Karopka
Т-80 УДК
1 .. 30 из 62
Crisean Crisean

На сайте с 21.07.2009

0     104

На 23-е февраля обзавёлся танком Из бронетехники это моя первая модель, поэтом решил выкладывать ход работы сюда, чтобы ошибки вовремя исправлять.

Производитель - "Скиф", масштаб 1:35.

Первые впечатления от деталей были хорошие. Сами по себе прилично смотрятся. Но когда начал собирать их воедино, впечатление испортилось.
Между низом корпуса и боковыми стенками, где ведущий каток, образуется V-образный зазор. Заделал тамийской шпаклёвкой. Между задним листом и низом (если верх клеить заподлицо с боковыми листами), образуется миллиметровая щель. Заделал уже самопальной шпаклёвкой из растворённого литника. Начисто шпаклевать буду тамией. Пятна на заднем листе от крюков и т.д. Приклеил в первую очередь по инструкции, оторвал, когда прикинул объём шпаклевальных работ. Примерил динамическую защиту. На мой взгляд (смотрел фото реального танка), между ДЗ и корпусом слишком большой зазор. Хочу укоротить штырьки, которыми клеится защита, а для зазора подсунуть кусочки пластиковой карточки оплаты сотовой связи. Таким образом я уже приклеил устройство самоокапывания. По инструкции она клеится почему-то задом наперёд. На реальной технике лобовой лист корпуса закрыт двумя свисающими листами, и проверить по фото не получилось. Подсмотрел на этом форуме модель без этих листов. Так как толкатели уже были приклеены (опять инструкция!), пришлось их вырезать. Остались живые, но достаточно помятые. В итоге решил нарезать проволочный стержень от бенгальского огня, благо, что толщина у него точно такая же. Клеил их на тот же растворённый литник. Ну и по мелочи собрал топливные баки, катки. Баки зашлифовал пока только с торцов. Приклеивать буду после сборки корпуса. Примерил верх корпуса. То ли он длиннее, то ли я чего-то не понимаю. Под задним верхним листом опять же щель. "Утолстил" лист кусочком литника. И вообще корпус из одних щелей состоит
Ну вот как-то так получается Критикуйте

Четник Четник

На сайте с 07.08.2009

8     527

Бочки - на помойку!

Si vis pacem, para belum
CCCC

Четник Четник

На сайте с 07.08.2009

8     527

Мелочёвка на этой модели отсутствует как класс. Придется повозиться

Si vis pacem, para belum
CCCC

Crisean Crisean

На сайте с 21.07.2009

0     104

Четник
Мелочёвка на этой модели отсутствует как класс. Придется повозиться

Мне аж страшно становится! Её в наборе так много! %(( Привык к гладеньким самолётам Вожусь пока с крупными деталями. Собрал корпус. Он и шпаклёвка, как я уже писал, неразлучны. Как просохнет, шлифану. Уменьшил зазор динамической защиты, клею уже намертво. Приделал (тоже навсегда) подвеску. Танк, само собой, буду ляпать грязью, но пружины на всякий случай в чёрный цвет покрасил. Поддерживающие катки также в процессе покраски. Склеил башню. Пушка, естественно, хлябает как хочет, и в конце работы её придётся закрепить, благо форма башни подлезть позволяет. Маску пушки скорее всего приклею заподлицо с башней (уж не знаю, как она стоит на самом деле). Всё равно её "брезентом" закрывать. Прибор пока не клеил, сначала "стекло" из испорченного DVD-диска сделаю. А вот как быть с триплексами, даже не знаю. Может, просто их этой плёнкой от диска покрыть? Резать проблематично
Из общих планов - сначла закончить и покрасить нижнюю часть, отдельно катки и гусеницы (в наборе, кстати, гибкие), бортовые экраны. Потом их приклеить на место, закрыть маской, и красить верх. Мелкие детали навесного оборудавания хочу красить отдельно, и клеить перед смывкой и чем ещё там решусь заняться. Если я неправ, поправьте

Четник Четник

На сайте с 07.08.2009

8     527

СУО надо подкорректировать, слишком толстые стенки!

Si vis pacem, para belum
CCCC

Crisean Crisean

На сайте с 21.07.2009

0     104

Есть у меня хорошая фотография, там это видно прекрасно А в целом буду рад любым советам. Я вообще думаю, может её переднюю часть из жестянки вырезать?

Crisean Crisean

На сайте с 21.07.2009

0     104

Подточу Есть у меня очень хорошая фотография, там это видно прекрасно А в целом буду рад любым советам. Я вообще думаю, может её переднюю часть вообще из жестянки вырезать?

