Karopka
Т-80УД заготовка
scogcat scogcat

На сайте с 19.06.2008

0     364

Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
Т-80УД, естественно буратинка от звезды. Немного попиленый, нарощены скулы башни, ндз на башне и бортах и еще всякое. Еще нужно добавить разные ручки, ограждения, крепежи, сделать пулемет, грязевой щиток и т.д. и т.п. Какой-то бесконечный танк получается. Уже надоел.
Может кто какой косяк капитальный увидит, если чо подскажите, а то потом будет поздняк метаться .

Граждане, убежище заполнено, не стучать! Укрывайтесь в складках местности.

Азохен вей, и танки наши быстры!

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 07.12.2007

5     691

МБ стоило использовать конверсию? http://saammodels.tripod.com/companies/spdesigns/t80/index.htm

scogcat scogcat

На сайте с 19.06.2008

0     364

Конверсия будет позже. Планирую приобрести Т-80УК от СП Дизайн.

Kurtz Kurtz

На сайте с 29.07.2008

0     1005

Слегка взглянув, скажу следующее: перископа мехвода переразмерены раза в полтора в оригинале, вообще их имеет смысл все сделать заново, нужны всякие шва сварные, на привареном каркасе ВДЗ на морде их хорошо заметно, юбка крепилась на узлы для крепления трала, а не на корпус, креплений же нед. На защите фары ещё должна быть решетка над самой фарой, очень толстый козырек прицела и шов на стволе орудия. Нет бронировки вокруг блоков ВДЗ на башне справа. Прожектор будет без крышки? Ванна, я так понял, осталась родная? Судя по цвету пластика, ярко-зеленые джибзы от СКIФ? А так, конечно, работа интересная, интересно будет следить.
З.Ы. как гусеницы, кстати? У меня пока они не распечатаные лежат, сейчас над аналогичными на ЛЕО бьюсь, для маниаков...

Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))

scogcat scogcat

На сайте с 19.06.2008

0     364

Ну крепления юбки видно, только если под нее заглянуть Что такое решетка над фарой? Если на фарах на влд, то я еще не успел. Козырек прицела сточен почти под нет. Бронировка возле блоков вдз практически незаметна за козырьком прицела, можно вклеить кусочек жести аж 2,5х3,5 мм Сварные швы (см. фото настоящих) настолько миниатюрны, что не хочется с ними мудохаться. Прожектор будет без крышки, ствол еще не трогал.
Курц, у тя есть фото хреновины на башенном ящике ЗИП впереди по ходу движения. Там типа небольшой крепежный узел для какой-то штуки.

Kurtz Kurtz

На сайте с 29.07.2008

0     1005

Хазе я что это за крепилка, это единственное фото, где го хоть как то видно. На более ранних варианта танка эти ЗИПы снабжены ручками для переноски. Может и это какая то извращенская ручка, потому что никакие девайсы на неё закрепленными не видел и при подъеме ОПВТ она так же не задействована.

Моделю под lounge

scogcat scogcat

На сайте с 19.06.2008

0     364

Зыбыл про гуси. Это фиксер, замечаний нет, мне понравилось. Задалбывает только обрабатывать шлифмашинкой каждую финтифлюшку после отделения от литника (каждый трак из 5 мелких деталей).

Женя Elviol Женя Elviol

На сайте с 05.04.2009

5     232

можно прикупить мет. ствол за 300р

Женя Elviol Женя Elviol

На сайте с 05.04.2009

5     232

Так же можно заново вручную сделать боковые юбки,чтобы они были тоньше стандартных и разделить их по секциям желательно,это заметно преобразит все

scogcat scogcat

На сайте с 19.06.2008

0     364

Elviol
Так же можно заново вручную сделать боковые юбки,чтобы они были тоньше стандартных и разделить их по секциям желательно,это заметно преобразит все

На данном этапе это будет катастрофично (терпения все меньше, косяков выплывает все больше))^( Я ограничился прорезкой бортовых экранов лезвием и изгибанием их при помощи миниатюрных плокогубцев, придал им волнообразный вид. Ствол не беру т.к. придется брать еще 4 (под остальные совет/рос. танки), а также у нас их тяжеловато достать, и еще они без термокожуха (нет ребер жесткости, креплений и пр.), а втаком виде они не смотрятся. Толщина юбки видна только в случае осмотра модели снизу (вот и я спрашиваю - кому это надо). Достаточно видимые края обточить шлифмашинкой на высоту 3-4 мм, дальше уже нифига не видно.
ПыСы, что и сделал, спасибо за совет.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 07.12.2007

5     691

http://armor35.ru/index.php?productID=4914
Вот неплохой ствол. Хоть он и на Т-72, но внешне это не заметить ибо на Т-72 марка ствола 2А46, на Т-80 2А46-1 и все теже 125 мм.

scogcat scogcat

На сайте с 19.06.2008

0     364

Ух ё... я такого еще не видел, толково! Такой ствол на СП дизайновскую 80-тку ставить надо, на звезду западло, один хрен он ее не спасет (хотя и стоит как сам т-80 ).

