Для друга собираю мессер. Долго откладывал. Хотелось вернуться в моделизм, но после того, как Винни открыл коропку и я посмотрел как вы делаете модели, свои коробки я отодвинул в сторону. Потихоньку разжился на аэрограф и решил-таки попробовать. Опыта ноль естественно. И вот первая модель.
Модель делалась на полку, что бы другу радовала глаз. Конечно не на выставку, однако я учусь. До здешних зубров мне ещё далеко, поэтому не выкладываю в песочницу, а показываю здесь.
Подскажите, что можно было сделать, какие ошибки.
Модель фирмы "Звезда"(крашено акрилом, прости хоспати, "звезда", крыто матом и матовым лаком для художественных работ "Soluble Varnish Matt"
.
Модель доделывается. Ещё не крашено БАНО и нет декалей. В прочем на фото видно
Так же не шибко использовал шпаклёвку, хотя например, стыки крыльев с фюзом надо бы пройти было.( На виде "с низу" цвета подгуляли. особенно голубой и жёлтый.).
Модель красилась исходя из имеющихся декалий. А декали говорили о прототипе - самолёте Герхарда Раймана, май 1945. Есть пару фот и хороший скин на игру Ил-2. Судя по фотографиям самолёт был изрятдно потрёпанным как жизнью, так и нашими асами. Грязный со следами смывки краски ( отсюда и странные светло зелёные пятна).
Ну что, красиво
добавь копоть от стрельбы и выхлопа, и будет вааще зхорошо 
Выкладывай в галерею!
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Неа, я стесняюсь0)))
Юр, подскажи. Как лучше копоть сделать. Думается чёрный с коричневым? Я там если присмотреться, стеснительно так намазюкал чёрной краской, сильно растворённой. Больше нужно добавить?
Вот антенку натянул. как я это дело повезу, не знаю. Не знаю как вам, но самому антенка нравится. Может технология не правильная ( кто-то чулки и лески использует), я тяну из литников. Можно вытянуть очень тонкие волоски.
Молодец! Хорошо получается.
Нить и прочее используют тока изза того, что литник очень хрупкий, в отличии от той же лески или волоса, или нити.
По доставке - а самовывоз отменили?! 
Давай Мессера в галерею!
Злой Админ!
Молодец! Хорошо получается.Нить и прочее используют тока изза того, что литник очень хрупкий, в отличии от той же лески или волоса, или нити.
По доставке - а самовывоз отменили?!
Давай Мессера в галерею!
ДА у Яхмуса (кто не знает, это хороший человег, вирпил, =PUH=) с самовывозом проблемы.
Я в школе когда модельки собирал, использовал волосы своей сестры
) Длинные, удобно. Потом обнаружил, что в зависимости от влажности они гуляют по длине. Затем вовсе вытягиваются и очень сильно провисают.
Вот обратил внимание на плетёнку рыболовную. Под 72-й масштаб не пойдёт, а вот в больший, особенно 32, самое то. И хрен порвёшь или вытянешь. Красится хорошо ( не все. Есть пропитка от намокания). Леску надо поглядеть. Такой тонкой не вдел.
Давай к этому моменту венёмся
Ну что, красиводобавь копоть от стрельбы и выхлопа, и будет вааще зхорошо
Выкладывай в галерею!
Я сильно в этом деле отстаю. Как лучше копоть нанести. И как саму копоть ( краску) сделать. У кого как? пропорции, или слоями наносите. Способ нанесения. По поиску нашёл много примеров. Но что сгодиться на 72-й масштаб?
Была идея использовать .... копоть. Простите за каламбур. Я так красил колёса на звёздинском Беркуте Су-47. Все кто видел говорили, что это резина. Действительно цвет получился очень глубоким. Но возникла проблема. Я не смог эту сажу закрепить. Конечно покрытие пачкалось, что добавляло реализьму
. Но пришлось от этого отказаться. Возможно попробую сажу на лаке.
Чего я так мечусь? Просто выхлоп имеет свой неповторимый оттенок. Он вроде чёрный, но тут же есть какой-то сизый оттенок и немного коричневого ( видимо цвет масла).
О да. Я на Кобре выхлоп делал так - втирал ватной палочкой предварительно натёртые пастэльные мелки, по очереди коричневого, черного и серого цветов, причем в несколько приемов. Потом покрыл матовым лаком. Сажу от выстрелов делал оттенками черного и серого, так же - натёр пастэль и ватной палочкой втирал.
На самом деле - технологий море. Можно полусухой кистью делать тож самое, можно аэром - кто во что горазд...
Злой Админ!
Наклеил деколи. Примерно так выглядит. Спасибо Юре.
Работа медленно но верно идёт к концу. Ещё лачить, пачкать... короче промежуточный вариант.
...........
Жара стоит такая, что я посчитал, работу можно продолжать.
Немного лака, и по пачкал. Теперь модель выглядит примерно так.
Осталось сделать свастику.
Хоть бы кто поругал.^)
Это пожалуйста.Все отлично,только надо свастику найти.Без нее чего-то не хватает.И будет супер.
)^(
Спасибо большое. Да. Свастику думал у фокки украсть. Но она там вообще не масштабная. Попробую сам сделать.
Хоть бы кто поругал.^)
%))
Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...
думаю нада на более удобные краски переходить - Акановский акрил, или тамия эмаль или акрил
самолет супер, лучшее что я видел
обычно сваяют из Звезды и говорят, "...что вы хотели, это же Звезда"
Неожиданно и очень приятно! Учитывая что это моя первая модель в, так сказать, серьёзном исполнении.
Спасибо!
Давай пачкай, и незабудь лаком финализировать. Ток не перестарайся...
Удачи 
Злой Админ!
НУ вот, мессер ушёл к своему новому хозяину. Хозяину понравилось0)(0
Так как ругать здесь не захотели, то попробую вынести модель на обсуждение. http://karopka.ru/community/user/6863/?MODEL=56805