Решил построить модель КВ-1с в качестве прототипа выбрал колонну танков "Челябинские колхозники".
Переделок не очень много , но что есть.
Все передел ки из подручного материала: пивная жесть, крышки от Доширака, медный провод различной толщины и металическая сетка (не знаю как называется, но нужна чтобы масло со сковороды не брызгало.
)
Хотелось бы услышать советы по матчасти. В часности какие именно болты на маске пушки, родные просто ужос. хочу их высверлить и заменить на Мастерклуб.
[SIZE="1"]В стадии "Достало пилить, положу в коробку": ИС-2 (звезда) - жесткий перепил, БТ-7а (вост.экспрес) - перпил башни остальное готово
В работе: Б-4 (ALAN) - красиво, но руский язык вспоминается все чаще%))
Ждут покраски: КВ-
Хорошая модель получается! От себя могу добавить что можно ещё изобразить фактуру резки брони на торцах деталей корпуса.
Фактура резки там кое где есть на отливках, но не везде. А самому чутка стремно, но думаю все таки надо попробовать изобразить.
Надо же как то развиваться дальше \0/.
Я тут посмотрел фото машины из музея "Прорыв блокады Ленинграда" (так вроде называется), так вот, там совершенно иначе выглядит маска пушки: нет таких острых углов и вертикальной плоскости, а болты все таки с пулестойкими головками оказались. Придется ехать в ТМ.
переделок еще .... %))
Кстати нашел более ранние фото, готовил сюда выложить, да вот не успел... Если нужно могу кинуть, там хорошо виден процесс изготовления решеток на МТО.
[SIZE="1"]В стадии "Достало пилить, положу в коробку": ИС-2 (звезда) - жесткий перепил, БТ-7а (вост.экспрес) - перпил башни остальное готово
Решил построить модель КВ-1с в качестве прототипа выбрал колонну танков "Сибирский колхозник".Переделок не очень много , но что есть.
Все передел ки из подручного материала: пивная жесть, крышки от Доширака, медный провод различной толщины и металическая сетка (не знаю как называется, но нужна чтобы масло со сковороды не брызгало.)
Хотелось бы услышать советы по матчасти. В часности какие именно болты на маске пушки, родные просто ужос. хочу их высверлить и заменить на Мастерклуб.
Толковые переделки, красиво.
А что это за чудо-сеточка, что-то не соображу.
Тоже такую хочу, чтоб не брызгало. 
Толковые переделки, красиво.А что это за чудо-сеточка, что-то не соображу.
Тоже такую хочу, чтоб не брызгало.
разместил описание и фоты сетки здесь: http://karopka.ru/showthread.php?p=196449#post196449
Слегка скруглил углы на маске пушки и поменял болты на пулестойкие.
Сделал козырек над люком механика-водителя. Переделал все сварные швы на башне .
Сварные швы делал из шпаклевки Tamiya Putty Basic type из шприца - где-то на форуме нашел такой способ, мне лично такой способ изготовления сварных швов очень понравился.\0/
Нужна помошь:
Не уверен в правильности изготовления поручней на башне для десанта.
Если есть у кого фотографии башен танков КВ-1с с подобными поручнями, буду признателен если выложите.
Кроме того никак не пойму как подводить провода к фонарю и сигналу.
Решил купить еще один набор траков для Кв-1с от Восточного экспреса и бы в шоке открыв коробку.%))
Часть траков на литниках имела ужасный не долив, с учетом того что запас после изготовления 2-х лент всего 7 траков с гребнями и 7 без, то исправлять придется руками, либо брать сразу 2 набора..... 0%( не ожидал такой подставы честно скажу... до этого случая все наборные траки восточного экспреса были нормальными и тут такое0%(
Кстати.... темно серые траки это тоже восточный экспрес, но купленный ранее...
Вариант прототипа:
История строительства колонны здесь: http://www.a-z.ru/women_cd2/12/5/i80_447.htm
Решил купить еще один набор траков для Кв-1с от Восточного экспреса и бы в шоке открыв коробку.%))Часть траков на литниках имела ужасный не долив, с учетом того что запас после изготовления 2-х лент всего 7 траков с гребнями и 7 без, то исправлять придется руками, либо брать сразу 2 набора..... 0%( не ожидал такой подставы честно скажу... до этого случая все наборные траки восточного экспреса были нормальными и тут такое0%(
Кстати.... темно серые траки это тоже восточный экспрес, но купленный ранее...
Дык, вроде, траки наличиствуют на танке.
Или в запас?
Дык, вроде, траки наличиствуют на танке.Или в запас?
