Karopka
T-34/85 от "Звезды" 1/35 с травлением.
=KAG=Harry =KAG=Harry

На сайте с 12.11.2007

8     21

Конечно немного поздно создана тема, но все же выложу что делаю. Имелся набор от "Звезды" 1/35. Хотелось сделать что-то более детальное, тем более что набор достаточно примитивный и с недостаточноой деталировкой. К набору было приобретено фототравление от VOYAGER MODEL PE35124, травленые крылья от VOYAGER MODEL PE35125, точеный ствол со смоляной маской орудия от ARMORSCALE B35-010, наборные гусеница от MasterClub MC135024W ну и работа закипела. К сожалению нет фотографий на ранней стадии постройки (фотик был разбит) и башня уже загрунтована, но вот что получается в конце. Привязки к конкретному прототипу нет - будет танк из неизвестной части без видимых повреждений на момент весна 1945г.

=KAG=Harry =KAG=Harry

На сайте с 12.11.2007

8     21

Топливные баки сделаны из аллюминиевой фольги, ствол пулемета заменен на иглу, также вся система вентиляции двигателя (боковая и верхняя) из фототравления. ВЫхлопные трубы гнуты из свернутой в трубку алл. фольги. Даже рояльные петли на передних крыльях и на верхней сетке моторного отсека сделаны работающие. Командирская башенка смоляная.(шла в наборе с травлом)

Данила (Jacknife) Данила (Jacknife)

На сайте с 04.08.2009

1     2279

Мощный агрегат!

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

LeonID LeonID

Мастер Т-34

На сайте с 24.07.2008

3     5932

И зачем при таком количестве травла брать Т-34 Звезды? Может стоило Драгон взять? Да ладно, хозяин барин. Из того что вижу - это рёбра жесткости на переднем ЗИПе, фару следовало бы заменить, проводка к ней вроде была закрыта и пожалуй слишком толстые поручни - это косяки. Баки может стоит помять...

павел павел

На сайте с 03.09.2008

0     58

Оберон зря ты так приложив травло и руки и из звезды можно отличную по копийности модель сделать. Драгон конечно хорошо но дорого, и его не всегда достать можно, и без косяков не обойдётся.

=KAG=Harry хорошая модель выходит. Конечно я бы для живости помял надгусеничные полки, но это дело вкуса. Ещё можно было бы поработать с юбкой комбашенки, а то у звезды она не совсем врено получилась и грубовато.

=KAG=Harry =KAG=Harry

На сайте с 12.11.2007

8     21

Оберон
И зачем при таком количестве травла брать Т-34 Звезды? Может стоило Драгон взять? Да ладно, хозяин барин.

Ну если Драгон, так и травла не надо, там и так все четко. Драгон с травлом - это уже другая ценовая катигория.

Оберон
Из того что вижу - это рёбра жесткости на переднем ЗИПе, фару следовало бы заменить, проводка к ней вроде была закрыта и пожалуй слишком толстые поручни - это косяки. Баки может стоит помять...

Поясни про ребра жесткости... они есть.
Фару не сменю. нету хорошей. Проводка к ней и гудку... да косяк.
Поручни.. хммм.. проволоку использовал даже тоньше чем оригинал пластмасски, почему-то немасштабность получилась. С родными вобще бы еще толще было.
И баки слегка помяты.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Респект за конструктивный разговор.
Насчёт травла и танка я исходил из мысли что Т-34 Звезда+травло стоит столько же как и Драгон - вывод что лучше очевиден, однако Звездовская 85-ка тоже весьма мало косячная, опять же я не знаю стоимости травла.
Насчёт ребер жёсткости помнится что они были на ящиках только послевоенных машин, а военные были плоские...Хотя я уже ничему не удивлюсь. Фару стоит сделать хотя бы разбитой, ибо звездовская пластмасска в виде стекла не айс, хотя можно просто доработать.
Имхо я бы один глазок бронировки на люке мехвода бы открыл.

