Алексей
вообще никакой проблемы нет. На функционал коробки не влияет, пластик не пострадал - так что это уже придирки на пустом месте - как по мне.
Vlad
порадовать хомяка
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash
Вот уже второй год пошел, как я завис на одном этапе в постройке моделей.
Вообще, я считаю, что даже в 72-ом, модели самолетов обязаны иметь клепку! Но раньше, я откладывал "клепку" на завершающий этап. Уже после декалей и глянцевого лака. Чтобы иметь возможность нанести смывку уже поверх полностью окрашенного самолета.
Однако, пришел к тому, что наличие клепки мне просто необходимо для адекватной окраски, точнее, выделение заклепочных рядов должно быть гармонично связано с самой покраской. И если "клепка" на последних этапах, с одной стороны, упрощала жизнь — получится, как получится, а с другой, вылезали уже не исправимые косяки. То шов криво пойдет, то вообще, ошибешься и сделаешь вместо необходимых 5-ти линий — 4, на одной из плоскостей.
Короче, решил, что надо клепать, как все нормальные люди — на этапе сборки. И исправить можно, и разметить будущие ряды любым удобным способом на поверхностях.
Кто бы знал, что почти 4 десятка лет опыта моделизма никак не помогут мне легко освоить этот простейший процесс. Каждый макро-фото-контроль выявлял кучу косяков, требующих исправлений. Не одну модель я уже перешпаклевывал после не совсем устраивающего меня результата. А моделей на этом этапе скопился не один десяток!
Чтобы хоть как-то перешагнуть этот камень преткновения, я приобрел эдиковский 109-ый, который уже имеет эту пресловутую клепку "из коробки".
Очень надеюсь, что хоть его я смогу "собрать по быстрому" и уже насладиться покраской и обдекаливанием. И выйду из этого вынужденного застоя.
Клепка у него, конечно, далека от реалистичной. Но зато голову, может быть, удастся освободить от мыслей, что что-то сделал не идеально.
Решил взять перевыпускПрикрепленные файлы
Буду разрабатывать на него правильные боковые решётки
Картер двигателя они еще накосячили, так что его сделайте до кучи)
Ну и колеса ужасные конечно(
Картер двигателя они еще накосячили, так что его сделайте до кучи) Ну и колеса ужасные конечно(
Колёса у меня на него давно куплены от DEF. На двух других мерседесах стоят от Panzer Art. Картер буду делать эрзац, просто в форме кирпича (на этой модификации стоял упрощённый картер).
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6902
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6902