Karopka 3.0
Экраноплан "Лунь" проект 903
31 .. 59 из 59
LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

EXPrompt
Слюни пускать.. странное занятие на мой взгляд для взрослых людей...

Нет бабок на смолу - стройте из сыростирола коллега Redvostok показал вам как это делается это вполне реально...

ЭЭЭ, надо разделять взрослых людей, которые сами зарабатывают и тех у кого пока временный заработок. Вот я если возьму такого Луня, отдам 4000шт, доставка. Сразу возникает: а если я его запорю? А если нифига не выйдет? Дойдёт до того что пока я не сделаю десяток копий каждой детали Луня, за стройку не примусь. Это маньячество, но за такие бабки оправдано.

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

Оберон странный подход...
У любого моделиста под руками всегда есть шпаклёвка..
любые "запоры" - лечатся шпаклёвкой не вопрос.
Если "запор" случился по краске -- какие проблемы спиртом смыть? и наносить наново..

А так повторюсь - для таких размеров и веса отливки.. смола 3500-4000 не дорого...
Я бы сказал на грани окупаемости для производителя..
банка 1кг смолы это порядка 80$ этот монстр весит полкило, а может и грам 800...

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

http://igor113.livejournal.com/51213.html#cutid1
Интересная подборка очень...

ostap ostap

На сайте с 19.08.2008

15     921

Оберон
http://igor113.livejournal.com/51213.html#cutid1

Интересная подборка очень...

Да, действительно очень интересно! Спасибо за ссылочку. Не знаю, буду ли когда-нить строить эту вестчь, но очень познавательно.

Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

Dima$
Творение великого гения Ростислава Алексеева. Алексеев - разработчик отечественных судов на подводных крыльях и экранопланов. Даю голову на отсечение: в России об Алексееве знает едва ли один из тысячи. Но даже этот один вряд ли осознаёт истинный масштаб этой личности. Только представьте себе: тысячелетиями корабли плавали по воде. И вдруг появляется человек, который стачала поднимает их над водой, а потом заставляет летать! Великий гений!

ну лично я очень уважаю Алексеева. он и кроме экранопланов много что сделал.

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Silmar Silmar

На сайте с 10.06.2009

13     185

этот проект должен быть возражден....и это без вариантов...но увы нашим двум мальчика не до этого...
http://fly-movies.ru/chronicles/ekranoplan/

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

может оно всё проще? и не столько в мальчиках дело...

экономика СССР на излёте развитого комунизьма не потянула такие проекты...А вы призываете возраждать сегодня при экономике РФ не доросшей даже до уровня 1990г...
Чё мало вам бюджетных вливаний В Автоваз - через годик другой эти 50ярдов ВВП ой как сильно припомнят... Когда на пенсии, пенсионерам не будет хватать в бюджете.

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

"Самая честная фраза нашего президента за прошлый год: «Мы должны сделать Россию удобной для жизни!». Он просто не уточнил, для чьей жизни.
(Мысли за 2005)" - (С) Михаил Задорнов.
Про жизнь можно говорить много, тема всё-таки об экранопланах и тот факт что правительству это не нужно известен.

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

угу им вся страна -- до пэйджера... из того же Задорнова.

Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Silmar Silmar

На сайте с 10.06.2009

13     185

EXPrompt
может оно всё проще? и не столько в мальчиках дело...

экономика СССР на излёте развитого комунизьма не потянула такие проекты...А вы призываете возраждать сегодня при экономике РФ не доросшей даже до уровня 1990г...
Чё мало вам бюджетных вливаний В Автоваз - через годик другой эти 50ярдов ВВП ой как сильно припомнят... Когда на пенсии, пенсионерам не будет хватать в бюджете.

может и не в них дело...может в ком то другом но факт остаеться фактом они для страны по сути ни че не делают...все в сартирах кого то мочат...
наша страна сидит на нефти и газе разве за стчет этого нельзя выстроить экономику...на эти деньги провести преоброзования в стране и выстроить все таки не сырьевую экономику...автоваз это как футбольная команда а деньги туда были направлены что бы их разворовать и отмыть ... бизмесмены алигархи и т д всегда боялись уселения силовых структур и делают все возможное что бы этого уселения не произошло...Россия великая морская держава когда то была а щас от этой державы ни чего практически не осталось и дошло до того что какой то вертолетоносец покупают у тех кто все ни как не найдет женщину,это нормально???

