Karopka
постройка Ту-16К-26 от моделиста(trumpeter)
михалыч 9-13 михалыч 9-13

Эстет. СССовРеактивстрой

На сайте с 08.12.2009

42     2320

Ну вот и начал я эпопею с этим самым маленьким стратегом из отечественных бомберов основные проблемы я уже называл и теперь ломаю голову над тем как их решить... (to be contining)

общество по отстрелу сусликов

?
Wild_Orange
Wild_Orange

успехов!!!
даешь фото !!!

Эстет. СССовРеактивстрой

На сайте с 08.12.2009

42     2320

вот мои первые более менее нормальные фото процесса. сдесь показанны попытки сделать силовой набор ниш шасси, первый мой опыт изготовления металлического аэродинамического гребня, сопла, воздухозаборники.
.[ATTACH]23336[/ATTACH

Эстет. СССовРеактивстрой

На сайте с 08.12.2009

42     2320

вот еще вставка на место отсутствующего фальшкиля и вид этого "малыша" вцелом.
23358

Эстет. СССовРеактивстрой

На сайте с 08.12.2009

42     2320

Вот гадство, обтачивал сопла, переборшил с амплитудой пилительно-колебательных движений и стукнул надфилем по крыльчатке и она естественно улетела в недра мотогондолы, врезультате чего теперь пытаюссь водворить её на место. Блин, геморрой еше тот!!!0%(

?
Wild_Orange
Wild_Orange

держитесь, мы с вами

Эстет. СССовРеактивстрой

На сайте с 08.12.2009

42     2320

Вот то что есть на сегодня "вживил" все гребни, теперь глаз радуеться. Занялся хвостовым оперением.

не знаю как у других, но стабилизатры у меня легли в чертёж без особых отклонений, единственная проблема- рули высоты- они должны быть немного пошире. Правда обточив оперение по кромкам результат меня удовлетворил поэтому пилить не стал

?
Wild_Orange
Wild_Orange

про гребни - самодел?
или штатные?

ostap ostap

На сайте с 19.08.2008

15     921

Все это очень интересно, но такие маленькие фото - плохо, ни фига не видно!
Модель интересная, сам хотел купить такую, но тема не моя. Будем следить. И желаю успеха!

Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -

Эстет. СССовРеактивстрой

На сайте с 08.12.2009

42     2320

гребни из банки из под оливок- жесть, старые гребни срезал, по чертежу подкорректировал положение, прорезал глубокие 1.5-2 мм канавки равномерно по всей длинне гребня, потом вставил жестянку, посадив её на циакрин, затем приблизительно отрезал лишнее ножницами и окончательную форму придал надфилем. по поводу фоток не ругайте, пока фотаю вебкой, все равно проработка еще страшная и когда все будет более презентабельном состоянии добуду фотик и отсниму.

Эстет. СССовРеактивстрой

На сайте с 08.12.2009

42     2320

сейчас все-таки решил поднять кабину пилотв, пинком под зад стало то, что после "прикидки" крыльев к фюзелю поставил стойки шасси и увидел, что на них самолет стоит еле- еле: при малейшем дуновении и сотрясении падает на хвост- причина проста: груз при сборке фюзеляжа был поставлен немного более назад чем при прикидке и его веса в 65 грамм оказалось недостаточно. Теперь набиваю кабину по полной- каждый грамм на счету! "фишкой" кабины станет иммитация тканевой обивки на стенах- её сделал всё тем же эпоксилином, раскатав его как тесто и нанеся "стеганные ромбики" заимом от цангового ножа- рельеф у него был подходяший. отфотаю на цифру-покажу, правда из за того, что делаю это уже после сборки геморрой с покраской обеспечен, зато внутри теперь нету швов от половинок фюзеляжа.

Ми
Мишутка

На сайте с 13.10.2008

54     1150

Мне что-то страшновато...

Эстет. СССовРеактивстрой

На сайте с 08.12.2009

42     2320

Мишутка
Мне что-то страшновато...

модель по части копийности не подарок вот иприходиться изголяться

Ми
Мишутка

На сайте с 13.10.2008

54     1150

А с воздухозаборниками много возни по перепилу?