TIMUR TIMUR

На сайте с 09.09.2009

0     8

Модель получается хорошая,но есть грубые ошибки по матчасти:Неправильная форма бронировки курсового пулемета надо наращивать спереди и делать заново прижимную шайбу шаровой установки(смотрите любой валк),крюки на ВКД неправильной формы лучше было от макета их взять,неправильная форма ресничек смотровых приборов на люке мехвода их нужно наростить по бокам и скруглить (см. валк),совершенно неправильная прододка к фаре и звуковому сигналу нужно сделать бронепровод из иглы от шприца и из него выводить проводку,фару звезды лучше сразу выкинуть,скобы для крепления запасных траков на ВКД переделать,сзади добавте ручку на люк доступа к трансмисии,поручни на моторном отделении слишком неровные,Какие катки будете использовать? Я думаю лучше пауки от макета.Кстати где прототип? вроде все признаки уральской машины.

=KAG=Harry =KAG=Harry

На сайте с 12.11.2007

8     21

Коллеги, вы хотите слишком многого, Это всего лишь звездовский набор и немного травла. Так что работаю с тем, что есть. Дополнительного больше ничего к набору приобретать не буду и следовательно катки будут звездовские. И как я писал ранее - танк из неизвестной части на момент весна 1945 г. и повоевать ему много не довелось. (на тот момент времени танков в Красной армии было так много, что на всех не хватало целей). Так что допустимая каша в комплектации машины присутствует.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

На сайте с 24.07.2008

3     5932

TIMUR
Модель получается хорошая,но есть грубые ошибки по матчасти:Неправильная форма бронировки курсового пулемета надо наращивать спереди и делать заново прижимную шайбу шаровой установки(смотрите любой валк),крюки на ВКД неправильной формы лучше было от макета их взять,неправильная форма ресничек смотровых приборов на люке мехвода их нужно наростить по бокам и скруглить (см. валк),совершенно

Что-то я в первый раз слышу про эти косяки, прижимная шайба - да, а вот форма бронировки курсового пулемёта, крюки на ВКД?:confused: Про реснички вообще в ауте, они были разной формы...И скруглённые и нет...

PanzerShrek PanzerShrek

Эстет.

Спонсор

На сайте с 24.04.2008

12     1640

..Каждый точит, как он хочит..
То, что сделано - выглядит аккуратно и привлекательно.
То, что не сделано - немного отдаляет от образа реального танка

Блог комрада BMVik с обработкой аналогичных дров. Погружение глубокое :
http://www.panzer35.ru/forum/43-1531-1
Внимательное прочтени позволит сделать вывод о положении вещей и расположении деталькофф, а так же их соответствии железу..
Звездец предоставляет обширное поле для доработок, насколько его перепахать - личное дело каждого..

Оберон
Что-то я в первый раз слышу про эти косяки, прижимная шайба - да, а вот форма бронировки курсового пулемёта, крюки на ВКД?:confused: ...

Век живи, век учись ...

http://vk.com/club67622168

https://alibonus.com/?u=704022

TIMUR TIMUR

На сайте с 09.09.2009

0     8

Оберон
Что-то я в первый раз слышу про эти косяки, прижимная шайба - да, а вот форма бронировки курсового пулемёта, крюки на ВКД?:confused: Про реснички вообще в ауте, они были разной формы...И скруглённые и нет...

Просмотрите любой валк и сами убедитесть!

=KAG=Harry =KAG=Harry

На сайте с 12.11.2007

8     21

Реснички на люке мехвода в звезде и в самом деле немного угловатые, следовало бы их немного скруглить сверху. А вот маска пулемета у меня меньше вопросов вызывает, вроде бы повторяет оригинал и неплохо.

Ефрейторъ Ефрейторъ

На сайте с 07.09.2009

0     661

тем более что ресничка,которая ближе к пулемету,должна быть немного повернута в его сторону.
Видел на фотографиях,но на приведенных выше этого почему-то нет.Сомнения?было ли такое?

Просто нравится создавать

TIMUR TIMUR

На сайте с 09.09.2009

0     8

Маска курсового пулемета на звезде в корне не правильная ее нужно было наращивать сверху и спереди и делать заново прижимную шайбу шаровой установки.

