Karopka
И-16 "белая 27"
1 .. 30 из 61
VPK_Verka VPK_Verka

На сайте с 11.03.2007

7     151

Вот скоро сойдет со "стапелей" такой маленький и всем известный самолетик. Работа еще не закончена, местами надо еще попудрить малышу носик В работе сейчас козырек, после купания в FUTURE сохнет под рюмкой
И думаю что делать с антенной, как то не очень она получилась %((

жду советов и подсказок.

п.с. критику не приветствую. %))

Лучший бой-тот, который не состоялся.

Phantom1976 Phantom1976

Администратор

Эстет

На сайте с 13.04.2007

57     6108

Я в последнее время для антены использую волос. Отлично выглядит, и главное - масштабно.

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

Сергей Котов Сергей Котов

На сайте с 21.03.2007

0     437

А может ну ее, антенну эту? В 40 году ишаков тип 24 с РСИ-3 было всего 50,а со второго полугодия 40-го уже выпускался тип 29...Еще было выпущено что-то порядка 160 комплектов радиостанций для доработки(по книге Маслова "И-16 - норовистый ишак сталинских соколов" .И в этой же книге дается боковик машины л-та Киричевского без антенны.Оно, конечно, такой боковик это не показатель и фоток подтверждающих/опровергающих антенну я не искал, но тем не менее ИМХО вероятность что радио на этом борту не было как минимум 50/50

Fate denied them victory but blessed them with a glorious immortality

"Какое мне дело
До всех до вас?
А вам до меня!" (с)М.Соболь, к\ф "Последний дюйм"

VPK_Verka VPK_Verka

На сайте с 11.03.2007

7     151

-FPS-rebel23

Вы знаете, я полностью с Вами согласен. Но вот на фотке что то видно, хотя что это..... Я решил что антенна, если скажут что нет ее там с удовольствием оторву

Grey Grey

На сайте с 23.07.2009

12     769

Если фотка времен войны, это не значит что ее нельзя в фотошопе обрабатывать
Вот что у меня получилось, теперь виднее ?

VPK_Verka VPK_Verka

На сайте с 11.03.2007

7     151

Grey
Если фотка времен войны, это не значит что ее нельзя в фотошопе обрабатывать

Вот что у меня получилось, теперь виднее ?

вроде видно, но только ту что идет на фюзеляж. Мужики, серьезно что Вы думаете?
1. ее там нету
2. антенна есть но идет только на фюзеляж
3. антенна есть и идет так как сделано на модели

duke6 duke6

На сайте с 27.03.2007

10     1593

Ради прикола приложил линейку, и оказалось, что если это антенна, то она идет прямо в голову пилоту. Так что максимум, куда она шла - это крыло, но я не думаю, что она могла быть только одна

Таран - оружие героев!!!

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Хм,забавно.Попробовал увеличить и продлить линию(красная линия параллельно видимой черты)-действительно уходит на крыло.Между тем виден изолятор антенны(зелёная крупная точка) и от неё вниз уходит что-то вроде бы.Причём-без натяжения... Фиг знает что это такое-деффект фото\ретуши или действительно на данной машине рация присутствовала.Склоняюсь к последнему.

"Используй то что под рукой..."

VPK_Verka VPK_Verka

На сайте с 11.03.2007

7     151

Вот ктати почему я решил что идет на крыло. Борт другой, но это единственная фотка с таким расположением антенны что я смог найти, верней нашли коллеги, за что им СПАСИБО!

Серг62, эх я уже думал срезать все и натянуть киль-фюзеляж теперь опять вот чешу одно место

Ми
Мишутка

На сайте с 13.10.2008

54     1150

Извените за вторжение, я конечно понимая что Вас сейчас передернуло от моего появления, но что касаемо антены, срезать "всё" по-любому придется - такие канаты оставлять в любом случае нельзя, не зависимо от того, как Вы их в итоге решите протянуть...

Danil Timofeev Danil Timofeev

На сайте с 29.01.2009

0     181

сильно ободран,и антенка не масштабная,имхо(не посчитаете за грубость)0)))
Ми
Мишутка

На сайте с 13.10.2008

54     1150

...Ягер, главное что бы за критику не посчитал, как выше просил..

На сайте с 29.01.2009

0     181

дык я просто чтоб не быть как некоторые(небудем тыкать пальцем):rolleyes:

На сайте с 29.01.2009

0     181

а какой это масштаб кстати? и ещё мне показалось что звёздочка на коке не оч ровно(опять же,это имхо а не заумная критика0))) )
Grey Grey

На сайте с 23.07.2009

12     769

ягер
а какой это масштаб кстати? и ещё мне показалось что звёздочка на коке не оч ровно(опять же,это имхо а не заумная критика0))) )

Сэр Ягер Вы сегодня сама учтивость но Вам не показалось. Звездочка кривоватая. Более того, она по видимому такая и должна быть судя по фотке реального самолета.

Ми
Мишутка

На сайте с 13.10.2008

54     1150

Более того, она по видимому такая и должна быть судя по фотке реального самолета.

Да вот по фотке то как раз такое врядли скажешь, хотя теоритически все возможно.

Grey Grey

На сайте с 23.07.2009

12     769

Мишутка
Да вот по фотке то как раз такое врядли скажешь, хотя теоритически все возможно.

Вот примерно так, даже если я чуть-чуть не там сделал красные линии все равно видно, что один луч звезды гораздо длиннее.