Эстет. СССовРеактивстрой

На сайте с 08.12.2009

42     2320

мне больше времени отняло ломание головы над тем как их довести без неомеги, однако на деле всё оказалось не так уж и сложно, особенно при наличии запчастей от накотне. как я ужк говорил каналы делал из шприцов на 5 и 2 кубика, слив пограничного слоя иммитировал пропилив стенку сбоку и вставив вставку толщиной 3 мм, затем на ней сделал слив пограничного слоя приклеил обечайку из набора сгладив все переходы эпоксилином и обработав каналы ВЗ приклеил их к фюзеляжу.

Эстет. СССовРеактивстрой

На сайте с 08.12.2009

42     2320

спасибо первый очень даже, а второй как-то игрушечно смотриться, окраска верха у него точно темнее чем нужно.
P.S. завтра вечером будут фото интерьер-изврата\0/

Эстет. СССовРеактивстрой

На сайте с 08.12.2009

42     2320

вот и сделал более менее нормальные фото, правда четких получилось только 3 прошу:
здесь крылья как они есть на сегодня, вставки на оперении, киле, нарошенные рули высоты. к сожалению основные фото интерьера вышли не в фокусе.

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Михалыч 9-13
Ну вот и начал я эпопею с этим самым маленьким стратегом из отечественных бомберов

Ту-16 никогда в жизни не был стратегическим ни бомбардировщиком, ни ракетоносцем, ни разведчиком. Он всегда был дальним.

А в работе над моделью, могу пожелать только удачи и терпения, работы предстоит много, если стоит цель сделать более менее похожую на себя машину.

"Одинаковое, одинаковому рознь."

ostap ostap

На сайте с 19.08.2008

15     921

Михалыч 9-13
вот и сделал более менее нормальные фото, правда четких получилось только 3 ...

Вот. Нормальные фото пошли.
Смею высказать сомнения в точности профиля воздухозаборников ТРД. Очень сложный профиль у них, выдержать тяжело. Не проще ли их купить в смоле от НеОмеги? СтОят они не так дорого - всего около 200 рэ.

Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -

Эстет. СССовРеактивстрой

На сайте с 08.12.2009

42     2320

Nazar
Ту-16

А в работе над моделью, могу пожелать только удачи и терпения, работы предстоит много, если стоит цель сделать более менее похожую на себя машину.

спасибо, с ссылкой которую вы мне дали я знакомился, поэтому стараюсь не спешить, так как всё-таки я только в начале модельного пути сейчас очень сильно колебаюсь над тем на сколько я хочу его доработать, тем более, что заметил, так это то, что размеры в чертежах из разных источников очень сильно колебляться- до 7-8 мм, подскажите кстати каким лучше верить. стараюсь делать по чертежам из АиВ.

На сайте с 11.03.2007

28     9199

ostap
Не проще ли их купить в смоле от НеОмеги? СтОят они не так дорого - всего около 200 рэ.

Да Леша их вроде давно не льет.

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Михалыч 9-13
подскажите кстати каким лучше верить. стараюсь делать по чертежам из АиВ.

Старайтесь на них и опираться, но больше доверяйте фото.
Не гонитесь за миллиметрами, лучше приведите модель в общее гармоничное, геометрическое состояние. Я если честно, видел только одну-две модели "похожих" на себя Ту-16.

ostap ostap

На сайте с 19.08.2008

15     921

Nazar
Да Леша их вроде давно не льет.

Не имею счастья знать Лешу
НеОмегу за пределами МКАДа вообще купить проблематично Спасибо, что есть пара интернет-магазинов, торгующих смолой.
И вот тут есть то, что я имел ввиду: http://www.hobbyforyou.ru/catalog/3804-32835.html

Александр В.

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Возможно старые запасы, хотя судя по цвету смолы, возобновили производство этой деталюхи.

ostap ostap

На сайте с 19.08.2008

15     921

Вот я и говорю, что нечего особо заморачиваться, т.к. очень уж непростая деталь. Проще купить, пока в продаже есть. Тем более, что там не только ВЗ, но и сопла есть и хрень какая-то (не могу понять, что это за деталь?).

Александр В.

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Эта хрень - штанга дозаправки.

ostap ostap

На сайте с 19.08.2008

15     921

Nazar
Эта хрень - штанга дозаправки.

Надо же! Вот сказали что это, а я все-равно никак не разгляжу. Надо чертежи посмотреть. У них же дозаправка шла через крыло, верно?

Александр В.

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Верно, с крыла на крыло. Это и есть законцовка крыла со штангой

ostap ostap

На сайте с 19.08.2008

15     921

А, вот теперь понятно.

Александр В.

Показано с 1 по 30 из 59 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.