Karopka
Мессер для Яхмуса ( Bf109 F-4)
Александр Александр

На сайте с 25.06.2007

1     32

Для друга собираю мессер. Долго откладывал. Хотелось вернуться в моделизм, но после того, как Винни открыл коропку и я посмотрел как вы делаете модели, свои коробки я отодвинул в сторону. Потихоньку разжился на аэрограф и решил-таки попробовать. Опыта ноль естественно. И вот первая модель.
Модель делалась на полку, что бы другу радовала глаз. Конечно не на выставку, однако я учусь. До здешних зубров мне ещё далеко, поэтому не выкладываю в песочницу, а показываю здесь.
Подскажите, что можно было сделать, какие ошибки.
Модель фирмы "Звезда"(крашено акрилом, прости хоспати, "звезда", крыто матом и матовым лаком для художественных работ "Soluble Varnish Matt".
Модель доделывается. Ещё не крашено БАНО и нет декалей. В прочем на фото видно Так же не шибко использовал шпаклёвку, хотя например, стыки крыльев с фюзом надо бы пройти было.( На виде "с низу" цвета подгуляли. особенно голубой и жёлтый.).

Модель красилась исходя из имеющихся декалий. А декали говорили о прототипе - самолёте Герхарда Раймана, май 1945. Есть пару фот и хороший скин на игру Ил-2. Судя по фотографиям самолёт был изрятдно потрёпанным как жизнью, так и нашими асами. Грязный со следами смывки краски ( отсюда и странные светло зелёные пятна).

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

Ну что, красиво добавь копоть от стрельбы и выхлопа, и будет вааще зхорошо
Выкладывай в галерею!

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

Александр Александр

На сайте с 25.06.2007

1     32

Неа, я стесняюсь0)))

Юр, подскажи. Как лучше копоть сделать. Думается чёрный с коричневым? Я там если присмотреться, стеснительно так намазюкал чёрной краской, сильно растворённой. Больше нужно добавить?

Александр Александр

На сайте с 25.06.2007

1     32

Вот антенку натянул. как я это дело повезу, не знаю. Не знаю как вам, но самому антенка нравится. Может технология не правильная ( кто-то чулки и лески использует), я тяну из литников. Можно вытянуть очень тонкие волоски.

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

Молодец! Хорошо получается.
Нить и прочее используют тока изза того, что литник очень хрупкий, в отличии от той же лески или волоса, или нити.
По доставке - а самовывоз отменили?!
Давай Мессера в галерею!

Злой Админ!

Александр Александр

На сайте с 25.06.2007

1     32

Phantom1976
Молодец! Хорошо получается.

Нить и прочее используют тока изза того, что литник очень хрупкий, в отличии от той же лески или волоса, или нити.
По доставке - а самовывоз отменили?!
Давай Мессера в галерею!

ДА у Яхмуса (кто не знает, это хороший человег, вирпил, =PUH=) с самовывозом проблемы.

Я в школе когда модельки собирал, использовал волосы своей сестры ) Длинные, удобно. Потом обнаружил, что в зависимости от влажности они гуляют по длине. Затем вовсе вытягиваются и очень сильно провисают.
Вот обратил внимание на плетёнку рыболовную. Под 72-й масштаб не пойдёт, а вот в больший, особенно 32, самое то. И хрен порвёшь или вытянешь. Красится хорошо ( не все. Есть пропитка от намокания). Леску надо поглядеть. Такой тонкой не вдел.

Александр Александр

На сайте с 25.06.2007

1     32

Давай к этому моменту венёмся

Phantom1976
Ну что, красиво добавь копоть от стрельбы и выхлопа, и будет вааще зхорошо
Выкладывай в галерею!

Я сильно в этом деле отстаю. Как лучше копоть нанести. И как саму копоть ( краску) сделать. У кого как? пропорции, или слоями наносите. Способ нанесения. По поиску нашёл много примеров. Но что сгодиться на 72-й масштаб?

Была идея использовать .... копоть. Простите за каламбур. Я так красил колёса на звёздинском Беркуте Су-47. Все кто видел говорили, что это резина. Действительно цвет получился очень глубоким. Но возникла проблема. Я не смог эту сажу закрепить. Конечно покрытие пачкалось, что добавляло реализьму . Но пришлось от этого отказаться. Возможно попробую сажу на лаке.
Чего я так мечусь? Просто выхлоп имеет свой неповторимый оттенок. Он вроде чёрный, но тут же есть какой-то сизый оттенок и немного коричневого ( видимо цвет масла).

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

О да. Я на Кобре выхлоп делал так - втирал ватной палочкой предварительно натёртые пастэльные мелки, по очереди коричневого, черного и серого цветов, причем в несколько приемов. Потом покрыл матовым лаком. Сажу от выстрелов делал оттенками черного и серого, так же - натёр пастэль и ватной палочкой втирал.
На самом деле - технологий море. Можно полусухой кистью делать тож самое, можно аэром - кто во что горазд...

Злой Админ!

Александр Александр

На сайте с 25.06.2007

1     32

Наклеил деколи. Примерно так выглядит. Спасибо Юре.

Работа медленно но верно идёт к концу. Ещё лачить, пачкать... короче промежуточный вариант.

...........

Жара стоит такая, что я посчитал, работу можно продолжать.
Немного лака, и по пачкал. Теперь модель выглядит примерно так.

Осталось сделать свастику.

Александр Александр

На сайте с 25.06.2007

1     32

Хоть бы кто поругал.^)

Андрей Андрей

На сайте с 04.10.2007

14     64

Flanker13
Хоть бы кто поругал.^)

Это пожалуйста.Все отлично,только надо свастику найти.Без нее чего-то не хватает.И будет супер.

)^(

Александр Александр

На сайте с 25.06.2007

1     32

Спасибо большое. Да. Свастику думал у фокки украсть. Но она там вообще не масштабная. Попробую сам сделать.

Владимир Петрик Владимир Петрик

На сайте с 06.03.2007

0     2249

Flanker13
Хоть бы кто поругал.^)

%))

Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...

?
Wild_Orange
Wild_Orange

думаю нада на более удобные краски переходить - Акановский акрил, или тамия эмаль или акрил

самолет супер, лучшее что я видел
обычно сваяют из Звезды и говорят, "...что вы хотели, это же Звезда"

Александр Александр

На сайте с 25.06.2007

1     32

Неожиданно и очень приятно! Учитывая что это моя первая модель в, так сказать, серьёзном исполнении.
Спасибо!
PS. На счёт Звезды. Я вот взял в руки F-80 "Шутинг Стар" от Восточного Экспресса. Сначало в ужас пришёл. Потом разозлился и решил перепилить всё нафик. Шпаклёвка уже кончается Опыт перерасшивки первый. Поглядим... Так-что, была бы форма и инструмент.

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

Дружище - непарься. Отлично получается!
Давай пачкай, и незабудь лаком финализировать. Ток не перестарайся...
Удачи

Злой Админ!

vovan vovan

На сайте с 09.06.2008

19     625

кайфно вышло

Who says that penguins can't fly???

Александр Александр

На сайте с 25.06.2007

1     32

06.12.2009, 08:33 ред. 06.06.2013, 20:19

НУ вот, мессер ушёл к своему новому хозяину. Хозяину понравилось0)(0

Так как ругать здесь не захотели, то попробую вынести модель на обсуждение. http://karopka.ru/community/user/6863/?MODEL=56805

Войдите, чтобы ответить в тему.