Собирал "из коробки", жена попросила не красить, оставить в оригинальном исполнении "под бронзу". В целом впечатления от модели хорошие: отличная стыковка деталей, почти нет облоя. Действительно удачная и качественная отливка. Из "минусов" - откровенно бестолковая инструкция по сборке, в отдельных моментах приходится от нее отступать.
Фоток довольно много, буду выкладывать по частям.
В общем, окоп вырыл, каску надел, жду летящих табуреток!
Я не волшебник, я только учусь. Но водка делает офигенные чудеса! 
Часть 2:
Отступление от инструкции по сборке (фото 5 и 6). Фронтоны входят в пазы на стене с очень большим усилием. Если вставлять приклеенный к основанию фронтон по инструкции, есть риск повреждения части колонн.
Поэтому я сначала приклеил фронтоны к стенам, потом начал собирать из готовых узлов каркас.
Проблем с альтернативным способом не было, состыковалось все хорошо.
Часть 4:
Отступление от инструкции по сборке (фото 2). Предлагается собрать 24 колонны на клею на нижнем кольце, без клея одеть верхнее, просушить, вставить внутреннюю часть и собрать все на клею.
На деле после трехчасовых мучений срезал на колоннах нижний квадратный шип, собрал модуль без колонн и заводил последние по месту. В идеале нужно было резать верхний круглый шип на колоннах, но у меня посадка на нижнем кольце под воздействием клея потеряла форму. Если будете собирать, примите к сведению.