просто щас это не кому не надо че то возраждать...деньги то на это все есть и даже на большее...
меня бы в нужное кресло я быстро бы порядок в стране навел...
по методике "лес рубят щепки летят"

ostap ostap

На сайте с 19.08.2008

15     921

Silmar
...меня бы в нужное кресло я быстро бы порядок в стране навел...

Помнится еще дедушка Ленин поговаривал сказочки о кухарке и управлении государством. \0/

Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

А потом бы зажрался бы у власти и превратился в обычного олигарха...
Увы - дай любому без исключения власть, так и будет...

Silmar Silmar

На сайте с 10.06.2009

13     185

Оберон
А потом бы зажрался бы у власти и превратился в обычного олигарха...

Увы - дай любому без исключения власть, так и будет...

ты по себе судишь?

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4339

А при чём тут экраноплан?Хорош флудить.

"Используй то что под рукой..."

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Silmar
ты по себе судишь?

А ты видел нормального человека в правительстве? Да все мы такие и я не исключение...Одни дольше продержатся, другие меньше, что может сделать один против армии сам знаешь кого.
Дядько! Почистил бы...;%)

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

Silmar
меня бы в нужное кресло я быстро бы порядок в стране навел...

по методике "лес рубят щепки летят"

и ничего бы не поменялось. "к вам лично никаких претензий" просто все так думают. сидя у себя. а попадая туда быстро меняются. да и изменить что либо таким "реформаторам" просто не дадут.

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

хех. уже 5й на очереди. почти с одними мыслями.... (не читал эту страницу)

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

http://avia-gorizont.livejournal.com/4249.html
Уникальные фото интерьера экраноплана "Орлёнок".

Никита Савченко Никита Савченко

На сайте с 19.09.2010

4     6

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста где можно купить экраноплан Лунь, не могу найти ни чего по этому поводу.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Никита Савченко пишет:

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста где можно купить экраноплан Лунь, не могу найти ни чего по этому поводу.

Прозрейте и посмотрите 27-ой пост этой темы. Фирма "Anigrand".

Silmar Silmar

На сайте с 10.06.2009

13     185

Жаль что все экранопланы утилезируют...

Михаил Корнилов Михаил Корнилов

На сайте с 14.08.2011

10     311

чТО ВЫ НОЕТЕ?
Кто сказал что экономика СССР не потянула бы Лунь? Вы что с Луны упали?? до % 70 бюджета уходило на оборонку, разработки и внедрение технологий.
Мое мнение таково, нынешняя экономика не потянет, а вот СССР потянула бы!!!

Константин Волков Константин Волков

На сайте с 07.10.2010

4     105

Михаил Корнилов, мне кажется, что в конце эпохи СССР его экономика уже не так хорошо тянула оборонку, она начала разваливаться. Возможно я ошибаюсь.

Однако, это сказка о стройке или болтовня о политике?!

Работаю над БТР-82А

Fe
Fencer

На сайте с 12.02.2019

0     739

Единственный в мире ракетный экраноплан "Лунь" доставлен в парк "Патриот" в Дербенте. https://rg.ru/2020/08/24/reg-skfo/ekranoplan-lun-dostavlen-v-park-patriot-v-derbente.html

Александр Журавский Александр Журавский

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Fe
Fencer

На сайте с 12.02.2019

0     739

Боевой экраноплан "Лунь" остается мощнейшим оружием XXI века https://www.aex.ru/news/2021/3/30/225913/

Fe
Fencer

На сайте с 12.02.2019

0     739

@Fencer написал:

Единственный в мире ракетный экраноплан "Лунь" доставлен в парк "Патриот" в Дербенте. https://rg.ru/2020/08/24/reg-skfo/ekranoplan-lun-dostavlen-v-park-patriot-v-derbente.html

https://russianships.net/id289129

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
14.09.2021, 08:56 ред. 14.09.2021, 08:57

А, когда и с какого..., экраноплан стали приписывать к самолётам...?!  Какой дурак это выдумал...?!  
Авиационная промышленность и ВВС СССР от экранопланов открестились и отказались, так как они не считались самолётами и не умели летать.
Разрабатывались и строились экранопланы исключительно для ВМФ и числились только в списках корабельного состава флота именовались как корабли-экранопланы. 

31 .. 59 из 59
Войдите, чтобы ответить в тему.