В поисках штуги 4 набрёл на не менее интересную машинку. Цена этого комплекта в Военном коллекционере составила 440 руб. + пакетик, итого 445. Что мы имеем: весьма высокого качества литью, без облоем не обошлось конечно, но это уже как визитная карточка Звезды, порадовало следующее что помимо JAGDPANZER IV L / 70 ( V ) ( Sd. Kfz. 162/1 ), Звезда также даёт возможность собрать и JAGDPANZER IV L / 70 ( V ) COMMAND VERSION ( Sd. Kfz. 162/1 ). Но мы лёгких путей не ищем и поэтому будем пилить в второй после прототипа выпуск JAGDPANZER IV L / 48 ( Sd. Kfz. 162. ). Благо что Звезда напихало очень много деталей для Pz. IV ausf G? а именно ствол, люки, лобовая плита с ушками, ком башенка, две вариадции выхлопной системы: одним бачком как на старых версиях и двумя трубками как на машинах типа Пантера и Тигр, также для более позднего ягд'а лежат катки без обрезинки( кстати ванна корпуса может изменяться в зависимости от того какую модификацию вы делаете с 3 -мя поддерживающими катками или 4-мя)
StuG 4 Звезда уже давно прекратила выпускать (а жаль%(( ). Как вариант - моделист (препак академи), но там модель выглядит убого.
а ещё звезда не выпускает штуг III и штуг III Ф
и королевичий сняла((
а ещё звезда не выпускает штуг III и штуг III Фи королевичий сняла((
....+ еще много чего
Также Звезда пошла совсем в разгул дав звёздочки на обычную четвёрку и на позднии ягды.
Некоторые детали уже начал заменять на более тонкие металлические.
В дальнейшем планируется замена креплений на инструмент и установка крюков под бортовые экраны(которые ставить не буду) + ко всему первый опыт циммирита)
Ванна корпуса, катки, поддерживающие катки, верхняя часть корпуса, маска пушки...
для той модификации которую я хочу сделать приходится идти на хитрости, что есть: второй люк на лобовой броне, взят он Пантеры и приведён к близким размерам, в будущем второй с помощью циммирита будет отредактирован и они будут выглядеть одинаково, на тот что самодельный планируется положить гусю от Т-34
единственное на что звезда поскупилась это декальки, всего один номер и такой у всех кто собрал эту машину! не пойдёт благо есть циферки и будем делать нормальный номер!
Паяльник не покатит, буду использовать шпаклёвку-замазку и сомопальные валики с большим и средним шагом, а также нож с мелким шагом
Эксперименты с циммеритом начались, в ход пошёл паяльник
Циммерит, сделанный паяльником, далек от реала. К тому же стоит отметить что циммерит накладывали, а не вырезали)))) Возьми мастерки тамии и сделай ими. Я думаю, результат будет намного лучше.
покрыл базовым цветом ванну корпуса, опорные и поддерживающие катки
Извиняюсь, я конечно, не хочу обидеть...но это циммерит?:eek: С циммеритом схожего мало, скорее похоже на грязь...
Честно признаюсь
Цемерит делать не пробовал
Но то что получилось больше на грязь походит
Зёрна шпаклёвки уж больно крупные
и сами рельеф грубоват
толстый слой, непохожий рисунок.
вариант - сточить и заново.
паяльником правдоподобнее, но опаснее.
толстый слой, непохожий рисунок.вариант - сточить и заново.
паяльником правдоподобнее, но опаснее.
А мастерками тамии еще правдоподобнее)))
http://www.youtube.com/watch?v=8KPv-c9mIO4&feature=PlayList&p=23E08001D2BA4825&index=12
Я думаю это вам ОЧЕНЬ поможет