Ну вот я решил впервые в своей жизни замутить серьёзную стройку. Представляю вашему вниманию чудо украинского моделестроения от Великой компании СКИФ(расшифровывается как Специальная Компания Изготавливающая Фуфло). Качество модели.....короче нет никакого качества, на выходе получается игрушка. Говорят у этой модели главный минус-плохой пластик и ужасная мелочёвка, которая неприлично сильно упрощена. Единственное в этой модели меня порадовало днище ванны корпуса-намного более правдоподобно выглядит чем у Звезды. При стройке модели афтермаркета не будет, денег нет, только самодел, если очень нужно. Особо маньячить не буду конечно, но с вашей помощью постараюсь на выходе сделать что-то стоящее. Модель будет конверсией. Почти вся мелочёвка будет заменена на Звездовскую. Надеюсь на Вашу помощь, особенно жду советов коллеги Criesan, который собирает похожий танк. Фото прилагается:
В процессе:CV90-40C, ИС-2.
Удачи Балу, Скиф это вещь в себе - я уже полгода пилю Т-55, и что-то никак...
По пооводу Скифовской Березы читал что у нее верное днище и боле-менее правдоподобная башня. Но на этом преимущества заканчиваются.
Ты будешь делать серийную, с Контакт-5, или как на коробке?
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Удачи Балу, Скиф это вещь в себе - я уже полгода пилю Т-55, и что-то никак...По пооводу Скифовской Березы читал что у нее верное днище и боле-менее правдоподобная башня. Но на этом преимущества заканчиваются.
Ты будешь делать серийную, с Контакт-5, или как на коробке?
Звезда дает Контакт-5, это встроенная динамическая защита - выглядит совершенно по другому.
http://btvt.narod.ru/5/80ud/t80ud-modification.htm - Вот, можно сравнить. Сверху то что будет у Скифа, снизу то что будет у Звезды.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Желаю удачи,буду с интересом следить за стройкой.
+1.... удача тебе очень пригодится, Балу
Звезда дает Контакт-5, это встроенная динамическая защита - выглядит совершенно по другому.http://btvt.narod.ru/5/80ud/t80ud-modification.htm - Вот, можно сравнить. Сверху то что будет у Скифа, снизу то что будет у Звезды.
Сейчас пока затишье, завтра друг должен привести катки от Т-80, вот тогда и начну ходовку потихоньку ваять!
Сейчас пока затишье, завтра друг должен привести катки от Т-80, вот тогда и начну ходовку потихоньку ваять!
Удачи в постройке!!0)(0
Танкист! Спасибо, всё никак не соберусь с мыслями, уже есть звездовские катки, на этих выходных выложу кое-что...
а звездовские катки для чего?они косячные.там как минимум надо стачивать ступеньку в углублении
а звездовские катки для чего?они косячные.там как минимум надо стачивать ступеньку в углублении
Серьёзно?!:mad: Блин, вот засада! Просто у скифа катки отлиты так, что границы между бандажами и самим катком просто нет. Тут есть ещё один вариант-спилить со звездовских катков выступающие грани и приклеить к скифовским или есть другой способ?!)^(
Приветствую! Удачи в стройке
Катки да, у звезды с выступающей "ступенькой", а скифа без неё. На реальных танках ступеньки как раз нет. То есть, она внутренняя, как у скифа. Но у скифа она слабее выражена. Если ДЗ как на коробке (там вроде контакт-1), то блоки надо будет резать. Ровно они на башню не лягут. Да и сама башня неправильной формы - там прямые борта перпендикулярно корпусу. На самом же деле башня округлая. Так что местами к блокам ДЗ придётся самопальные кронштейны приделать, либо порезать и подтачивать башню и каждый блок индивидуально к конкретному месту. Между блоками ДЗ рекомендую прокладывать полоски из пластиковой карточки, т.к. сами блоки слишком узкие. В общем, у меня в стройке обо всём написано. Или почти обо всём. Старался подробно описывать. Блоки ДЗ, если смотреть на башню спереди, должны лечь в 1 линию, параллельно основанию башни.
