Karopka
s-100 c Флаком от Ревелла
Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Долго я ходил и облизывался вокруг этой коробки на полке, и вот, наконец пришла долгожданная травленка от Гриффона.

Потихоньку начинаю. В наличии собственно набор и травленка от Эдика и Гриффона.
Пока обработал одну половинку корпуса. Добавил расшивку и переделал все, выходящие за борт патрубки. Долго мучился с обтекателями выхлопных патрубков. Вроде, наконец, получилось.
Фото в стиле было - стало

ТА буду делать открытыми - так что прорезал дырки

"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Отличное начало!!! Травло от грифона вообще классно деталирует шнельбот. Можно еще дополнить модель точеными торпедами.
А почему не в 35м от Италери?

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Потихоньку продолжаю
Склеил корпус и принялся за винто-рулевую группу.
Это по моему самое слабое место данного набора: пытался выправить валы винтов в трех плоскостях - ничего не получилось, пришлось менять на мет. трубку. Ну, а потом конечно пришлось переделывать ступицы упоров.
Добавил крепеж под выходами гр валов в соответствии с фотками.

далее началась борьба с винтами - откуда Ревелл взял такую форму просто не понятно.

сначала пылася исправить те, что в наборе обтачивая и изгибая - нифига не получалось - пришлось лопасти точить из остатков толстой травленки

все вместе это выглядит вот так

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

das boot
Отличное начало!!! Травло от грифона вообще классно деталирует шнельбот. Можно еще дополнить модель точеными торпедами.

А почему не в 35м от Италери?

Набор был куплен давно, до того как Италиери разродилось, да и вся Атлантическая тема у меня в 72-м - так что не стал отходить от линии партии.

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Травленка от Гриффона просто супер! Не без косяков, конечно... Но это нормально.
Собрал насухую верхний мостик, сначала надо будет внутри покрасить, а то если склеить сразу потом не уже подобраться будет

казенная тасть ТА состоит из 32 деталей

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Вообще отл. получается! Вопрос по Ревельному киту-как стыкуемость? Сколько собирал моделей этой фирмы, постоянно косяки. Самый геморой постиг на Гатине в 72, но по сравнению с Джорджем Вашингтоном это цветочки. На семерке в 350м палуба становится со щелями почти в 1мм. Есть подозрение, что в шнельботе косяков не меньше.%))

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Стыкуемоть нормальная. Где-то на 4+. Основная палуба легла как влитая, с носовой пришлость немного повозиться.
У меня как раз обратный опыт с Revell-м - все водоплавающее в 72-м стыковалось очень прилично, кроме PT-109. Но с ним тоже все понятно - набор 80-70х годов, все формы уже состарились.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Как продвигается стройка? Волнуюсь...%((

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Потихоньку двигается. Только показывать особо нечего - занимаюсь сносом всего лишнего на палубах
А, вообще, набор мне так нравится, что позволяю себе над ним работать только за хорошее поведение

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Стройка немного затормозилась. Оказывается, таскание мебели и коробок с книгами плохо совмещается с моделизмом - руки дрожат.
Пока возился с баком. Снес все лишнее, а это практически все, что Ревелл там наделал.

Сделал небольшое подобие внутренностей - только то что будет видно через открытый люк, добавил еще один люк ближе к корме.

Основная же проблема была - носовой Flak. Ни Грифон, ни Ревелл даже близко не удосужились сделать механизм крепления в гнезде хоть сколько нибудь похожим на оригинал. У меня тоже не получилось на 100% корректно, но куда ближе к оригиналу чем у производителей.
Сам пулемет пока не закреплен по штатному, по этому и торчит не пойми как.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

На шнельботах ,по моему, было несколько разных модификаций пулеметов, в т.ч. стабилизированных?

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

das boot пишет:

На шнельботах ,по моему, было несколько разных модификаций пулеметов, в т.ч. стабилизированных?

Вполне возможно, но того что было у Ревелла ни разу не видел.

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Олег, подскажите пожалуйста, что это за "блин" с ножкой расположен на баке катера сразу за гнездом зенитки? Никак не могу понять назначения этого девайса...

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Юрий Саламатин пишет:

Олег, подскажите пожалуйста, что это за "блин" с ножкой расположен на баке катера сразу за гнездом зенитки? Никак не могу понять назначения этого девайса...

На сто процентов не уверен, но похоже это крышка для пулеметного гнезда

SWAT SWAT

На сайте с 20.05.2010

0     959

Пушечка классная .

Ogdan Ogdan

Эстет

На сайте с 07.09.2010

12     687

На сколько мне известно есть два варианта S-100 от Rewella, отличие там только в вооружении или есть еще различия?

Антон Зубков Антон Зубков

На сайте с 11.12.2010

0     31

если я не ошибаюсь то у Revell один S-100 только масштабы разные

Friedrich Friedrich

На сайте с 30.07.2010

12     2371

Антон Зубков пишет:

если я не ошибаюсь то у Revell один S-100 только масштабы разные

Масштаб один и тот же 72й. разное лишь вооружение.
В 35 сотка у италери

Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell

Антон Зубков Антон Зубков

На сайте с 11.12.2010

0     31

спасибо не знал))

Войдите, чтобы ответить в тему.