вот то что пока выходит.
сымитировано: неровности резаного метала на бронировке лобового листа, передних крюков, на бортовых листах МТО отделения, на корме, сделана бронировка погона башни позади.
делать буду без дополнительной бронировки.
от себя добавлю еще защиту погона башни по бокам и спереди.
непоставил еще поручни на башню.
неготова сетка на мто.
ходовая еще нетрогалась.
самая большая проблема - закончить сварные швы по корпусу и башне - раз 5 уже сошкуриваю... надо что нибудь новое попробовать.
также думаю имитировать ли фактуру литой брони ?
по фото музейных кв по разному -у одного бронь гладкая у другая вся в рытвинах.
возможно будет зенитная турель с дшк или дегтяревым
буду рад любой помощи и советам. привязки к реальному образцу небудет... но хочу сделать полное соответствие матчасти....еще болты на ведущих шестернях переносить 
на стволе орудия в конце есть кольцевое утолщение.
по чертежам есть.
по фото военных лет то есть то нет .
Что это и точно есть оно или нет ?
Без привязки очень трудно ,всё таки нужна привязка это несколько решит проблемы ,во всяком случае укажет путь ....например какую броню будете делать какие сварные швы ,также можно будет понять делать вам кольцо или нет на дуле .
По кв шкам следует чего нить почитать ,в фронтовой иллюстрации есть достаточно подробный материал ,поймёте от чего почему и как было, и чем всё это закончилось.
Удачи ,в любимом деле.
""Это невозможно" -сказала Причина;
"Это безрассудно" -заметил Опыт;
""Это бесполезно"-Отрезала Гордость;
"Попробуй!" -шепнула Мечта"
пасиб на добром слове
с привязкой более меняя определился
Это 220 танковая бригада Ленинградский фронт
весна 1942
теперь остается с деталировкой подразобратся. есть куча инфы но недостаточно информативных фото (
всех у ково есть на ету тему фото - буду благодарен.
P.S. яж обещал вам пятнистый КВ ?)))
P.P.S. смотрю я на эти фотографиии и грустно становится.. такие машины гибли зря..ведь их потенциал немногие экипажы раскрыли....
P.P.S. смотрю я на эти фотографиии и грустно становится.. такие машины гибли зря..ведь их потенциал немногие экипажы раскрыли....
наоборот:по мнению авторитетных военачальников,таких как Катуков,Рыбалко,Кулик было отмечено,что КВ был тяжелее,прожорливее,неповоротливее и дороже Т-34.
А разве на турель КВ ставили ДШК:eek: ?Тогда куда его прятали?
И по машине:а где на машине,которую делаете вы, должны быть литые детали?На танках,с башней с углами не было литья(с корпусами тоже не было литья,но могу ошибаться )
Просто нравится создавать
наоборот:по мнению авторитетных военачальников,таких как Катуков,Рыбалко,Кулик было отмечено,что КВ был тяжелее,прожорливее,неповоротливее и дороже Т-34.А разве на турель КВ ставили ДШК:eek: ?Тогда куда его прятали?
И по машине:а где на машине,которую делаете вы, должны быть литые детали?На танках,с башней с углами не было литья(с корпусами тоже не было литья,но могу ошибаться )
По турели данные неуточню .. просто мелькнула где то строка про ДШК к сожалению ей тогда ценности не придал(
По Литью - маска пушки была литой.
И всеж позвольте поспорить - их могли использовать эффективнее а не пускать на растрелл по 1ому... да и низкая износоустойчивость агрегатов тоже плюсов не давала... ну а позже с появлением более сильных орудий машина стала оправдывать себя.
если уж немцы боялись атаку из т34 то представте какая паника былаб если в рядах т 34 не 1-2 кв было а 10-15...
но опять же я не эксперт делюсь своими соображениями
Saudad
Вот тут спорить не надо:это тяжелый и средний танки,у них разные задачи и назначения,да и сравнивать их не следует как говорить о том,что Иван Грозный это только хорошо или только плохо.Но,все же и ТТХ у них были разные...Тогда все же 76 мм хватало для всех.Но спор не об этом.Без сомнений,КВ-это наш Ленинградский танк(Кировского завода,там и мой дед до и во время войны работал),это машина не для маневра,а для обороны и поддержки средних танков и пехоты.
Маску посмотрю.А она не могда быть катаной или штампованной?
маска состоит из двух частей ( опираясь по фото)
торец - мог вполне а вот бронировка и самаполусфера думаю только литые да и еще щеки маски тоже могли отливать.
Но вот целесообразно ли делать фактуру литой брони ведь как то грубо получится если перемасштабить...
да и на модели маска сабирается из двух частей.