Четник Четник

На сайте с 07.08.2009

8     527

Crisean
Есть у меня хорошая фотография, там это видно прекрасно А в целом буду рад любым советам. Я вообще думаю, может её переднюю часть из жестянки вырезать?

По моему жестянка самый лучший вариант

Si vis pacem, para belum
CCCC

Четник Четник

На сайте с 07.08.2009

8     527

Кстати, а почему вы выбрали именно модификацию УДК? Ведь это штучный продукт... намного легче сделать БВ... Тем более набор позволяет...

Si vis pacem, para belum
CCCC

Crisean Crisean

На сайте с 21.07.2009

0     104

Я УД хотел сделать. Скиф, как мне сказали, больше реальности соответствует, вот и решил просто антенну выкинуть. Только с башней проблематично, почти нет фото с "шашечками", в основном как 1-й в колонне. Только на этой фото и есть, но они далеко Я уже засомневался, что это УД. Тем более, и чертежи такие же, как 1-й.

Ал
Алексей К.

На сайте с 29.03.2007

0     47

Crisean
Я УД хотел сделать. Скиф, как мне сказали, больше реальности соответствует, вот и решил просто антенну выкинуть. Только с башней проблематично, почти нет фото с "шашечками", в основном как 1-й в колонне. Только на этой фото и есть, но они далеко Я уже засомневался, что это УД. Тем более, и чертежи такие же, как 1-й.

Коллега, а кто Вам сказал что Скиф соответствует реальности? Вы попробуйте приложить корпус или ванну к чертежам Мальгинова опубликованным в М-хобби, и будете неприятно удивлены, что танк получится хотя бы шире чем надо, не говоря уже о остальных размерах.

По фото: первый в колонне Т-80У, а 2 вторых танка это Т-72Б с динамической броней Контакт-3.
А на схеме у Вас именно Т-80УД с Контактом-5. Если не найдете чертежи Мальгинова с Контактом-3(М-хобби 10-08 помоему), могу отсканить чертежи другого автора.

Вообще то Скиф дает очень раннюю Березу, которая в войсках не использовалась(наверное только в частях под Харьковом, т.к. близко к заводу). Все следующие Березы были уже с Контактом-5, и эти танки расстреливали Белый дом в 1993 году(фото хватает).

Если не заморачиваться с копийностью, то проще было бы собрать Звезду/Дрегон для получения на выходе производственной серии Березы, а там немного попилить и получить Т-84.

Четник Четник

На сайте с 07.08.2009

8     527

У Скифа Т-80 УД ранней версии, по этому блоки ДЗ отличаются от того, что на фото.

Si vis pacem, para belum
CCCC

Crisean Crisean

На сайте с 21.07.2009

0     104

ХМ... Может и правда, лучше БВ собрать тогда?
Про Белый дом в курсе. Искал в интернете УД, и ту фото с 72-ми дало вместе с остальными, я и подумал, что это оно. А модельных журналов нет у меня. Только в сетке рыться.

Начал башню "обвешивать", маску пушки приклеил. ДЗ малость попилил в сответствии с фотографией. В наборном блоке ещё 2 "шашки" вперёд торчало.
Мучаю СУО. Вырезал "козырёк" ит консервной банки. Изкаропочный отрезал, оставив 2 мм для "стекла" из компакт-диска, уработал оставшееся по толщине, приклеил снизу четвёртую сторону "рамочки". Понял, КАК модели собирают по полгода.Потом ещё подшлифую. Примерил. Результат понравился. \0/ Решил чуток отойти от коробки. Вопрос: на что клеить "стекло", чтобы не помутнело? Если с торцов намазать, нормально будет? Нужно ли красить то, что ЗА ним, и если да, то в какой цвет?

Четник Четник

На сайте с 07.08.2009

8     527

Можно и БВ, тем более, что его фото в сети много. А вот маску орудия и "крылья" придется изготовить самостоятельно, у Скифа она вообще никакая.
Но если решите оставить модификация УД, то вот в помощь пару фото
http://navara.time-out.ru/lj/photos/tanks/24.jpg
http://lh4.ggpht.com/_O8F4a9pxbOI/Rh_YjgfS8nI/AAAAAAAAAFQ/zY5AN0lWsbA/IMG_1263.JPG

Si vis pacem, para belum
CCCC

STZ STZ

На сайте с 30.03.2009

3     23

на чертеже указанно два ряда по 4 ДЗ на башне, скиф дает три

Crisean Crisean

На сайте с 21.07.2009

0     104

Похоже, выберу БВ. Страсть к "ранним версиям" и "единичным экземплярам" меня пока не посещает. Да и информации по БВ действительно больше. Правда, решётка выхлопа там в клеточку, а не в полосочку, но это не столь важно. Можно и из проволоки сделать, в конце концов. Реально, когда сам деталь изготовляешь или модифицируешь, удовольствия больше.