Кстати, сфотографируйте пожалуйста часть инструкции со сборкой зенитного пулемёта и люка, на котором он установлен, крупным планом. У меня такого нету 
Приветствую! Удачи в стройкеКатки да, у звезды с выступающей "ступенькой", а скифа без неё. На реальных танках ступеньки как раз нет. То есть, она внутренняя, как у скифа. Но у скифа она слабее выражена. Если ДЗ как на коробке (там вроде контакт-1), то блоки надо будет резать. Ровно они на башню не лягут. Да и сама башня неправильной формы - там прямые борта перпендикулярно корпусу. На самом же деле башня округлая. Так что местами к блокам ДЗ придётся самопальные кронштейны приделать, либо порезать и подтачивать башню и каждый блок индивидуально к конкретному месту. Между блоками ДЗ рекомендую прокладывать полоски из пластиковой карточки, т.к. сами блоки слишком узкие. В общем, у меня в стройке обо всём написано. Или почти обо всём. Старался подробно описывать. Блоки ДЗ, если смотреть на башню спереди, должны лечь в 1 линию, параллельно основанию башни.
Спасибо! По поводу ДЗ-всё таки придётся юзать скифовскую да?! Ну ладно, воспользуюсь советами, которые изложены в Вашей теме, за фотку катка отдельное спасибище!!!0)(0
Не за что! Только у меня ДЗ "Контакт-3". Там другое расположение блоков ДЗ, т.к. чертёж именно такой достал.
Ну и когда будет продолжение?:confused:
Ой не знаю не знаю...никак не могу собраться с мыслями...может летом до него проклятого руки дойдут...:mad:
для вдохновления...может быстрее стройка пойдет.
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/345
для вдохновления...может быстрее стройка пойдет.
Спасибо.
Но ведь это Т-80УД с НДЗ "Контакт"-5, а я буду делать с контактом-1 танк. Но фотка всё-равно красивая! В принципе есть возможность получить эту ДЗ, но можно-ли из этого набора, иенно такой вариант сделать без супер-перепила...%))
парни,а как это к стройке относится?
Балу,пора заводить!а то нафлудили уже 2 страницы и сплошь в сообщениях:"ой,мне страшно","ой,какая корявая модель","боже,как я его буду делать".Приступай-это как вылезти из окопа во время атаки-вначале страшно,потом привыкаешь.Например,на скейле человек собирает Ка-226 в М 1:10.С нуля!и без флуда!Не согласен со мной-аргументируй почему
Просто нравится создавать
парни,а как это к стройке относится?Балу,пора заводить!а то нафлудили уже 2 страницы и сплошь в сообщениях:"ой,мне страшно","ой,какая корявая модель","боже,как я его буду делать".Приступай-это как вылезти из окопа во время атаки-вначале страшно,потом привыкаешь.Например,на скейле человек собирает Ка-226 в М 1:10.С нуля!и без флуда!Не согласен со мной-аргументируй почему
А на вложения не обращайте внимание...просто другой возможности отправить фото не было, скоро будет удалено!
Щас у меня сессия, лето начнётся, начну-клянусь!0)(0
тогда понятно.Коллега danger-nn в таком же положении,но он предупредил о прекращении работы,предварительно выложив работу на оконченном этапе.
У самого сейчас экзамены будут.Тяжело оставить работы когда руки сами к ним тянутся.
Удачной сессии тогда!
Просто нравится создавать
тогда понятно.Коллега danger-nn в таком же положении,но он предупредил о прекращении работы,предварительно выложив работу на оконченном этапе.У самого сейчас экзамены будут.Тяжело оставить работы когда руки сами к ним тянутся.
Удачной сессии тогда!
Слава Богу, у нас контрольные еще, а не экзамены)))))))