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Звезда на коке при вращающемся винте конечно же не видна,а вот на стоянке,будучи повёрнутой длинным лучом вверх,будет смотреться ровной,из-за стояночного угла.(При виде спереди,конечно)

Ми
Мишутка

На сайте с 13.10.2008

54     1150

Я так и знал, что Вы что-то в этом роде проделаете. Согласен - удлинение одного луча относительно других сомнения не вызывает - сомнение вызывает смещение геометрического центра самой звезды от вершилы полусферы кока...

Ми
Мишутка

На сайте с 13.10.2008

54     1150

А вот версия Серджа62 интересна. Сердж 62 - это версия все-таки.или Вы наверняка знаете?

Grey Grey

На сайте с 23.07.2009

12     769

Мишутка
Я так и знал, что Вы что-то в этом роде проделаете. Согласен - удлинение одного луча относительно других сомнения не вызывает - сомнение вызывает смещение геометрического центра самой звезды от вершилы полусферы кока...

Один хрен звезда кривая, рисовали ее наверное кистью от руки на глаз. Возможно ночью. Возможно в пьяном виде.
Я про звезду на реальном самолете

Grey Grey

На сайте с 23.07.2009

12     769

Мишутка
А вот версия Серджа62 интересна. Сердж 62 - это версия все-таки.или Вы наверняка знаете?

Не совсем понял в чем тут версия. Если версия в том, что верхний луч специально сделан длиннее, чтобы смотретлся на стоянке с земли одинаковым из-за угла обзора, то почему верхний луч нарисован не точно между двумя лопастями ? То есть угол обзора учли а на ориентацию звезды относительно лопастей наплевали ?
Версия с пяьным механиком рисующим звезду малярной кистью мне кажется более правдоподобной.

Ми
Мишутка

На сайте с 13.10.2008

54     1150

[QUOTE=Grey] То есть угол обзора учли а на ориентацию звезды относительно лопастей наплевали ?
QUOTE]

Вот и я про то же, поэтому у Серджа62 и попросил уточнений.

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Это моя версия Иначе просто не вижу смысла в разной длине лучей.А ошибиться в нанесении рисунка вряд ли могли.

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Grey
Не совсем понял в чем тут версия. Если версия в том, что верхний луч специально сделан длиннее, чтобы смотретлся на стоянке с земли одинаковым из-за угла обзора, то почему верхний луч нарисован не точно между двумя лопастями ? То есть угол обзора учли а на ориентацию звезды относительно лопастей наплевали ?

Версия с пяьным механиком рисующим звезду малярной кистью мне кажется более правдоподобной.

Винт никогда не стоит горизонтально или вертикально,обратите внимание на фото.Ну,может за редким исключением.Это видимо связано с необходимостью проворачивания винта вручную перед запуском.Хотя-это опять же моё ИМХО.

VPK_Verka VPK_Verka

На сайте с 11.03.2007

7     151

Мужики, звезда реально кривая Может в жизни она и была такая, но я не хотел такого результата.
Звезда на коке и цифры, это трафареты. Деки тож не родные, все сборка из разных наборов, на фюзеляже возле стаба техничка собрана из пяти кусочков на каждую сторону.

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Возвращаясь к модели.Было бы наплохо сточить толщину пластика на кромках кабины... В сочетании с ажурным прицелом и прочими тонкостями смотрится несколько грубовато.
И ещё-цвета патрубков и кожанной обивки практичаски совпадают.Или у меня монитор врёт,зараза...
По брюху.Загадинг неплох,даже очень.Но наверно стоит его чуть по полёту растянуть,особенно в местах возможного подтекания жидкостей.
А так-очень симпатично.

VPK_Verka VPK_Verka

На сайте с 11.03.2007

7     151

ягер
сильно ободран,и антенка не масштабная,имхо(не посчитаете за грубость)0)))

С антеннкой будем разбираться.
Где сильно ободран? Вы в начале посмотрите на фото прототипа, а потом будем говорить что сильно ободрано

VPK_Verka VPK_Verka

На сайте с 11.03.2007

7     151

Serg62
Возвращаясь к модели.Было бы наплохо сточить толщину пластика на кромках кабины... В сочетании с ажурным прицелом и прочими тонкостями смотрится несколько грубовато.
Чертовски в точку :mad:
Serg62
И ещё-цвета патрубков и кожанной обивки практичаски совпадают.Или у меня монитор врёт,зараза...
патрубки, окрашены постелью из трех разных милков на тер пудры, потом этим составом окрасил патрубки. Кожа краска АКАН кожа № не помню [/QUOTE]
Serg62
По брюху.Загадинг неплох,даже очень.Но наверно стоит его чуть по полёту растянуть,особенно в местах возможного подтекания жидкостей.

А так-очень симпатично.

честно без шуток и издевок, где это место?

Да еще забыл добавить: Самолет окрашен верх АМТ-4 низ А II Гол.Краски АКАН 8ХХХХХ Фото по цвету, не соответствует модели. Условия съемки темное помещение, освещении настольная лампа накаливания.

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Точных мест указать,увы,пока не могу-надо в чертежах покопаться.В нижней части капота есть технологические лючки-заглушки для слива конденсата топлива,замены масла и т.п.Как правило,там потёки и образуются,а на них тут же и пыль налипает.
Ps Какие уж шутки,а тем более-издевательства? Отличная модель получается,вот и хочется чуть добавить ей реализма.
Удаче в постройке!

1 .. 30 из 61
Войдите, чтобы ответить в тему.