Ал
Алексей К.

На сайте с 29.03.2007

0     47

Crisean
Похоже, выберу БВ. Страсть к "ранним версиям" и "единичным экземплярам" меня пока не посещает. Да и информации по БВ действительно больше. Правда, решётка выхлопа там в клеточку, а не в полосочку, но это не столь важно. Можно и из проволоки сделать, в конце концов. Реально, когда сам деталь изготовляешь или модифицируешь, удовольствия больше.

Дело там не только в решетке, а надмоторной плите, длине корпуса, полочных баках.
Кстати у версии БВ башня немного другая по конфигурации.
Ссылку нажурнал дам, только чуть позже.

Crisean Crisean

На сайте с 21.07.2009

0     104

Алексей К.
Дело там не только в решетке, а надмоторной плите, длине корпуса, полочных баках.

Кстати у версии БВ башня немного другая по конфигурации.
Ссылку нажурнал дам, только чуть позже.

Во! Чертежи это хорошо! А то на фото увидел ящики, висящие на креплениях из трубок. Спаять эти крепления из проволоки не проблема, но вот с размерами промахнуться было бы нехорошо Если уж взялся, то делать на совесть

Кстати, СУО вроде как замучил Сейчас колдую над люком с пулемётом )^(

Ал
Алексей К.

На сайте с 29.03.2007

0     47

Коллега!
Вот Вам ссылка на журнал о Т-80УД: http://mirageswar.com/modelizm_magazin/7057-m-khobbi-1086-2007.html
Распечатывайте чертежи сравнивайте с тем что имеете.
А вот журнал с чертежами на Т-80Б(БВ есть версия Б, но с ДЗ Контакт-3): http://mirageswar.com/modelizm_magazin/7046-m-khobbi-480-2007.html

Crisean Crisean

На сайте с 21.07.2009

0     104

Алексей К.
Коллега!

Вот Вам ссылка на журнал о Т-80УД: http://mirageswar.com/modelizm_magazin/7057-m-khobbi-1086-2007.html
Распечатывайте чертежи сравнивайте с тем что имеете.
А вот журнал с чертежами на Т-80Б(БВ есть версия Б, но с ДЗ Контакт-3): http://mirageswar.com/modelizm_magazin/7046-m-khobbi-480-2007.html

Спасибо большое за информацию! Кстати, ради интереса я замерил ширину корпуса. Общая ширина по ТТХ равна 3560 мм, т.е. в масштабе 1:35 это примерно 102 мм. Ширина Скифа - 99мм (без бортовых экранов). Замерял штангенциркулем. Как по мне, вполне приемлимо :rolleyes: Но вот по длине он действительно ощутимо больше.

Приклеил петлю люка. Бросается в глаза её непропорциональный размер. Пришлось утачивать. Стало гораздо лучше. На люке с пулемётом вырезал место под "стекло" из компакт-диска, но когда обрабатывал диск, частично оторвал радужную плёнку. Решил приклеить кусок такой плёнки к пластиковой основе на глянцевый лак. Чтобы "стекло" не проваливалось внутрь, вклеил в люк кусок литника с номером детали. После вклеил и "стекло". Результат получился гораздо хуже, чем в 1-й раз Остекление на трубе сымитировал просто приклеив плёнку от диска в нужное место. Сверху залил лаком. Вот что в итоге получилось.

PS. Добавлю фото пулемётной турели. Думал, что инструкция меня уже ничем не удивит, однако я сильно ошибался. Она НЕ ВСЯ! 0%( Собиралось с помощью какой-то матери путём сравнения имеющихся деталей с фотографиями реальной техники, а так же представленными на форуме моделями. Но, боюсь, помощь в опознании некоторых деталей всё же потребуется

Crisean Crisean

На сайте с 21.07.2009

0     104

Пошла башня. Отлить одной деталью 7 (семь!!!) шашек ДЗ... Попахивает волюнтаризмом. Еле-еле разместил на башне. Причём так, что это не вписывается ни в чертежи, ни (хотя, тут лучше) в инструкцию. Дальше обвес буду делать по чертежам от моделиста. Насколько смогу. Маска пушки в сравнении с чертежом слишком короткая. Удлинил, намотав на ствол 3мм полоску изоленты.

