Всем здрасте 
Деревянная модель клипера NEWPORT 1:57 от испанской фирмы MAMOLI,исторического протипа нет,представлет собой такой обобщенный образ балтиморских клиперов начала 19 века,которых было выпущенно довольно большое количество.Использовались практически для всего-от прибрежной охраны до торговли рабами и пиратства.
Модель для меня первый опыт,просто захотелось деревянный парусный кораблик.По качеству тянет на тройку с минусом-все какое то кривое,ничего на свои места не встает без подгонки,пушки все в литьевых швах,часть мелких деталей изначально было поломано.По большому счету модель явно не для начинающих-довольно непонятная инструкция,сложный обвод корпуса,да и сами детали не очень хорошего качества,но что купили то и будем собирать
пока не спеша за три дня сделал каркас,наполовину обшил первый слой липовыми рейками
пока собирать интересно,единственно что у меня вообще нет инструмента для дерева,все на ходу придумываю.пока фоток мало,по мере продвижения процесса буду делать ещё.
Сергей aka ASW
Давай-давай!%)) Требуем продолжения!
Вроде симпатично получается.
Не могу никак решиться на деревянную модель, хотя очень хочется.
Потом впечатлениями поделишься?
Пилите, Шура, она золотая!
да какие впечатления-у самого она первая
так необычно конечно собирать-приклеил планку и сидишь ждешь пока высохнет,за три часа приклеил семь планочек на обшивку и радуюсь как дурачек
вся комната в пыли и опилках-жена рада просто до безумия
а так интересно конечно,только я чувствую что весь интерес и запал пройдет как только такелаж начнется 
Сергей aka ASW
Такелаж это самое интересное в модели парусника. Я жутко матерюсь, когда не получается, но мне "ниточные работы" очень нравятся.
Вопрос: сколько такая моделька стоит?
с доставкой почти четыре тыщи
за такие деньги можно было бисмарка с ямато взять в пластике 
Сергей aka ASW
Четыри тыщи - эт для дерева оч и оч мало! Обычно дерево стоит 10 тыщ, а калоссы типа SOVEREIGN OF THE SEAS от Mantua стоит около 30 тыщ(http://www.shipmodeling.ru/sovereign_of_the_seas.php), зато какой! или Агамемнон в 64-м 44 с половиной (http://www.shipmodeling.ru/shop.php?chp=11711072696792029233&order=11711079842755074186)
Кстати соверин помоему с золотыми детальками идёт(для уркашения обшивки)
Ой, сори я наврал - соверин стоит 37
http://www.shipmodeling.ru/shop.php?chp=10811563728547527897&order=10819321305759607955
Четыри тыщи - эт для дерева оч и оч мало!
если умеешь пользоваться лобзиком,то большинство того что в наборе лежит сделаешь сам.я тут посчитал что имея нормальные чертежи ,такой корабль как у меня максимум тыщи в полторы-две выйдет.
Сергей aka ASW
А проще в лес пойти и забесплатно веточек набрать! Ну а пушки с украшениями - берём олово в магазе радиоэлектроники, лепим из пластилина всю эту хрень, делаем формочки из гипса и отливаем. там всёравно их касить нада. про такелаж из ниток я молчу.
А проще в лес пойти и забесплатно веточек набрать! Ну а пушки с украшениями - берём олово в магазе радиоэлектроники, лепим из пластилина всю эту хрень, делаем формочки из гипса и отливаем. там всёравно их касить нада. про такелаж из ниток я молчу.
Нужно уметь лепить.
Cерёга ( ASW ), приедешь в Москву - получишь латунные пушки . А заодно заберёшь линкоры