Karopka
Делаем Италовский FRS.1 Sea Harrier
Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

Вот, что получается на данный момент...
Прямо не знаю, что делать с расшивкой местами — отлично! Только немного подчеркнуть осталось, а в целом очень мелкая, не знаю, боюсь испортить, особенно, где пластик тонкий...
Удивило 2 места — 2 огромные щели: "вентиляция" фонаря и щель в месте крепления лючка снизу фюзеля(на фотах видно)... Фигачу шпаклевкой.
Какие замечания на данном этапе? Что уже упустил, что еще можно исправить? =)

matveev-v.ru

MA
MAX

На сайте с 07.03.2007

23     59

Вентиляцию фонаря не надо было заделывать. Там реально такие "дыры". Такие вырезы сделаны, чтобы в открытом положении фонарь не упирался в две антенны за кабиной пилота. И выглядят эти вырезы как дырки. Фонарь герметичный за счет внутренней перегородки.

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

MAX
Вентиляцию фонаря не надо было заделывать. Там реально такие "дыры". Такие вырезы сделаны, чтобы в открытом положении фонарь не упирался в две антенны за кабиной пилота. И выглядят эти вырезы как дырки. Фонарь герметичный за счет внутренней перегородки.

Упс... Блин, во дела. Спасибо за информацию.. Фотографий фиг таких наберешься.. Окуда информация? есть какой-нить материал?
Чо выковыривать шпаклевку? отрывать фонарьи ставить перегородку?

matveev-v.ru

MA
MAX

На сайте с 07.03.2007

23     59

Вот, что нашел по-быстрому. Есть масса фото, но надо искать.
В принципе, это место аналогично на всех модификациях Харриера.

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

ну да, тут видно, спасибо
Наверное тогда просто поковыряю шпаклевку и затемню после покраски, чтобы визуально было похоже...

matveev-v.ru

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

Друзья! Воспоем же песнь тупицам!
Как догадались, поговорим обо мне...
Изначально задумал я красить вышеобозначенный в доксигрэй сверху и флэтвайт снизу. Когда еще не было аэра, я покрасил низ автоэмалью белой, все, конечно прекрасно, но всю распиленную расшивку я благополучно залил и, конечно выделить ее пастелью, как я делаю обычно уже не выйдет (она не держится на нитроэмали)
Что мне делать, не уж-то сдирать все 646м? а может оставить так и попробовать смыть(вайтспирит+масло, напимер)?
мож еще, какие советы будут, м?

matveev-v.ru

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

вот как...

matveev-v.ru

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

ну что же, никаких советов?...

matveev-v.ru

An
An-Z

На сайте с 21.03.2007

0     18

окрашенную нитроэмалью полистирольную модель 646 растворителем не отмоете, а загубите окончательно, уже не до расшивки будет..
я так думаю, что тут возможно два решения, прошить расшивку заново по нитре и потом красить в нормальные цвета, а можно попробовать смыть нитру изопропиловым спиртом или тормозухой, если расшивку, конечно, не подъело..

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

ага, спасибо...
пропилил кое как расшивку вновь, подшлифовал, задул флэтвайтом тамиевским, завтра еще слой нанесу, можно продолжать -)

matveev-v.ru

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

вот, дабы не содрать маской белую баттом покраску, нанес расшивку сухой пастелью, покрыл х-22, прилепил (ух блин) маски и задул грэем.
итак, маски сорваны...
остальсь поправить маленькие косяки покраски и тонировать, честно говоря, думал, что потерял модель уже...

matveev-v.ru

КАМАРОМ КАМАРОМ

На сайте с 17.11.2007

0     351

Я конечно не спец, но выходит не плохо

[COLOR="SeaGreen"]МИ-8МТ в проработке;

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

камаром
Я конечно не спец, но выходит не плохо

я тоже не спец, думал, что крышка уже))

matveev-v.ru

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

Блин(
выделял расшивку пастелью зубочисткой, плоховато ложилась, развел слекга спиртом, вроде неплохо такие образом тракторок тонировал.
и эту кашу налепил, короче капец, надо частично перекрашивать, ну что же делать теперь, кто посоветует?

matveev-v.ru

adlersieg adlersieg

На сайте с 03.11.2007

0     131

маски снимают после финишного слоя лака, поторопились вы...

ЗЫ: а не темноват ли он вышел?

M.F.G.

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

ммм, наверное рановато...
подбирал цвет под один экземпляр, наверное не учел поправку на масштаб, в общем гадкий утенок умирает, похоже...

matveev-v.ru

КАМАРОМ КАМАРОМ

На сайте с 17.11.2007

0     351

ну как дела с утенком, шанс реанимировать еще есть?

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

я с тех пор не трогал его, кляксы в расшивке так и остались, думаю, что делать вот...

matveev-v.ru

КАМАРОМ КАМАРОМ

На сайте с 17.11.2007

0     351

утенок переходит в долгострой? у меня с ми-6 таже проблема отодвинут на второй план, я пока ка-52 собираю, нервы успокаиваю

adlersieg adlersieg

На сайте с 03.11.2007

0     131

lauter
ммм, наверное рановато...

подбирал цвет под один экземпляр, наверное не учел поправку на масштаб, в общем гадкий утенок умирает, похоже...

Попробуй в крота опустить, интерьер придется перекрасить, конечно...Зато отмоется лдо пластика без последствий для последнего

M.F.G.

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

камаром, да я итак непонятно почему его уже почти месяца 3 мучаю..
__
adlersieg, многовато возни, надо и фонарь отрывать, да и как потом детали в коке красить?... думаю буду делать "быстрые маски", чтоп лаком не покрывать и не приклеивать, буду просто прикладывать и на "горячую" красить...

matveev-v.ru

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

Странно, что я взялся за него снова, — решил от остальных отдохнуть.
Залепил, подободрал, перекрасил насколько возможно, щас лак, потом тонировка, деки и лак, надеюсь закончить на неделе, вот...

matveev-v.ru

duke6 duke6

На сайте с 27.03.2007

10     1593

только лучше деки, лак, тонировка, лак

Таран - оружие героев!!!

Володя Володя

На сайте с 21.03.2008

8     642

11.09.2008, 18:52 ред. 06.06.2013, 18:33

нет, думаю
10 лак