TIMUR TIMUR

На сайте с 09.09.2009

0     8

Да и хоть одну ресничку на люке мехвода можно было и приоткрыть,не живой танк получается...

=KAG=Harry =KAG=Harry

На сайте с 12.11.2007

8     21

TIMUR
Да и хоть одну ресничку на люке мехвода можно было и приоткрыть,не живой танк получается...

Да думал я об этом, но что будет видно под этой ресничкой? Ничего! Ровный лист люка. Нету там никаких перископов-шелей. Так что закрыли танкисты все люки-реснички и спят.

TIMUR TIMUR

На сайте с 09.09.2009

0     8

Я на своей "гайке" на нескоько миллиметров открыл,а так если руки есть можно и самому сделать смотровые приборы.

TIMUR TIMUR

На сайте с 09.09.2009

0     8

По башне ошибки говорить не буду,устану писать ;%) ;%) .

Dima$ Dima$

Эстет.

На сайте с 06.04.2008

3     399

=KAG=Harry
Так что закрыли танкисты все люки-реснички и спят.
Валера, браво! Хороший юмор, как и модель. Я немного в теме про 34-ки и первая мысль, которую я усвоил, начав изучать матчасть, это то, что не существовало, пожалуй, даже двух одинаковых Т-34 (за исключением ранних). Доходило до того, что симметричные детали (такие, как бронировка трансмиссии) на одном танке ставились разные. Поэтому устранять надо только вопиющие косяки. Всё остальное - прокатит при соответствующей легенде. А она у тебя соответствующая. Теперь главное - не накосячить при окраске-тонировке-старении. Ну ты недавно обогатил Мигеля Хименеса на пару тысяч рублей, так, что с этим, думаю, проблем не будет .

Пистолеты покупают три категории людей: любители оружия, умные граждане, которые учатся на чужих ошибках, и дураки, которые учатся на своих.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

На сайте с 24.07.2008

3     5932

TIMUR
По башне ошибки говорить не буду,устану писать ;%) ;%) .

Это из области геометрии? Если да, то я против, маньячить надо с умом.
А есть косяки может в расположении деталей или как?

TIMUR TIMUR

На сайте с 09.09.2009

0     8

Нужно исправлять крышки командирской башни т.к. юбка идущая по контуру круга крышки,совсем не похожа по конструкции, толщине,по форме и по диаметру.Хорошо бы переделать бронировки смотровых приборов на командирской башенке.Мне совершенно не нравится заглушка порта для стрельбы из личного оружия на правой стороне (первое фото) слишком она глубоко зашла в башню то бишь она должна сильнее выпирать (см.фото).Нету бронестакана антенного ввода,не хватает литьевого номера на задней стенке башни. Да и по корпуск сзади нет пробки фрикционов,на выхлопных патрубках нет характерного шва,да и если вы делаете "новенький" танк весны 45-го года то катки звездинские не идут не как,нужны только поздние пауки.

Я выделил в пэинте совсем грубые ошибки вот разъяснение:
1)Нету болта-стопора на маске пушки.
2)Нету сварочного шва командирской башенки

Удачи всем! А главное удачи автору в постройке модели! \0/

=KAG=Harry =KAG=Harry

На сайте с 12.11.2007

8     21

На самом деле болт-стопор присутствует на маске пушки изначально и номер я делал , только на первых фотографиях он плохо был виден. А вот со сварным швом не все так просто, т.к. смоляная комбашенка отличается от родной и у неё смотровые щели находятся очень низко, то даже незнаю, стоит ли этот шов делать. Шансы поломать все очень велики.
Добавил бронестакан на антенный ввод.

=KAG=Harry =KAG=Harry

На сайте с 12.11.2007

8     21

Продолжу тему. В настоящий момент модель окрашена в 4БО акрилом от Акана и окрашены резиновые бандажи на колесах.

TIMUR TIMUR

На сайте с 09.09.2009

0     8

А ленивец не высоко слишком стоит?

Войдите, чтобы ответить в тему.