День, короче, выдался довольно мучительным, поэтому в порядке отдыха занялся дальше корпусом. Приклеил поддерживающие катки, выхлопную решётку, крепления доп. бочек с топливом и ещё кое-что по мелочи.

Думаю, может, в порядке извращенства, сделать грязеочиститель? %)) Фото есть

Данила (Jacknife) Данила (Jacknife)

На сайте с 04.08.2009

1     2279

Делайте, Родина вас не забудет)))
про шашки и чертежи - а что вы еще от скифа ожидали??))))

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

Четник Четник

На сайте с 07.08.2009

8     527

Было бы неплохо как-то углубить канавки между блоками ДЗ

Si vis pacem, para belum
CCCC

Crisean Crisean

На сайте с 21.07.2009

0     104

Я просто не знаю, чего от него (ЕЩЁ) ожидать! Спереди ДЗ (с правой стороны, 7х блок) смотрится провисшим вниз. Да и не смотрится, а так оно и есть. А если переделывать всё под "Контакт-3", то шашек в наборе не хватит. Для пробы решил одну отлить. Как высохнет, гляну, что получится. Если что, переделаю. Сейчас маску пушки чехлом закрываю. Ткань + ПВА. Феном подсушил, по размеру края подрезал. В чертёж уложился. \0/ Но пускай тоже ещё сохнет. Это я на ночь как раз долгосохнущее поставил. Завтра видно будет, что дальше делать. Либо загладить, дабы фактура смотрелась нежнее, чем решётка МТО, и приделать по бокам 2 пары ДЗ и прожектор, либо загладить, ДЗ оторвать, и начать делать по новой. Приклеил дымовые гранатомёты (от модификации с "Контактом-1" по чертежу с "Контактом-3" %)) ), раздобыл проволоки на обвес башни ящиками. Проковал под полосу и нарезал по размеру на крепление ДЗ, эти гранатомёты прикрывающие. Вообще ДЗ весёлая получается. Помесь 1-го с 3-м. Фото, пайка и т.д. завтра. Половина второго уже, а завтра дам ещё поздравлять 0))) Спать пора.

Добавляю фото. Развёл шпаклёвку из растворённого литника пожиже, и несколько раз прошёл кисточкой. Во-первых, поверхность будет более гладкая, во-вторых, краска не будет потом впитываться в ткань, а будет ложиться так же, как и на остальные части модели.

Crisean Crisean

На сайте с 21.07.2009

0     104

А это затягивает. :rolleyes: Как шаг сделал из коробки, обратно уже не тянет. Оторвал ДЗ, переделываю в соответствии с чертежом. Вот только пару, ближнюю к стволу, надо было сразу разрезать. Блоки ДЗ уже, чем должны быть. Скиф, блин %(( Приступлю, когда конструкция просохнет. В целом, ЭТОТ результат мне гораздо больше нравится

Crisean Crisean

На сайте с 21.07.2009

0     104

Четник
Было бы неплохо как-то углубить канавки между блоками ДЗ

Нашёл простой и эффективный способ. Процарапать тупым углом канцелярского ножа

Четник Четник

На сайте с 07.08.2009

8     527

Уже лучше чем изначальный вариант. Но между блоками ДЗ слишком большой зазор
http://www.groll.ru/wehr/bild/t-80bw-44.jpg

И платформа установки "Тучи" слишком толстая, надо бы сточить.

Вот валк, может пригодится
http://www.groll.ru/wehr/t-80bw.html

Si vis pacem, para belum
CCCC

Crisean Crisean

На сайте с 21.07.2009

0     104

Четник
Уже лучше чем изначальный вариант. Но между блоками ДЗ слишком большой зазор

http://www.groll.ru/wehr/bild/t-80bw-44.jpg

И платформа установки "Тучи" слишком толстая, надо бы сточить.

Вот валк, может пригодится
http://www.groll.ru/wehr/t-80bw.html

Знаю, проблема в том, что блоки слишком узкие. Я это и имел в виду в прошлом посте. Если крепить без зазора, "отставание" к концу ряда на целый блок получится. Попробую между ними полоски из литника вклеить. А "Тучу" видно не будет, её сбоку закроют 4 блока ДЗ на проволочном каркасе.

Четник Четник

На сайте с 07.08.2009

8     527

Crisean
Знаю, проблема в том, что блоки слишком узкие. Я это и имел в виду в прошлом посте. Если крепить без зазора, "отставание" к концу ряда на целый блок получится. Попробую между ними полоски из литника вклеить.

Здравая мысль

Si vis pacem, para belum
CCCC

1 .. 30 из 62
Войдите, чтобы ответить в тему.