Здравствуйте всем!
Замыслили мы тут с тамплиером турнир. Надо же как-то себя развлечь!0)(0 Я согласился на его условия, дабы уравнять наши шансы в победе. Был выбран 72-й масштаб, бронетехника.
Так как приближается 65-летие Победы, модель решили выбрать такую, чтобы она символизировала этот великий день в полной мере. Естественно, это не что иное как наш Т-34, гордость нашей Родины.
Корректней, конечно, была бы "тридцатьчетверка" с 85-мм пушкой, но такой в магазине не оказалось, поэтому выбор пал на Т-34/76 обр. 1942 года от Трубача.
Про сам кит рассказывать не буду, он широко известен моделистам, скажу только, что качество и деталировка на высоком уровне.
Условия дуэли: построить к 9 Мая модель среднего советского танка Т-34/76 образца 1942 года в масштабе 1/72 от фирмы Trumpeter без использования какого-либо афтермаркета. Доделки своими руками не только разрешаются, но и приветствуются. Фотографии процесса будем выкладывать тут.
Турнир чисто дружеский, просто для развлечения и увеличения нашей квалификации.
Форумчане, просим помочь интересными фотографиями и советами!
От винта!....тьфу....*как там у танкистов говорят....* )^(
Shikata Ga Nai.
Я думаю что этот турнир принесёт нам не только физическое но и душевное наслаждение%:6
Пес, спасибо! Трампетер позаботился об утяжинах и облое...
Shikata Ga Nai.
Я секундант! Сдежу за процессом.
В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks
Я начну, пожалуй...Склеил корпус, пока без доделок.
Ф добрый путь)))) я тоже к 9-му мая кой-че делаю))
Джекнайф, ждем! 
Оберон, все ручки, отлитые заодно с корпусом, будут нещадно спилены и заменены на проволочные.
Shikata Ga Nai.
Продолжаю.
Зашкурил швы, сделал пулемет из медицинской иглы.
Shikata Ga Nai.
КПВТ что ли?
купи инсулиновые иглы и их для такого масштаба используй
Просто нравится создавать
Благодарю за идею, попробую переделать.
Только бы за наркомана в аптеке бы не приняли...
Shikata Ga Nai.
Благодарю за идею, попробую переделать.Только бы за наркомана в аптеке бы не приняли...
создать тему по моему зверю или нет??
Прощ нада...берешь ватный тампон и трубочку ратягиваешь, типа тянутого литника...и будет тебя щазтье!
Некит, так ведь потом если задеть, то сломать можно, а иглу сложно очень. Да и надо уметь так растянуть, а это уже готовое.
В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks
Прощ нада...берешь ватный тампон и трубочку ратягиваешь, типа тянутого литника...и будет тебя щазтье!
Пробовал - получается какая-то тянутая лепешка0%(
Иголка как-то мощней смотрится, интересней
Но на вооружение возьму, если в аптеках с иголками дефицит будет. Спасибо!
Shikata Ga Nai.
А что за выступ между крюками сзади?
Буксирное устройство завода №112
Надо только отверстие просверлить.
Shikata Ga Nai.
Наконец-то определил тип корпуса - Сормовский, завод №112 (исходя из моего поста №20). Книга "Т-34 снизу доверху" - супер!!!
Shikata Ga Nai.
О дашь почитать, дополнительная информация не по мешала бы
Тамплиер, посмотрите в моих темах тему про т-34 - там Николай ТНБ ссылку дал
книга реально супер
Ждем продолжения
Работа сегодня проделана приличная.
Во-первых, переделал сетку МТО, в наборе была неплохая, но я решил сделать сквозную, притом хотелось поскорей опробовать бормашинку Dremel, которую на днях мне подарил папа\0/ Получилось кривовато, но это первый опыт, сильно не ругайте!;%) Сетку использовал от Звездовского Кёнигтигера.
Во-вторых, по совету уважаемого Ефрейтора, переделал пулемет. Теперь его имитирует инсулиновая игла. Как мне кажется, она слишком тонка, но смотрится вполне приятно. Маску пулемета поправлю, когда высохнет нитрошпаклевка.
И в-третьих, начал делать заново поручни из медной проволоки. Не знаю, толстоваты или нет, скажите, а то у меня уже глаз "замылился" на эту модель, поэтому точно сказать не могу.
Приятного просмотра!0)(0
Shikata Ga Nai.
а что так с разрезами на сетке неаккуратно?С ручками и поручнями переборщил-слишком толстые и тоже неровные.Совет:сверли дырку,выравнивай НУЖНОГО размера проволоку,ставь и леем закрепляй(или шпатлевкой).
С иглами дефицита не будет,инсулин нужен многим людям.Приходишь в аптеку(не как славик и димон,а говори без стеснения,если что родителей попроси),проси инсулиновые(тамие меленькие шприцы с зеленым поршнем
),если что посмотри шприцы для Манту
Просто нравится создавать
Благодарю
Разрезать аккуратней не смог, бормашинкой совсем недавно начал пользоваться, а пластик хрупковат, и так одну поперечину сломал, пришлось вклеивать.
Поручни так и делаю, с проволокой поторопился, надо на дедушкины радиотехнические запасы налет сделать, рейдерский захват проволоки
Инсулиновые шприцы уже купил, без проблем. Про Славика и Димона прикольнуло ![]()
Shikata Ga Nai.