Танк начал клеиться мной ещё до того как я узнал о всех прелестях моделизма - в частности, что модели надо ещё и красить =) Поэтому передо мной стояла задача окрасить полностью собранную машину с катками и гусеницами.
Изучив материалы по матчасти и посоветавшись с камрадами, приступил к делу. (Аэрографа не имею, поэтому всё делал кистью и только звездовскими красками) Нанёс белый Супер акрил Звезда в качестве грунтовки. Поверх него положил базовый слой серого акрила. После чего одним комрадом было посоветовано покрыть модель глянцевым лаком перед тем как наносить на неё декали и приступать к тонировке. Что собственно я и сделал.
После этого модель выглядела так:
Дабы исправить ситуацию Генералом Гривусом было предложено покрыть модель матовым лаком. Предложение было принято и реализовано. Через трафарет нанёс номерной знак и дивизионную эмблему.
Далее нужно было предпринимать что то для придания моделе реалистичности. Т.к. аэрографа я не имею, все примочки используемые для визеринга я использовать не мог. Придумал решение проблемы с кистью. Развел краску чуть светлее базового цвета (белый+серый) и наносил нулёвкой мелкими порциями на базовый слой, размазывая в разные стороны. После 6 часов кропотливой работы удалось как мне кажется достичь небольшого эффекта выгарания.

Практически не тронутыми осталась ходовая часть и глушитель, которые планирую начать со дня на день.. Глушитель уже знаю как буду красить, а с ходовой пока затруднения. Т.к. катки с гусями намертво прилелены, окрасить часть брони за ресорами тем более без аэра не представляется возможным.. Ды и сами катки с гусями хз как красить. Гуси покрыты акановской воронёной сталью - отсюда глянец.
Вобщем по ходовой и общим доделкам буду рад любому совету.
Пусть меня сегодня и всегда бодрит
Старой деда униформы вид
Все очень хорошо - только глушак лучше перекрасить..
"Генерал Гривус настолько суров, что модераторы пишут ему гневные письма, только когда он находится в офлайне..."
молодец.. добиться кистью такого эфекта выгорания краски - дорогого стоит..
А как же смывка? На38-ке она будет очень эффективна, а если потом еще и сухой кистью пройтись - песня!
Катки только не совсем аккуратно окрашены. а гуси лучше оторвать и купить наборку..и решишь все проблемы по их окраски.
Коллега, фотки бы поменьше, а то текст не влезает. Тем более я сейчас заканчиваю пачкать этот же танчик, сравнить бы
Коллега, фотки бы поменьше, а то текст не влезает. Тем более я сейчас заканчиваю пачкать этот же танчик, сравнить бы
А это у вас бандажи такие светлые или металл ? Или это у меня глюки...
Мама-анархия! \0/
Куплю: Магазины к Sturmgewеhr-44;
рабочий панцерфауст
и 8.8 см гранаты для панцершрека (желательно в приличном сохране
)) )
Да, бандажи для контраста покрасил (вернее, попросил жену) заведомо более светлой краской, что бы после пыления цвет отличался от дункельграу катков
Да, бандажи для контраста покрасил (вернее, попросил жену) заведомо более светлой краской, что бы после пыления цвет отличался от дункельграу катков
а блин , точно . че-то я затупил...
Мама-анархия! \0/
Куплю: Магазины к Sturmgewеhr-44;
рабочий панцерфауст
и 8.8 см гранаты для панцершрека (желательно в приличном сохране
)) )
ммм.... прикольная вешь. Слушай, а возьми какую-нибудь краску под металл и на заклепки тонкой кистью точки поставь, типа с них окончательно краска слезла
ммм.... прикольная вешь. Слушай, а возьми какую-нибудь краску под металл и на заклепки тонкой кистью точки поставь, типа с них окончательно краска слезла
не надо точки ставить... будет неестественно..лучше уж тогда сухой кистью пройтись или грифель карандаша натереть на наждаке и втереть пальцем или пигментом МИГа Ганметалл, но никак не точки ставить.
Все очень хорошо - только глушак лучше перекрасить..
глушак покрашен базовым цветом - воронёная сталь. Поверх неё позже лягут несколько слоёв "ржавчины".
молодец.. добиться кистью такого эфекта выгорания краски - дорогого стоит..А как же смывка? На38-ке она будет очень эффективна, а если потом еще и сухой кистью пройтись - песня!
Катки только не совсем аккуратно окрашены. а гуси лучше оторвать и купить наборку..и решишь все проблемы по их окраски
Пусть меня сегодня и всегда бодрит
Старой деда униформы вид
Нагар вообще не делай, вне зависимости от того сколько машина постреляла.. на орудиях без дульного тормоза не было нагара... А сухую кисть все таки сделай.. слегка..на полтона осветли краску и после смывки пройди все выступающие детали.
ну, не точки, как-то я имитировал слезшуюкраску на ханомаге.......
ну, не точки, как-то я имитировал слезшуюкраску на ханомаге.......
Показал бы что ли
как имитировал на ханомаге