска,позволяет наносить очень тонкие слои,поэтому получаются плавные переходы,единственный недостаток,не очень восприпятствует механическим истираниям,но если предварительно загрунтовать их же грунтовкой-вроде всё ок.Темперу ПВА иногда смешиваю с акрилом чтобы получить некоторые оттенки.
Последовательность окраски-сначала основной цвет-более менее густой краской,как подсохнет начинаю добавлять в базовую краску более тёмный цвет(чёрный в чистом виде стараюсь не использовать)-развожу пожиже(кисточку обтираю о бумагу до полусухого состояния,лишь бы оставляла лёгкий прозрачны след)и начинаю делать затемнения,аналогично с высветлениями(Слой за слоем каждую складку)
Примерно это выглядит так -если взять квадратик 1 см х1 см:
1.Покрываем квадратик базовым цветомм
2.делаем базовый цвет чуть темнее и полупрозрачной консистенцией покрываем этот же квадратик чуть меньшей площадью 9 мм х 9 мм
3.ещё темнее 8 мм х 8мм и так пока не останется 1 мм х 1 мм
Будет много слоёв но зато получится плавный переход.
Тоже самое с высветлениями.Единственное что это нужно сделать на мизерной складочке
Надеюсь я вас ещё больше не запутал))
С Уважением

Войдите, чтобы ответить в тему.