Всем привет!Вот зенитка от ДРАГОНА,склеена и покрашена за 3 дня,качество набора СУПЕР,но огромное количество деталей под конец начало немного напрягать,теперь надо пачкать,а я и не знаю как это сделать,я не БТТ-шник,а авиатор)^( ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ,модель предназначена в подарок. Покрашена эмалью от ТАМИИ,лаком пока не покрываласьВ наличии имеются емали от тамии,акрил невский и пастель ,что надо будет,докуплю\0/ Фотки пока плохие,аппарат разрядился,попозже пересниму получше
Сергей aka ASW
Ну можно я начну?
Для начала осветленным базовым цветом делаешь как на фото
Далее: базовым цветом с добавлением черного рисуешь тонкой кистью царапины в наиболее подверженных износу местах и в соответствии со здравым смыслом. На этом этапе главное вовремя остановится![]()
Этап3: сухая кисть. Совсем осветленный базовый цвет.
Следующий шаг: смывка. Что это такое и с чем ее едят , думаю рассказывать не надо
Тут все зависит от личных пристрастий и используемых красок.
И предпоследнее действие-запыление.Тут тоже масса вариантов, опять же в зависимости от опыта и привычек.
Финиш: Задувка матовым лаком.
Усе! Клиент созрел![]()
Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
Ну вот чё тут добавить? Нечего. А во, а хгде тактические знаки?
А чё? Я тут ни при чем!
Ну вот чё тут добавить? Нечего. А во, а хгде тактические знаки?
:eek: ...Я декали пока не переводил![]()
Для начала осветленным базовым цветом делаешь как на фото
Сделано... финишным осветлителем от АКАНА
Только не слишком сильно
Сергей aka ASW
:eek: ...Я декали пока не переводил![]()
Сделано... финишным осветлителем от АКАНА
Только не слишком сильно
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
А фоты где???
Вот фоты,почему-то слишком темно получается(нет у меня возможности на улице фотать:mad: )Как мне кажется, надо еще осветлять,если что этой дряни от акана у меня много
Просто с ним не очень понятно:кроешь им кроешь,все нормально,а потом бац- пятно чуть ли не белое,не успеваешь уследить.На фотке видно ,что станина(основание) пушки темнее,чем маска и ствол,хотя тоже осветлены.Также вопрос по сухой кисти с сильно осветленным базовым цветом-сейчас делаю им телеги,эффект есть ,но какой-то слишком минимальный,хотя я базовую краску уже развел на 50% белым,что еще сильнее разводить?И не будет ли тогда на сером фоне это бросаться в глаза сильно?
Со мной наверно надо как с ребенком,объяснять все очень подробно%)) Нелегкое это дело оказывается,пачкать наземную технику![]()
Сергей aka ASW
Так, ребята, бытро подскажите чё дальше делать! А то мне уже нравится
А чё? Я тут ни при чем!
Так, ребята, бытро подскажите чё дальше делать! А то мне уже нравится
Ага,подскажите,может декаль перевести?Обычно я на АВИА перед расшивкой (смывкой)наношу,здесь также или по другому?
Сергей aka ASW
Ага,подскажите,может декаль перевести?Обычно я на АВИА перед расшивкой (смывкой)наношу,здесь также или по другому?
Декаль можно и перевисти, тока ты немного не так осветлил:mad:
Надо осветлять свободные от элементов поверхности, а не наоборот. На щите например надо было осветлить плоскости, а сварные швы, вокруг заклепок и по краю оставить базовый. Тогда при применении сухой кисти эффект будет более заметен. А так ты уже все грани высветлил, и чтобы их еще более приподнять и высветлить надо будет чуть ли не белой красить.Я над твоей фоткой немного поиздевался в фотошопе, получилось конечно не очень, но суть должна быть понятна.На больших плоскостях можно сделать неравномерность высветления типа следов от потеков воды, будет еще прикольней.И ИМХО лучше лдя высветления применять базовую краску , более прогнозируемый результат получается.
Декаль можно и перевисти, тока ты немного не так осветлил:mad:Надо осветлять свободные от элементов поверхности, а не наоборот. На щите например надо было осветлить плоскости, а сварные швы, вокруг заклепок и по краю оставить базовый. Тогда при применении сухой кисти эффект будет более заметен. А так ты уже все грани высветлил, и чтобы их еще более приподнять и высветлить надо будет чуть ли не белой красить.Я над твоей фоткой немного поиздевался в фотошопе, получилось конечно не очень, но суть должна быть понятна.На больших плоскостях можно сделать неравномерность высветления типа следов от потеков воды, будет еще прикольней.И ИМХО лучше лдя высветления применять базовую краску , более прогнозируемый результат получается.
