Здорово! Вот замыслил стройку я
. Фотки пока не могу показать. Сразу скажу, модель 1972 года рождения%)) , крой внешний, что есть хорошо, ибо на Ланкастерах были нахлёсты с отбортовкой, и стыки были именно внешние
. Очень хорошие внешние заклёпки, мелкие и сделаны "как надо"
^(. Бомбоглюк уже слеплен. Заказал травление от Эдуарда(магазин Эдуард-Модлс), нигде больше не видел, да и наложенный платёж есть. Буду делать борт QB-P Piccadilly Princess. Просьба помочь инфой, и вашпе
(книжки там...волки и пр.) По ходу буду выкладывать фотографии.0)(0
Пишите чота!
А пока не очем писать-то! Ты хоть пару фоток выложи.
Книжка вот эта симпатичная (см.обложку). Там валки по конкретному живому борту. Реставрация, конечно, но интересного много.
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
угу говорить не о чем пока...
хотя бы литники сфоткал бы для начала с чем имеем дело.....
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Да это уже давно лежит. Ты сфоткай, что делать начал. Чтоб было что обсуждать.
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
модель под перешив - одназначно...
некит у тебя клёпочник есть?
как будешь клёпку на крыльях востанавливать? для 1-48 это не комильфо с внешней, или без клёпки...
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Внешняя клепка-супер...)))
Перешив-вроде как сказано: НАХЛЁСТЫ С ОТБОРТОВКОЙ.
ну и как ты нахлёсты воспроизводить думаешь?
или на фольгирование решился?
с клёпкой внешняя может и здорово.. но только как ты ее потом тонировать будешь внешнюю? на последнем этапе оттделки смывка итд итп..
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
сухая кисть
Ну ну, посмотрим. ИМХО, внешний крой никак на нахлест не похож. Да и нахлест на самолете не везде.
Александр В.
ну ну.. повачим на выходе.....
а прешивать его всяко предётся это тебе мое ИМХО... не будет он с внешним расшивом смотреться...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Ладно...расшивку внешнюю при фольгировании сносить? Какуйу фольгу использовать? Для нахлёстов
c остапом прям мыслим одинаково.. и пишем одно и то же одновременно..
Нас с тобой некоторые господа тут на форуме не различают уже. Правда, ты - грубиян, а я пока так - твой подпевала %))
Александр В.
Ладно...расшивку внешнюю при фольгировании сносить? Какуйу фольгу использовать? Для нахлёстов
Проще всего - самоклейку (в хозмаге для изоляции вентиляционных систем). Но она мягкая, след остается даже от ногтя. Правда, и разглаживается легко. Но работать надо осторожно. Сложнее фольга без клеевого слоя, там еще клей ложить надо.
Может, не стОит с фольгой морочится? Это муторно.
Александр В.
во во некит
фольга достаточно сложная вес'чь... да и весь придётся обтягивать -- долгое занятие..
перешей его внутрь и смывку забацаещь в конце процесса... проще и надёжнее...
Остап
Я без комплексов и людям всё что думаю в лицо могу сказать... не которые воспринимают это грубостью..
А так не та у тебя компания -- я тебе уже говорил ![]()
чёто Новик пропал...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Вот тут батя-0мыслит в технике-узрел среди хреновой тучи нахлёстов один с отбортовкой-и щас орёт, что не перешивай, они там все дурни и нихрена не видели:mad:
ну ты у него тихонечко спроси.. как мы будем делать смывку на внешнем крое?
или снова сухая кисть? ![]()
хотя ты главный.. тебе виднее..
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
На самолете много накладных листов. Их сделаешь фольгой. А швы лучше прошить внутрь, а потом клепку накатать с одной стороны.
Ты ссылку дал на валки, там очень хорошо видно.
Если перешивать не хочешь (понимаю, сам - лентяй), то хотя бы мотогондолы перешить надо обязательно, т.к. они все закапотированы, и щели там большие.
Александр В.
так вот и тренируй...
ну или как в шутке... прправку на кривизну рук вводи правильную 
Да и потом чего линейки металл нету в доме?
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
они, падлы, скользят, и чертежей нет.
Хм..Чертежей?Нету?А это:
http://www.airwar.ru/other/draw/lancas.html
http://www.airwar.ru/other/draw/avrolancastersol.html
http://www.airwar.ru/other/draw2/lancaster.html
http://www.airwar.ru/other/draw2/lansacter_ml.html
Это только по первой же ссылке..Ленимся!%))
Скользкая линейка?Приклей к ней снизу медицинский тонкий жгут.
Или полоску наждачки, или двусторонний скотч. В общем, варианты есть.
Александр В.
чертежи на аппарат есть даже ин экшен есть помоему...
А так учиться перешивать - придётся рано или позно, обрастать инструментом для перешива придётся рано или позно...
Ну и с кривизной рук тоже что то делать нужно...
Есть инструмент хасевский TP-3 для перешива -- набор линеек пилок для расшива. Там и маленькие линеечки удобные, и пилочки с разным изгибом для нанесения расшива в сложных местах с кривизной поверхности удобная весчь..... рекомендую.. для расшива просто не заменима, даже чаще нужнее чем скрайбер...
2 МИХО прозвучало что аппарат придётся перешивать.. Либо более сложный, долгий (но на выходе более смотрибельный)вариант фольга с накаткой клёпок по фольге...
Принимай решение сам..
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
МожИт фольга...???Но внешнюю то-сносить...или как?
Если будешь клеить фольгу, то раскрой лучше снести. Я под фольгу внутренний крой шпаклюю, а внешний сношу.
Александр В.