Приветствую!
Решил собрать чтонибуть экзотическое
и выбор пал на это(фото 1,2)
но с заменой ЗУ, той которая есть на модельном рынке!(есественно ЗУ-23-2)
Для себя решил: основа искоробочная+косметические доработки ручками(которые из плечевых суставов
).
Начал пока с ЗУ (от известной фирмы ВЭ).
Всеядный моделист)))
Стройка Chevy Bel Air 1962
Вот и понеслось:
Доработал стволы, проволочные работы, и мелочь (педали
)
Всеядный моделист)))
Mad-Max -- насколько сильно планируешь доработки рогатки? по-хорошему, там надо 90% деталей с нуля делать 
у меня есть альбом-наставление для службы ну зу-23. Если есть какие-то вопросы по ее матчасти -- можно глянуть.
..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))
На 1-м фото ЗУ от Шилки, и к 32-2 имеет весьма отдалённое отношение.
На 2- фото, как мне кажется, КПВТ снятый с БТРа.
Si vis pacem, para belum
CCCC
На 1-м фото ЗУ от Шилки, и к 23-2 имеет весьма отдалённое отношение.На 2- фото, как мне кажется, КПВТ снятый с БТРа.
Ignat постараюсь по максимуму, что не понравится.
Всеядный моделист)))
С первым фото я знаю, но и зу-23-2 в Африку попало немало, я думаю и такое было (может и есть) не исключается.Ignat постараюсь по максимуму, что не понравится.
Знаю точно, что Зушки устанавливали на Тойоты, даже есть дома фотки, надо будет поискать.
Так что теоретически возможно, что и на хаммеры тоже ставили.
Si vis pacem, para belum
CCCC
Mad-Max -- насколько сильно планируешь доработки рогатки? по-хорошему, там надо 90% деталей с нуля делать![]()
у меня есть альбом-наставление для службы ну зу-23. Если есть какие-то вопросы по ее матчасти -- можно глянуть.
Всеядный моделист)))
Примерил ЗУ на хаммер (ф.Моделист)
Получается пока так, думаю над, как закрепить,есть идеи?
Всеядный моделист)))
Еще небольшие доработки ЗУ (4 фото).
И новое размещение, сдвинул немного вперед, перенес тяжесть к центру(мне показалось рациональнее)
Всеядный моделист)))
После небольшого перерыва продолжаю!
ЗУ почти закончена, окрас брал примерный с 5,6,7 фотки, хотя непонимаю чем покрыта/покрашена ЗУ, не ржавчина же:confused:
И вопрос по хаммеру-
-как/во что (по цвету) красить раму и двигатель
Всеядный моделист)))
На последней фотке очень похоже на ржавчину...Думаю это просто тёмный,старый металл, ну такой потемневший и отполированный. А ходовая думаю нужна примерно такого цвета как зенитка на последней фотке, буро-коричневый с рыжим оттенком...Там земля такая.
Ну вот закончил пока ЗУ!
Мне интересно в какой цвет раму у хаммера красить и двигатель?
Всеядный моделист)))
А ходовая думаю нужна примерно такого цвета как зенитка на последней фотке, буро-коричневый с рыжим оттенком...Там земля такая.
Не читал?!
Оберон- извиняюсь, просмотрел, мой косяк!!!
Всеядный моделист)))
Продолжаю потихоньку!
Готова рама+движок+выхлопная, пока немного припылил песочный.
Всеядный моделист)))
Очень смущает крепление орудия к носителю! Крылья нагрузки не выдержат даже при транспортировании, я не говорю про стрельбу. Размещение данного орудия на грузовике более рационально. Хотя в качестве пугалки для соседней деревни вполне сойдёт!
Крепить надо только к раме, ни в коем случае не к кузову, тем более к ящику. Ну или замаскировать места крепления тряпками или чем нибудь ещё! А по хорошему, ещё можно бы и домкраты поставить, чтобы вывешивать носитель перед стрельбой. Идея интересная, но технических вопросов много.
Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!
PoruchukGT про грузовик согласен! Про крепление вопрос конечно сложный, (на самом первом фото в начале темы), фото 1,2 - не думаю что эти ЗУ намного легче 23-2, и что крепятся к раме (на песочном варианте что-то можно разглядеть) а насчет домкратов или стоек подумаю! Хаммер выдерживает 2т груза, ЗУ весит 900кг, центр тяжести перенес ближе к центру авто и две выжимки из М-хобби про ЗУ (на которые я тоже опирался)
Всеядный моделист)))
Я имел в виду использование зенитного орудия по прямому назначению с данного носителя не возможно (слишком мягкая подвеска...... без домкратов никак) А вот для распугивания врагов в соседней деревни вполне сойдёт и без крепления.
Продолжаю.....
Провожу шпаклевочные работы и сборку корпуса, капота, сидений!
Всеядный моделист)))
Машина открытая наверно будет, по этому когда красить будете , то красить лучше по элементно. А то в собранной машине очент сложно кисточкой по внутрянке водить... частенько цепляешь соседние поверхности.
На первой фото ни ЗПУ-4 часом? Уж очень похожа, отец на такой установке служил наводчиком. Для шилки она маловата, там же АЗП 23-4 стоит, а это скорее всего счетверенный пулемет Владимирова... Не, идея то классная конечно!
Я у себя нашёл фотку где ЗУ 23-2 стоит на внедорожнике неясной мне марки в принципе у него грузоподёмность поменьше будет чем у hammer как с неё стреляют неясно! больше на похоже на оружее устрошения...
меня привлекает не так техника что сошла с завода или конвеера, а та которую военные умельцы ещё своими рукаи доделали...)^(
Я у себя нашёл фотку где ЗУ 23-2 стоит на внедорожнике неясной мне марки в принципе у него грузоподёмность поменьше будет чем у hammer как с неё стреляют неясно! больше на похоже на оружее устрошения...
У меня мысля появилась: если это зенитка, то у неё должна быть отдача небольшая, тогда какие проблемы со стрельбой?
Пока времени нет продолжить, но тоже разбираюсь, ищу фото, собираю инфо)))
SteppeFox да я тоже недавно такую нашел и еще одну(фото 1), а в основном грузовики попадаются, хотя техника у них убойная!!!!
На 2 фото вроде нет домкратов, но колбасить будет поболее чем ЗУ (ИМХО)
KaiTYm да, я понимаю, но ее не производят в модели, пришлось заменить.
PoruchukGT точно, я так и собираюсь![]()
Всеядный моделист)))
Mad -Max, так я же не упрекаю тебя что ты ЗУшку ставишь. Просто кто то выше сказал про первую фотку что там установка снятая с Шилки стоит, что в принципе, я думаю невозможно.) Вот и говорю что на первой фотке установка Лещинского ЗПУ-4, единственное, что она производилась на четырехколесном лафете, который африканцы видимо отрезали и выкинули, а саму люльку прикрепили к днищу кузова.)
Небольшое продолжение!
Начал потихоньку красить базу, подумал что накидать по мелочи, примерное ее расположение и как будет выглядеть!
Всеядный моделист)))