Вон оно как,...базовая краска еще осталась(полбанки),сегодня ночью переделаю,у меня к сожалению возможность красить есть только ночью,когда все спят,поэтому из-за освещения результат бывает иногда непредсказуемый:mad:
Сергей aka ASW
Что...спите все?А я вот только зенитку перекрасил%))
Принимай работу, белый господин
Все точно так ,как у тебя на фотке
...Но что-то результат мне не очень понравился%(( походу надо было площадь осветления меньше делать....да и цвет получился слишком светлый,да и красить,блин днем надо,а то не видно ничего.Что скажут мэтры?Кстати,краски больше нет%)) теперь если перекрашивать,то либо в зимний камуфляж,либо в пустынный![]()
Сергей aka ASW
Что...спите все?А я вот только зенитку перекрасил%))Принимай работу, белый господин
Все точно так ,как у тебя на фотке
...Но что-то результат мне не очень понравился%(( походу надо было площадь осветления меньше делать....да и цвет получился слишком светлый,да и красить,блин днем надо,а то не видно ничего.Что скажут мэтры?Кстати,краски больше нет%)) теперь если перекрашивать,то либо в зимний камуфляж,либо в пустынный
Не, нормально. Это пока страшненько, а апосля тонировки будет нормально.Так что теперь надо клеить деки , царапать и далее по порядку
Ну и славненько,пошел тогда спать ...
Сергей aka ASW
Не, нормально. Это пока страшненько, а апосля тонировки будет нормально.Так что теперь надо клеить деки , царапать и далее по порядку
Деку наклеил,грани осветлил,а вот с царапинами не получается%(( Андрей ,у тебя вроде тоже флака есть?ты еще не склеил?Просто мне трудно ,не имея образец перед глазами царапать:rolleyes: ...я понятия не имею где и как надо царапать,чтоб было как на настоящей,да и фоток нормальных в сети тоже не нашел:mad: Зато нашел книгу про нее с чертежами,кому надо могу поделится
....Может вообще эти царапины на первый раз пропустить?
sUs Да кстати ,тут пацанята из моего кружка"кривые ручки"насмотрелись на все ваши модели....и отдали тамийский хорьх1а+ флаку 38 на перекраску...так что теперь и у них вопросы по машинам появились ...попал ты,зови кого-нибудь на помощь,они любознательные....даже слишком%))
Сергей aka ASW
Тут у меня вопрос возник-а эту пушку куда-нибудь ставили,на машину например,чтоб помобильнеее была?
Сергей aka ASW
Тут у меня вопрос возник-а эту пушку куда-нибудь ставили,на машину например,чтоб помобильнеее была?
КУда только не ставили!%)) Даже на ходовку Т-IV
А чё? Я тут ни при чем!
Андрей ,у тебя вроде тоже флака есть?ты еще не склеил?Просто мне трудно ,не имея образец перед глазами царапать:rolleyes: ...я понятия не имею где и как надо царапать,чтоб было как на настоящей,да и фоток нормальных в сети тоже не нашел:mad: Зато нашел книгу про нее с чертежами,кому надо могу поделится
У меня она в полусобраном состоянии
Надеюсь в течении месяца дойдут руки и до нее.Если не торопишься, жди
Правда у меня она желтая%((
....Может вообще эти царапины на первый раз пропустить?
Ну если сильно поюзаную делать не хочешь, можно и пропустить
Да кстати ,тут пацанята из моего кружка"кривые ручки"насмотрелись на все ваши модели....и отдали тамийский хорьх1а+ флаку 38 на перекраску...так что теперь и у них вопросы по машинам появились ...попал ты,зови кого-нибудь на помощь,они любознательные....даже слишком
Если что я приду на помощь
только зовите громко 
..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))
КУда только не ставили!%)) Даже на ходовку Т-IV
Фоты ,чертежи есть?А то я хотел к ней тягач докупить,потом размеры всего собранного вместе прикинул-не влазит у меня на полочку
Щас гляну ,что к чему,может поставлю на шасси какое-нибудь\0/
Ну если сильно поюзаную делать не хочешь, можно и пропустить
....Хочу сделать как настоящую...поэтому обложился литературой по моделизму...пока тренируюсь на кошке,не очень выходит
Ты фотками потрепанной флаки не поделишся?