. Но это я понял, только после окончания 2-й.%)) Пришлось докупать еще[SIZE="1"]В стадии "Достало пилить, положу в коробку": ИС-2 (звезда) - жесткий перепил, БТ-7а (вост.экспрес) - перпил башни остальное готово
Просто, когда я делал первую гусеницу, тослегка перестарался с зачисткой траков от следов пресс-формы. На самом деле стык который оказывается в месте соприкосновения траков в гусенице в данном случае лучше не зачищать.Но это выяснилось потом. За счет такого приема гусеница становится чуть длинее и можно организовать легкий провис.\0/ Если же удалить след пресс-формы на всех тракахв гусенице, то она станет слишком короткой и вообще не соединится, нехватает буквально 2-3 мм (да же "в натяг"
. Но это я понял, только после окончания 2-й.%)) Пришлось докупать еще
во избежании проблем,оси ленивцев лучше не приклеивать .их проворот может подарить недостающие миллиметры.а вообще странно,когда собирал КВ-1с,то у меня 8 лишних траков осталось,да и провисы делал...
У меня осталось ровно 7 пар (с гребнем+без гребня) если увас всего 8 (4пары) - то понятно почему хватило, если 8 пар%)) - я фигею как у вас получилось с провисом?????
У меня осталось ровно 7 пар (с гребнем+без гребня) если увас всего 8 (4пары) - то понятно почему хватило, если 8 пар%)) - я фигею как у вас получилось с провисом?????
4 пары
Намерения вполне себе серьёзные, это гуд!
Но с этим швом - явно погорячился
http://legion-afv.narod.ru/USSR/Heavy_USSR/KV-1s_Kirovsk/KV-1s_Kirovsk_031.JPG
Проволоку и шприцы надо обязательно подержать над огнем. Во-первых, легче будет гнуть, во-вторых-при покраске не будет геморроя с отлетающей краской (особенно на полированных иглах).
http://vk.com/club67622168
Намерения вполне себе серьёзные, это гуд!Но с этим швом - явно погорячился
http://legion-afv.narod.ru/USSR/Heavy_USSR/KV-1s_Kirovsk/KV-1s_Kirovsk_031.JPG
Проволоку и шприцы надо обязательно подержать над огнем. Во-первых, легче будет гнуть, во-вторых-при покраске не будет геморроя с отлетающей краской (особенно на полированных иглах).
За совет спасибо. Хотя проволока гнется у меня и так хорошо, а вот иглы я обычно просто подпиливаю надфилем.... хотя неровность изгиба сохраняется, но уже не так заметно.
В следующий раз попробую ваш метод%))
С читаете что толстоват? я вообще неуверенсечас что здесь должны быть швы... смотрел хото старые, там часто данный стык не проваривали.
Вот-вот, не зря сомнения мучают. Не было сварки там. Принципиально.
Маску болтами крепили изнутри башни
http://vk.com/club67622168
Вот блин.. на модели ориентировался, а походу зря0%(
придется переделывать... впрочем это наверно последняя переделка, ну там еще скруглить люк МТО, он не имел острого перехода от купола к плоскости.... и траки зашпаклевать и сошкурить
Ну а потом в покраску....\0/ ну, т.е. в помывку, грунтовку и покраску%))
Коллеги... закончил последние переделки... готовлю в помывку и покраску..... Выкладываю последниее фотографии.
Последние изменения: завершил крепление козырька над маской пушки, убрал лишний сварной шов на башне, установил на место пушку, переделал буксирные рымы, сдела сварные швы на ванне корпуса и скруглил переход от купола к плоскости у крышки МТО.
Вроде все%))
Прошу глянуть нет ли ошибок по матчасти.
На стволе на конце набалдашник на оригинале на невском пятачке его нет, задний полукруглый лист должен быть ниже, на люке на башне должен быть замок, надо добавить кормовую фару и литьевые номера на башне и маске орудия. На кормовом пулемете башни надо добавить стопор,Я не рассмотрел есть ли вырезы в бронировке перископов?
На маске орудия с правой стороны ( если смотреть с кормы ) должны быть проточки под три болта.
Может что - то еще, я сам такой делал, если что спрашивай помогу.
Собрал КВ-1с от "ВЭ" Выложу свои доделки после 16-00 как вернусь с сада. Время московское.
Александр, фотки огромные просто...хорошие но огромные
И сразу вопрос, правда я собираю ранний вариант КВ, но: передний броневой лист разве должен так сильно возвышаться?
Есть фото. Танкист ремонтирует фару на лобовой броне танка. К сожалению прикрепит ее я не смог.
Начну по фотографиям.
33428 Катки обточил по диаметру. Крышки на поддерживающих роликах заменил на самодельные. На корпуса ограничителей хода балансиров установил самодельные болты и гайки. Увеличил длину косынок.
33430 Изменил форму щек на башне и сделал сварные швы в местах крепления люльки орудия.
33431 Косынки на полках сделал тоньше.
33437 Сделал стопор фиксатора люка в открытом положении. Вокруг смотрового прибора командира разместил шляпки болтов.
33439 Гребни траков сделал полыми. На щитке воздухоотвода вырезал место под кормовой фонарь.
33440 У вас немного перекошен козырек маски пушки.
33582 На люке заметны утяжены. Лучше зашпаклевать.
Ходовая часть рабочая. Изюминка:Механизм натяжения гусеницы рабочий.
Еще на башне и щеках нанес литьевые номера. По поводу набалдашника на стволе. На фото видно, что он есть