Я не знаю что выйдет,но свой ИС я обмазал шпатлевкой Тамии(грунтовал,но пока не красил-я знаю как будет выглядеть фактера брони после окраса).Может есть смысл тоже попробовать пальцем ее размазать по литым деталям.
я клеем хотел и зубной щеткой пройтись (потыкать)
полный провал со сварными швами...испробовал все технологии кроме БФ6 если и это провалится то сварки небудет 
полный провал со сварными швами...испробовал все технологии кроме БФ6 если и это провалится то сварки небудет
Из тянутого литника пробовал делать?
угу - сошкурил. щас подготавливаю поверхность под бф6
нашел для себя вдохновление - смотрю на чужие запилы и сразу руки чешутся и на кв и на...на что еще не скажу но проэктом после квшек планирую занятся )))
Здрасте!С наступившим!
О швах:если иметь хороший глаз,то купите эпоксидку(лучше 2х компонентную тамии),делаете малетькую колбаску,растягиваете ее тонко(в пределах разумного,1-2,макс.3 мм),кладеете на место сварки,пальцем прижимаете,затем иглой или чем еще делаете фактуру сварки(главное хорошо,но нежно примять колбаску к корпусу)
я вот тоже эту бронекаропку делать начну, звездинскую правда)))
ну и правильно что звезда ... у них квшка по собираемости хорошая
тут смещения запарили...
некит незайдешь ли с коробкой ко мне я бы с праы деталей слепок снял...надо очень а лишнюю коробку покупать нехочется...
Здрасте!С наступившим!О швах:если иметь хороший глаз,то купите эпоксидку(лучше 2х компонентную тамии),делаете малетькую колбаску,растягиваете ее тонко(в пределах разумного,1-2,макс.3 мм),кладеете на место сварки,пальцем прижимаете,затем иглой или чем еще делаете фактуру сварки(главное хорошо,но нежно примять колбаску к корпусу)
МММм...Каких? Я сам тогда слепок сниму, встретимся, отдам)))Слепок-то гипсовый?
ну тады лави список ))
крепление зенитного пулемета
задняя, боковая, передняя бронировка погона башни.
и еще у тебя ящичек там в комплекте - запасной топливный если я неошибаюсь...
некоторые простые детали можно самому сделать .... но их гараздо удобнее делать по форме из холодной сварки..
смари некит - кольцо на которое ставят башню - есть погон
погон прикрывается спереди - квадратной балкой согнутой на угол
сзади - двумя квадратными балками малой длины
по бокам броне листами
еще на крышу башни есть установка для зенитного пулемета
ну и там на крылья ящичек какойто напоминает бачок
вот из всего выше перечисленного мне нужен слепок...если несложно
без проблем!все также сваркой,как и эпоксидкой.
Вымачиваете слепленный кусок в бензине(для мягкости),катаете колбасу и все по той же схеме!
агдезия плохая к пластику
по углам я еще сделал ей а на ровной поверхности непредставляю как закреплять...может сделать шаблон в который данную сварку закатывать а после резать кусочки готовых сварных швов по длине и сажать на модельный клей ?
не совсем понял что вы хотите сделать,но для лучшей агдезии резаком делайте канавку,пошерудите там чем-нибудь для неровной поверхности,ну,проявите чудеса русской фантазии.Знаете как можно поставить друг на друга два шарика для пинг-понга?так может только русский.Тут я уже не секу,делаю все по ситуации
я хочу сдлелать форму для изготовления накладных сварных швов))) и открыть их производство )))
да придумаю чего нибудь ето не проблема
Вобщем за выходные довел кв 2 до уровня кв 1
оба ждут решеток на мто, сборки нижних катков, сборки гусениц, переделки пулеметов, обвеса мелочевкай (фары,ящики, тросы)
фото выложу в воскресенье. переделал ручки на башнях.
из впоросов - на башне КВ 2 по бокам есть отметины (посадочные места)
предположительно там должны быть какие либо крюки. на фото реальных ничего подобного нет.
может подскажет кто ?
из впоросов - на башне КВ 2 по бокам есть отметины (посадочные места)предположительно там должны быть какие либо крюки. на фото реальных ничего подобного нет.
может подскажет кто ?
я наверно несмог разьяснить((
отметины на корме башни - они квадратные и довольно большие
как получится фото сделать -выложу покажу чтоб непутатся
пушка пока подвижная - стоит ли оставлять таковой или лучше на клей посадить ( угол склонения и возвышения всеравно небольшой )
лучше оставить подвижной.
А места эти-могу ошибаться,но видел фотографии с немецкой стороны,где на эти места ставили крюки для тросов,с советской(вроде одна машина такая была)-для запасных траков