Спрашивай, что знаем , все расскажем
УЧИ,УЧИ ,ЩАС КАК ВЫСТАВЛЮ НА КОНКУРС СБОРНЫЙ ТАНК КАКОЙ-НИБУДЬ...И НОЖИКИ ВАШИ ВСЕ ЗАБЕРУ%)) ![]()
Машина покрашена в немецкий серый,уже высветлена,как колеса сделать более похожими на настоящие(щас просто черные)?Чем и как припылить?Следы от дождя,смазки?Что в какой последовательности?
Если что я приду на помощь только зовите громко
В планах еще Pz.Kpfw.IV Ausf. С от драгон,мне уже четвертый месяц его обещают...сволочи 0%(
Сергей aka ASW
Фоты ,чертежи есть?А то я хотел к ней тягач докупить,потом размеры всего собранного вместе прикинул-не влазит у меня на полочкуЩас гляну ,что к чему,может поставлю на шасси какое-нибудь\0/
Надо порытся в закромах, посмотреть что есть
http://www.modelkin.net/content.php?content.21
....Хочу сделать как настоящую...поэтому обложился литературой по моделизму...пока тренируюсь на кошке,не очень выходитТы фотками потрепанной флаки не поделишся?(
Ответ тот же![]()
Машина покрашена в немецкий серый,уже высветлена,как колеса сделать более похожими на настоящие(щас просто черные)?Чем и как припылить?Следы от дождя,смазки?Что в какой последовательности?
С "СтендМастере" есть отличная статья именно по окраске колес, надо посмотреть в каком номере. Если надо- найду и отсканирую.
В планах еще Pz.Kpfw.IV Ausf. С от драгон,мне уже четвертый месяц его обещают...сволочи 0%(
Вот все что у себя нашел. Может где-то и не Flak стоит но похоже
А на ходовой IV видел где-то, но фотку не могу найти:mad:
А чё? Я тут ни при чем!
Вот, что нашел.
И еще.
Так хочется человеку сразу собрать, и чтобы не критиковали 
А попроще -- ранняя тамия. Там три детали, можно без клея собирать
)
Так хочется человеку сразу собрать, и чтобы не критиковали![]()
А попроще -- ранняя тамия. Там три детали, можно без клея собирать
)
А что, он тоже бэтр собирает с резиновыми колесами? а на драгоновских моделях колеса пластмассовые 
Не, ну если надо -- то я расскажу 
Batal : на последних трех фотках-это чего такое?Щас справочник по немецкой БТТ перелопатил,даже шасси не смог определить:eek:
А что, он тоже бэтр собирает с резиновыми колесами? а на драгоновских моделях колеса пластмассовыеНе, ну если надо -- то я расскажу
Правильно,люблю когда деталек много...а про копийность мне пока рано думать ...,я еще к ней и движок смоляной закажу\0/ ,а может и всю нутрянку%))Так хочется человеку сразу собрать, и чтобы не критиковали
А попроще -- ранняя тамия. Там три детали, можно без клея собирать )
Андрей ,на фотках где зентка серая,как этот эффект воспроизвели?ОЧЕНЬ Похоже на сухую кисть,плохо вытертую%)) Правильно угадал?
По бронированному тягачу с зениткой сверху-тягач это ФАМО?
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ФОТКИ!!!
Сергей aka ASW
Batal : на последних трех фотках-это чего такое?Щас справочник по немецкой БТТ перелопатил,даже шасси не смог определить:eek:
Это экспериментальное шасси.А по поводу колес- какая разница,резиновые или пластик. Суть и методы одинаковые.ИМХО
А на драгоновской цэшной четверке разве бандажи не резиновые?Делись давай секретомПравильно,люблю когда деталек много...а про копийность мне пока рано думать ...,я еще к ней и движок смоляной закажу\0/ ,а может и всю нутрянку%))
А смысл?Через люки все равно нифига видно не будет.
Правильно.Андрей ,на фотках где зентка серая,как этот эффект воспроизвели?ОЧЕНЬ Похоже на сухую кисть,плохо вытертую%)) Правильно угадал?
По бронированному тягачу с зениткой сверху-тягач это ФАМО?
Он самый![]()
Эти нижние фотки из книжки. Волт что там написано:
88мм ЗСУ Flak37 на специальном шасси.
Было использовано глубоко переработанное шасси от 4с. Ходовая была с шахматным расположением катков и гусями 520мм. В конце 42г изготовлено 3 прототипа. О боевом приминении ни слова
А чё? Я тут ни при чем!
ASW -- пластиковые там бандажи, побойся бога