Первый репортаж со стройки года!!!!!!!
Модель строится уже чуть более месяца. Очень много времени ушло на кокпит, к сожалению достать Эдуардовский набор травла и пленок для приборных досок для кокпита не удалось...
Фюзеляж пришлось очень долго доводить припомощи шпатлевки до идеально ровного состояния, чем сейчас заканчиваю заниматься, поэтому внизу еще есть шпатлевка, сербристые следы-это я при помощи тамиевского маркера проверяю поверхность после шлифовки.... Потом-прорежу кое-где затертую расшивку и приклею пострадавшие пилон и хвостовое оперение справа. Сейчас в пути ко ине покрасочные маски от Эдуарда.
Планирую сделать переыв на 2-3 недели на другую модель
о чем расскажу попозже.
Для сравнения-рядом стоит *собрат по Бундесверу*
Леопард 2А5 1:35
Встречайте!
А какой он будет после покраски и нанесения декалей! Ммммм...... Должен получиться просто супер-красивый!
Уважаемый Петр!
какой он получиться- это, надеюсь, мы узнаем потом. А на сегодняшний момент меня шокируют его размеры и (извиняюсь за слово) пезерный кокпит. Я бы Вам рекомендовал ремни сделать из скотча или чего-то подходящего, и нарисовать всякие ручечки и тумблегочки, а то как то все серо получилось. А травли Эдуарда на кокпит помоему и не существует, т.к. на их сайте не указано, а маски это жалкое подобие, можно и самому нарезать.
ага, самому нарезать-это звучит хорошо, но вот нарезать их точно по переплету фонаря-это impossible. Пробовал я такое на 72-масштабе, ужас как долго, трудно и низкорезультативно..Хотя-может руки к такой манипуляции не стоят, как знать..
Тумблеры-ручки-приборы на приборных досках и по бокам от кресел-выделены, просто фото при плохом освещении сделано, не видно как следует..Кокпит будет закрытым, так что все эти подробности будут видны не очень хорошо.....На фотах прототипа кокпит , кроме панелей, непосредственно размещенных перед пилотами-довольно скучен....Ремни уже оставлю такие, хотя мможет, кто-то и скажет, что я неправ....
А травло Эдик выпускал...Сейчас на их сайте его нет, но на некоторых Е-аукционах оно было, правда-уже проданное.....
А размеры мне самому нравятся..
Признаюсь-меня в самолетах больше всего покоряют именно контуры, форма, внешний вид...Так сказать-самолет в целом. Без особой страсти к деталям у меня их восприятие...
Посему меня больше всего в самолетах утомляют и даже раздражают 2 блока деталей-работ: Это шасси (мог бы подвесить-делал бы с убранными) и кокпит-мороки много, а видно после установки фонаря поменьше уже......
Знаю-это не ложится в некоторые *каноны*, но вот такой уж я ленивый *мерзавец*
%)) \0/ 0)(0
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
ага, самому нарезать-это звучит хорошо, но вот нарезать их точно по переплету фонаря-это impossible. Пробовал я такое на 72-масштабе, ужас как долго, трудно и низкорезультативно..Хотя-может руки к такой манипуляции не стоят, как знать..
Ну , в таком большом размере это довольно просто, тем более что у Торнадо переплет простой как грабли, сам недавно делал на Фантике, осталось только по краюшку герметь серенького цвета пустить ... и готово

"Одинаковое, одинаковому рознь."