Женя Elviol Женя Elviol

На сайте с 05.04.2009

5     232

ну тогда хорошенько зашпаклюй шов на стволе
п.с.
а фото будут ещё?

scogcat scogcat

На сайте с 19.06.2008

0     364

Ствол уже зашкурен, шпаклевать даже не пришлось. Фоты еще будут. Подсоберу башню и скину.

Kurtz Kurtz

На сайте с 29.07.2008

0     1005

Шов вылезет после грунтования)))
Я тут подгуглил слегка, мне самому стало интересно про этот ящик, опять таки ничего убедительного не нашел, но кой чего видно. Как я понял, там можно спокойно сделать три планки непонтяного происхождения и не париться.

Моделю под lounge

scogcat scogcat

На сайте с 19.06.2008

0     364

Думаю со швом как-нибудь справлюсь. А на место этой хрени приделаю маленькую скатку из шелка (правда фиг знает от чего она). На фотках редко, но встречается.

Женя Elviol Женя Elviol

На сайте с 05.04.2009

5     232

ну когда же будет продолжение?жду недаждуся

scogcat scogcat

На сайте с 19.06.2008

0     364

Ненадолго уезжал, посему работа не работалась. Пока идут параллельным курсом.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 07.12.2007

5     691

мб проще взять НСВТ от ТАНКа?

scogcat scogcat

На сайте с 19.06.2008

0     364

Афтермаркет принципиально не использую (правда только гуси пришлось взять). Хочу все сделать своими руками из подручных материалов, а то потом некоторые говорят типа: ну конечно этож верлинден, экипаж, танк, лайонроар и пр. ИМХО почти все можно запилить самому и будет не хуже.

Женя Elviol Женя Elviol

На сайте с 05.04.2009

5     232

неплохо получается вроде)

Женя Elviol Женя Elviol

На сайте с 05.04.2009

5     232

а из чего сделана скатка в корзине у "бв"?

scogcat scogcat

На сайте с 19.06.2008

0     364

Elviol
а из чего сделана скатка в корзине у "бв"?

Шелк. еще будут ремни и окраска. Скатки также будут на УД, в положеных местах.

Воловик Арсений Воловик Арсений

На сайте с 01.11.2007

0     42

Привет, интересно получается.
Щас сам такой делаю. За основу взял "Скиф", врезал надмоторную плиту, ВДЗ на ВЛД, звездовские бортовые баки и практически всю звездовскую мелочь имплантировал. Думаю, скоро покажу, может через месяц... работы реально да хрена. правда, я традиционный фанат афтермаркета- поставил польский ствол, штатное эдуардовское травло из скифовского набора и смоляные траки.
Почему скифовская основа? опять же правильная ванна корпуса, более-менее правильная геометрия башни, (звездовская ни в дугу мелкая) Ну и за счет дикой толщины пластика больше возможностей для запила.

Успехов!

Главная дорога та, по которой едет ТАНК.
Seek & destroy

Воловик Арсений Воловик Арсений

На сайте с 01.11.2007

0     42

З.Ы.
модель строю по 3Д модели размещенной на "Отваге" ИМХО штатная звездовская ВДЗ на башне имеет неверный угол, он должен быть более острым, хотя мля, как его проверить?

Главная дорога та, по которой едет ТАНК.
Seek & destroy

scogcat scogcat

На сайте с 19.06.2008

0     364

ИМХО можно частично ориентироваться по чертежам Маляганова.

scogcat scogcat

На сайте с 19.06.2008

0     364

Ну да, Мальгинова По ходу фамилии перепутал. (знаю человека по фамилии Маляганов, полковник и все такое, он чевота первым в голову пришел).

Женя Elviol Женя Elviol

На сайте с 05.04.2009

5     232

как нащёт продолжения?

Войдите, чтобы ответить в тему.