Karopka
Нужен совет бывалых самолетчиков.
se
sergkol

На сайте с 12.08.2008

0     21

Здравствуйте господа моделисты.
Взялся за сборку самолета Fokker VIIF от RODEN.
Хочется сделать чисто белый вариант.
Вопрос: как сделать реалистичную покраску в белый цвет? Может у кого какая статья есть или кто подскажет из личного опыта.
Перекрашиваю третий раз и не хрена не получается.
Заранее спасибо!

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

добавить в белый каплю серого. и смотря чем красите. если кисти. то слоев 10. жидко-жидко

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

se
sergkol

На сайте с 12.08.2008

0     21

крашу аэром

Danil Timofeev Danil Timofeev

На сайте с 29.01.2009

0     181

для аэра можно сначала модель в чёрный или серый дунуть а потом белым жидко красить,или после задувки в чёрный задуть белым и кое-где растворителем высветлить)) Ну как-то так!

se
sergkol

На сайте с 12.08.2008

0     21

Нет ни у кого ссылки почитать данную технику?

se
sergkol

На сайте с 12.08.2008

0     21

Может у кого фотки есть белого варианта. Кто делал данный агрегат откликнитесь плиз. Кидайте сюда или на мыло [email]sergkoll@gmail.com[/email]
Заранее всем откликнувшимся спасибо.

se
sergkol

На сайте с 12.08.2008

0     21

Вот пока что получилось. Задул с аэра на серую грунтовку белой краской. Откосы крыла поставил, не красил не шпатлевал. Если есть косяки скажите пока не поздно.

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

"Используй то что под рукой..."

se
sergkol

На сайте с 12.08.2008

0     21

Большое спасибо ссылка в самую точку. У меня только двигатель и пулиметы другие.

se
sergkol

На сайте с 12.08.2008

0     21

кто что про косяки скажет?

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Про косяки наверно говорить пока рано,практически ничего пока не разобрать толком,но вот сомнения по цвету стоек крыльев у меня возникли(они касаются и приведённой мною ссылки).Машины 1-ой мировой отделывались довольно тщательно,особенно перед войной,до массового производства.Стойки,сделанные из дерева вроде бы не окрашивались а просто лакировались.Впрочем,могу и ошибиться-просто вспомнилось ранее прочитанное.Кто "в теме"-меня поправит.
А что с капотом?Закрыт маской?

"Используй то что под рукой..."

se
sergkol

На сайте с 12.08.2008

0     21

А что с капотом?Закрыт маской?
где именно? Если вы про смазанность решетки и область капота вокруг нее, то пробовал нарисовать кистью, не получилось. Буду переделывать.

se
sergkol

На сайте с 12.08.2008

0     21

На счет стоек не знаю, где ни смотрел везде крашенные. Деревянных не встречал на Фоккерах.

Damaskus Damaskus

На сайте с 05.06.2009

1     55

я не бывалый но видел как сначала перед белым задувают серебрянкой и потом после того как задул белым сразу берёш ушную палочку со спиртом и в некотырых местах смываеш краску.

Если Вы еще не моделист, тогда мы идем к Вам!!!!!)^(

se
sergkol

На сайте с 12.08.2008

0     21

Дело в том что у данного самолета обшивку делали из фанеры а не из металла. Если смыть краску по металлику то поучиться облезлый металл.

Поправьте если ошибаюсь.

Войдите, чтобы ответить в тему.